+18.85
Рейтинг
328.30
Сила
Ну, как-то так… ;)
Если Вы уж выронили челюсть, то нельзя ли мне её подобрать и присобачить к Компу?.. А то, знаете ли, тут, как раз, нижняя челюсть понадобилась для завершения работы над одним узлом… :)
На изготовление сложного обычно уходит пара-тройка паровых машин, не менее половины Симфонического Оркестра, полдюжины арифмометров, пяток «Ундервудов», десяток телетайпов, три-четыре милицейских рации и самогонный аппарат… ;)
Благодарю Вас :)

А КомпЪ — это нечто большее, чем компьютер, чем даже паровая ЭВМ… КомпЪ — это… это КомпЪ. И этим всё сказано ;)
Будут качественные фотографии, обязательно будут.
Снимки сейчас перезагружу так, чтобы они встали так, как нужно.

При изготовлении этого девайса пострадали:

1. Волторна — 1 шт.;
2. Тромбон — 1 шт.;
3. Альт малый — 1 шт.;
4. Корнеты — 2 шт.;
5. Горны пионерские — 2 шт.;
6. Кларнет — 1 шт…

На Симфонический Оркестр не наберётся ;)
Благодарю Вас :)
Хорошие фотографии будут, обещаю.

Глаза в ёмкости, по замыслу автора-извращенца, должны были плавать на поверхности залитой в ёмкость жидкости и ограничивать аппетиты слишком уж усердных любителей выпивать чужой вискарь:

" — Кстати, а ты знаешь, что мы хоть пьём-то?

— Нет, а что это такое?

— А ты загляни во-он в ту склянку! Коктейль «Очаровательные Глазки»! Не пробовал прежде-сЪ?...
"

Но стеклодув сделал «Очаровательные Глазки» не полыми, а монолитными, плавать они категорически отказались, и пришлось подарить их Молчаливому Другу:



Так что, будем считать, что глаза — это, так сказать, побочный продукт производства…
Шикарного фотографа — ждём-сЪ со дня на день-сЪ…
Сейчас для начала постараюсь их хотя бы развернуть, как нужно. Почему-то загрузились как-то по-глупому…
«Красота — она в мелочах» ©

Поэтому мелочей должно быть много :)
Спасибо Вам. А я, к сожалению, не знаю, как теперь развернуть фотографии в записи, ибо добрая их половина, оказывается, встала боком…
И это, наверное, будет самым правильным решением.
Стоит у меня такой же в коллекции, и ещё несколько более старых… Хочу ещё найти совсем крошечные варианты: разборный патефон из жести (т. наз. «окопный») и в деревянном корпусе, но совсем узкий, с раскладным диском.

«Переделывать и не загубить» — в случае с граммофонами это никакой не выход. Получится только одно: любая переделка его погубит. Так что, может быть, пощадили бы Вы старика, а?..

Но если уж очень хочется переделать… Видел я как-то на одном англоязычном сайте видеоролик, в котором мастер подсоединил к граммофону компрессорную установку. Сжатый воздух шёл в трубу по воздуховоду, и с его помощью звук многократно усиливался. Воздух поступал в трубу через маленький патрубок, расположенный в районе звукоснимателя. Я, к сожалению, не помню, была ли это «авторская идея», или мастер просто восстановил прежнюю конструкцию. Поэтому, единственное, что я мог бы предложить Вам — это создать такую компрессорную установку из аутентичных материалов (медь, латунь, благородная древесина, старый карболит и фарфоровые ролики), а затем аккуратно просверлить трубку звукоснимателя, напаять на отверстие маленький патрубок, подсоединить к компрессору — и запустить воздух при проигрывании пластинок.

Если найду ролик, то выставлю его здесь, в комментариях.
Медаль «ХХХ лет Вооружённым Силам», 1948 год. Вручалась всем, кто по состоянию на 1. 01. 1948 г. находился в составе ВС СССР.

После 1993 года (не помню точно, когда именно) остатки медалей, которые не были вручены в 1948 году, вручались всем участникам ВОВ. Кажется, это было в 1997 или 1998 году, на 9 мая. Мой дед, демобилизовавшийся в 1947 году (т. е., за год до учреждения медали). именно тогда её и получил, но не носил (он вообще не любил юбилейные медали — а уж ещё одну медаль с профилем Сталина ни за что бы не надел).

Примерно так же произошло и с орденом Великой Отечественной Войны: 2-ю степень ордена вручали сначала в 1965 году, затем — в 1985-м, и вручают по сей день, в т. ч. лицам, имеющим, скажем так, косвенное отношение к той войне. Просто, этих орденов было изготовлено слишком много, а вручать им участникам других военных конфликтов (как, напр., орден Красной Звезды, или медали «За отвагу» и «За боевые заслуги») совершенно не логично: орден намертво «привязан» к конкретному историческому событию.
Работа замечательная, заслуженный "+".

Но только не «рИЕнкарнация», а «рЕИнкарнация», поправьте пожалуйста.
Тогда в личном сообщении укажите мне свой почтовый адрес, а я пока поищу эту бляху. Всё равно без дела валяется…
Одна овальная бляха от офицерского парадного ремня где-то лежит, могу пожертвовать Вам ради такого дела.
Мне он тоже нравится, но именно тогда, когда он уместен. А «классика» пишущих машинок — это именно чернота + хром.
Зачем менять хром на латунь, если аутентичные пишущие машинки начала ХХ века были именно с хромированными деталями? Стиль выдержан полностью, а «лучшее» — как известно, враг хорошего.