+6.34
Рейтинг
40.02
Сила

Aleks

  • avatar vid30
  • 0
Механизм открывания жирный +!
Шестеренка понятно а вторая часть рейка или?
  • avatar vid30
  • 0
Настольной «базы» нет — вроде как в кармане носить, а на столе стоит довольно устойчиво.
  • avatar vid30
  • 1
Гайки не медные -латунные, шестиграник мелкий (eBay)в токарный отврстие по центру и нарезаем потом.
заклепки гвоздики латунь(eBay)
  • avatar vid30
  • 0
Винтили действительно мешали, пришлось верхушку вкладыша зиппо
немного сточить и закруглить.
Вычурность- я понял о чем речь- скрыл пару дефектов.
Пайка твер припоем + горелка, и поделка впервые.
  • avatar vid30
  • 0
Медный купорос он и в Африке медный купорос.
Растворяем в воде до насыщения раствора т.е пока растворяется.
А марганцовку по вкусу.( шутка) По ссылкам выше все написано и пропорции тоже!
  • avatar vid30
  • 0
Уважаемый AleksSi!
Хотелось бы поинтересоваться пользовались ли вы практически серной печенью для чернения, скажем так изделие из латуни паяное Твердыми серебросодерж припоями и каковы результаты.?
Приобрести сер печень не проблема для меня, отпугнуло что латунь не черница вообще по сообщения в интернете, опятьже в припое не только серебро но и др. металлы.
Серная мазь по латуни ( может у меня) результат ноль, пробовал по всякому.
В «парах аммиака» что происходит со швом (припоем) в смысли окраски?
  • avatar vid30
  • 1
Всем привет!
Немного проясню ситуацию -рецепты чернения (патинирования)
Для медь + припой и латунь+ припой иногда очень различны.
Некоторые рецепты чернения действуют только на один метал на другой нет ( или действуют хуже).
В любом случае граница припоя и метала после чернения отличаются — визуально, реактив действует по разному на метал и припой.На форуме судомоделистов, советуют сначала омеднить все, т.е нанести слой однородного метала (проще меди) затем зачернить. Медь ( и не только) можно нанести гальваническим так и химическим методом. Все способы без труда можно найти в интернете.( омеднение еще не пробовал)
Теперь из практики, для начала я прикупил вот такое средство для чернения «Gold blue» (эта и другие подобные жидкости приобретаются в оружейных, ювелирных магазинах ,«eBay») почти все они и я согласен (с интернетом ) производные от селенистой кислотой.
«Noirit» «BRASS BLACK » «Ворон» «Noirit» и тд.
При стандартных условиях Селеновая кислота представляет собой бесцветное кристаллическое вещество –wikipedia. При наличии оной всё делаем сами ( дешево и сердито )
приобретенное мной средство чернит и латунь и медь ( причем я его развел водой для удобства)
Шов ( твердый серебросодержащий припой) тоже черниться но очень слабо, причем лутьший результат с предварительным нагревом изделия ( 50 -70 " ) т.е с начала несколько раз проходимся по шву (припою) потом все остальное.
1. Проблема -точно выдержать время выдержки жидкости на поверхности метала (чем дольше тем *чернее").
2. Жидкость нужно как бы втирать в поверхность, зубочистка с ваткой ( при нанесении на готовое изделие).
3. После выдержки желательно растереть быстро сухой бумажной салфеткой поверхность приобретает как бы лаковое покрытие.( в моем случае на латуни 3- 5 секунд) и втирание -растирание.
4. Еще одна большая проблема по которой очень мало информации в иннете, это механическая прочность прочность покрытия ( чернения, патинирования) дело в том что в нашем случае, флешки и прочие девайсы активно используется.
в то время как модели судов, ювелирные и прочие изделия как правило (руками не трогать).
К примеру приобретенная мной жидкость при нанесении на поверхность с последующем ополаскиванием в воде без втирания дает более черное покрытие но оно слезает от незначительных механических воздействий.
В общем приобретаю я пока И другие реактивы отпишусь после экспериментов.