+25.00
Рейтинг
160.86
Сила

Kurtukov Evgeny

"Ожидание"

29 фото
image
Светильник в стиле стимпанк «Ожидание».
Листовая медь, кованая медь, художественное стекло, пайка, натуральный булыжник и раковины. Гальваника, патинирование.
43х26х54см
2020год

Светодиодная лента в силиконе 12v. Драйвер в корпусе, предусмотрено отверстие для охлаждения и вентиляции. Выключатель на нижней правой рамке аквариума.

Идея не нова, соглашусь. Но здесь мне хотелось создать среду и иллюзию стенок аквариума за счет направленного света. Но он зараза рассеивается. Но светит хорошо

Лирическая часть —
Есть у меня любимый прикол тащить отовсюду камни, а потом их выкидывать))) ну типа подобрал гальку на берегу моря Лаптевых и зашвырнул ее в океан с Мыса Доброй Надежды)))Притащил с Ванкувера кусок берега и приобщил к родным просторам в Авчинской бухте. Тут главное соблюсти принцип противоположности. В Этой работе камень и раковина из Кадиса (западная часть Испании, Атлантика)и галька из Татарского пролива)

Автопортрет "Я - навигатор"

18 фото
image
Три года назад в мастерской случился пожар.Несколько работ безвозвратно погибло. Рыбка в этой работе как раз из этой истории. Состояние ее было плачевным- проще выкинуть и сделать другую, но решил восстановить и получить опыт реставрации. Полностью работу реанимировать не удалось в силу утраченных фрагментов, но получилось вот это. Точнее совсем другое, что было в первоначальном плане. )

«Автопортрет»
Листовая медь, пайка мягким и твердым припоем, художественное стекло, гальваническое покрытие.
55 см
2020 год

Эмоция

23 фото
image
Настольная лампа в стиле стимпанк.
2019 год. 55см ростом.

Художественное стекло «спектрум», кованая медь, пайка мягким припоем, гальваническое покрытие, авторская техника.

Больше пяти тысяч фрагментов, элементов, фиговин и загогулин. «Больше» потому что сбился в подсчете, расстроился, плюнул и перестал считать.

Навигатор

23 фото
image
Новая работа. Очень интересно ваше, стимпанкеры, мнение. Желательно в сравнении с моей предыдущей работой- «Ищу человека»
О работе.
Кованая медь, выколотка, литье, витражная техника, гальваническое покрытие, патинирование, травление.
46х36х27см. весит около десяти кг.