Про это подумал уже когда сделал. Надо было рисунок сделать до разрезания заготовки. Но тогда проблемы с финишной шлифовкой, рисунок снимется. Но следующую такого типа делать буду — попробую.
Клей герметик Kleiberit 566. Не раз уже спрашивают у меня… :) Наносится легко, отличная адгезия к металлу, керамике, дереву, камню, стеклу. После полимеризации напоминает твердую резину и не откалывается, в отличие от эпоксидки. Работает, правда, медленнее эпоксидки (обычно на ночь оставляю).
Не один десяток часов разобрал на составляющие, в основном латунь с покрытием. Сталь обычно на заводном барабане и основных шестернях от него. Вот тут фото флешки, где механизм от Чайки стоит отшлифованный. Изначально был хромированный, блестящий.
Отлично! Дизайн интересный. Про часовой механизм есть мысль. Большинство латунные с хромированием. Я экспериментировал с маленьким мехом от Чайки. Абразивной щеткой маленькой от дремеля проходил по механизму сверху, снимая аккуратно хром, потом подержал в парах аммиака, патинировал. А потом механизм по краю оклеил малярным скотчем и залил прозрачной эпоксидкой. через сутки наждачкой снял до металла верхний слой эпоксидки и заполировал. В таком варианте механизм состарен, детали внутри механизма хорошо видны, при этом грязь, пыль не набиваются внутрь. Вот как-то так…
Честно говоря, ворклог так и не сделал ни разу, ибо ничего сложного не вижу, все элементарно. Если есть какие вопросы, пишите в личку, чем смогу — помогу, расскажу.
Спасибо… :) Новая фреза большого диаметра к дремелю хороша… :) А вот ЛУТ я все-таки победить попытаюсь. Сейчас на работе печатаю, особо не поэкспериментируешь. Вот принтер дома заведу, буду опыты ставить. На днях раздобыл качественный советский утюг с нормальной подошвой без всяких эмалей. Так что все еще впереди… :) Пока стол и стул доделываю, ибо на подоконнике уже не помещаюсь со всеми инструментами и идеями… :)
Виноват… :) сложновыговариваемые названия древесины в голове путаются… разумеется афрормозия. Исправил. На последней флешке колесо с подсветкой из будильника старого, а все остальное — деталь из манометра в сборе, вместе с коромыслом.
Когда делал, хотел укоротить, а потом приложил, посмотрел, вспомнил мотоциклы и экипировку байкеров и решил, пусть так будет… Брутальности флешке добавляет… :) Когда шнурок прикрепил, окончательно решил так оставить. Не от лени (обрезать и перепаять шестерню недолго), просто так показалось интереснее.
Спасибо за добрые слова… :) В качестве фары мотоцикла использована половинка заводной головки от часов с гладкими скругленными краями. Я все свои флешки при изготовлении тестирую на «цеплючесть» и «карманодеркость»… :) Ибо флешка вещь такая, которую постоянно таскают с собой в карманах, сумках и других местах, а потому должна быть функциональной.
как-то так. Не химик я, чтобы доходчиво объяснить. Просто знаю, что после обработки тиковым маслом дерево становится другим на ощупь, проявляется цвет. Таким маслом палубы на яхтах обрабатывают.
Тиковое или тунговое масла — специальные пропитки.
Процитирую из инета: «Тиковое масло предназначено для пропитки деревянных изделий. Масло помогает выделить структуру древесины, делает ее влагоустойчивой и паразитоустойчивой. Предназначено как для внешних работ, так и для внутренних. Кроме того, масло прекрасно подходит для поверхностей, часто контактирующих с водой, а именно, на кораблях и яхтах.»
Фактически это не просто масло, а смесь масел, смол и еще кучи всякого, разные фирмы готовят свои рецептуры. Раньше я флешки обрабатывал пчелиным воском (есть у меня круг воска, которому уже лет 30). ПРосто прогревал дерево, натирал воском, опять прогревал, чтобы воск провалился в дерево, потом полировал.
С тиковым маслом попроще. Нанес, подождал минут 20-30, тряпочкой протер остатки, чтобы разводов блестящих потом не было, оставил на денек полежать. Масло подсыхает, полимеризуются присадки в нем. Потом просто полируется тряпочкой.
Тут вопрос техпроцесса… :) Контур нанес, в хлорное железо кинул и на работу ушел. Вечером после работы пришел, вытащил и уже надфилями доработал слегка. И пластина тонкая, пилить неудобно. А что касается названий — мне повезло с поставщиками деревянных обрезков… :) Профи, всегда знают что пилят… Вот я как забираю обрезки, интересуюсь что я взял… :)
Процитирую из инета: «Тиковое масло предназначено для пропитки деревянных изделий. Масло помогает выделить структуру древесины, делает ее влагоустойчивой и паразитоустойчивой. Предназначено как для внешних работ, так и для внутренних. Кроме того, масло прекрасно подходит для поверхностей, часто контактирующих с водой, а именно, на кораблях и яхтах.»
Фактически это не просто масло, а смесь масел, смол и еще кучи всякого, разные фирмы готовят свои рецептуры. Раньше я флешки обрабатывал пчелиным воском (есть у меня круг воска, которому уже лет 30). ПРосто прогревал дерево, натирал воском, опять прогревал, чтобы воск провалился в дерево, потом полировал.
С тиковым маслом попроще. Нанес, подождал минут 20-30, тряпочкой протер остатки, чтобы разводов блестящих потом не было, оставил на денек полежать. Масло подсыхает, полимеризуются присадки в нем. Потом просто полируется тряпочкой.