+18.85
Рейтинг
328.30
Сила
Есть ещё несколько, в разной степени готовности.
Вот я и роюсь в нём… ;)
Позвольте полюбопытствовать, что это за металлические шары? Сам сейчас делаю светильник, в котором патроны будут спрятаны в шариках-конденсаторах от школьного электроскопа, но шариков очень мало, требуются ещё, а ничего подходящего не попадается. За работу — "+".
Я не против буду приобрести Вашу «гармошку» — вопрос лишь в цене. Ну, и фотографий хотелось бы побольше.
Вот и отлично :))
По поводу рубильника — именно так и сделали, кстати :)) Но есть огромное искушение — не столько у меня, сколько у супруги — запускать КомпЪ именно этим молниеносным ХРЯСЬ!!! — и чтобы искры во все стороны!.. :) Но пока я удерживаю жену от такого «прямого действия», хотя им, физикам, только дай возможность устроить в квартире Вольтову дугу :)))

Насчёт часов — просто, видимо, спутал ваши ники. Бывает… Обращусь к ALS, извините за «обознатушки».
Да всё нормально… И не на Вас я раздражаюсь. Просто, прошу принять тему раструбов, как данность — а заодно вместе подумать-порассуждать, как и во что их можно было бы преобразовать.

Не обижайтесь, пожалуйста. В мыслях не было обижать Вас.
Тоже верно. Вообще, всем участникам ресурса не мешало бы интересоваться историей предметов, которые попадают им в руки.
Спасибо Вам за консультацию! От кнопочного поста, думаю, теперь придётся отказаться, но это и не страшно: буквально, вчера разжился на «блошке» несколькими довоенными электрическими выключателями — думаю, они будут даже более к месту, чем эта карболитовая коробочка. До вчерашнего дня было очень сильное искушение воткууть для этой цели красавец-рубильник царского времени — латунный, на подставке из камня, с буковой рукоятью (он на фотографиях есть). Супруга в этот рубильник просто влюблена — она же, кстати, его и купила однажды на барахолке. Но… сами понимаете: в отличии от «динамки», этот красавец может так «поцеловать» током, что одной лишь тряской не обойдётся — а делать себе загодя стимпанк-гроб мне, почему-то, не очень-то хочется… Не знаю даже, почему :)))

И, уж коль скоро у нас именно с Вами зашёл разговор, то я хотел бы ещё поинтересоваться Вашими расценками на изготовление газозарядных часов. Мне пришла в голову идея, что такие часы можно было бы установить на верхней крышке системного блока непосредственно над монитором: кроме всего прочего, они бы несколько отвлекли всеобщее внимание от изгиба левой трубы, о котором/которой в последние дни мне было сказано слишком много. Правда, вся беда в том, что после закрытия газеты я временно остался без работы, доходы упали, а самое противное в том, что они стали не регулярными. Но если Вы назовёте мне свою цену, то я уже смогу определиться, потяну я этот расход, или заказ придётся отложить на какое-то время. Понадобится только устройство с лампами, а уж корпус я сделал бы самостоятельно.
Отличная работа! Твёрдый "+"!
Вот всё хорошо, всё красиво, всё замечательно, но… Двухкопеечные монеты всё впечатление портят! К тому же, гнуты они очень неаккуратно. Если автор испытывает столь острую ностальгию по СССР, то это, как бы, его дело — но неужели трудно найти более оригинальное решение? Возьмите те же советские монеты, отчеканенные до 1961 года — на них и надпись «СССР» выполнена более крупным шрифтом, и шрифт оригинальный. Или дайте себе труд поискать латунную советскую «ходячку» 1928-1936 г.г. — там и герб есть, и аббревиатура «СССР», и ещё по окружности вокруг герба идёт девиз про пролетариев всех стран… Или возьмите медно-никелевые монеты юбилейного выпуска 1967 года — 20 копеек с «Авророй», 15 копеек с изображением скульптуры Веры Мухиной, или десяток с памятником покорителям космоса… Это будет и интересно, и необычно, и не будет настолько резать глаза, и будет вполне соответствовать заявленной теме — но стандартные монеты образца 1961 года просто убивают всю работу.

От оценки воздерживаюсь.
Да, эта «солдат-машина» — нерабочая :))) Только я, к сожалению, не могу сказать точно, тот ли это индуктор, о котором Вы говорите: на нём имеется надпись: Made in USA 38 44 1964 — и ничего больше. Чуть позже эта конструкция будет «достроена»: сверху предполагается установить «кресло» для сотового телефона, ф котором он будет «сидеть» во время зарядки — а снизу весь этот узел будет прикреплён к деревянной платформе с USB-разъёмами.

Относительно труб: здесь вот ведь ещё в чём дело… С этими трубами на крыше КомпЪ отлично сочетается с двумя граммофонами, которые стоят в комнате. Все три предмета стоят в углах комнаты, и визуально «перекликаются» друг с другом — тем более, что труба одного из граммофонов сделана из раструба волторны (см. фото №7 — «радиатор» для водяного охлаждения). Я не стал размещать фотографии КомпЪа в интерьере — мало ли что? — но поверьте: он именно «завязан» на все остальные предметы коллекции, и в сочетании со всеми остальными граммофонами-самоварами-микроскопами и т. д., трубы не только не «выпадают» из общего замысла, но и смотрятся вполне органично среди всего остального.

И, раз уж именно Вы зашли ко мне на этот пост, то позволю себе обратиться к Вам за консультацией. Дело в том, что одним из следующих объектов, которые я намерен создать в рамках этого Большого Проекта, будет сетевой фильтр. Он будет представлять собою батарею из старых керамических электророзеток, а если повезёт, то я хочу дополнить его и трофейным германским электросчётчиком 1939 года выпуска (счётчик — просто шикарный, и сейчас я веду с его владельцем переговоры о его приобретении). А в качестве пусковой кнопки я хочу установить вот этот кнопочный пост:



Но я никак не могу разобраться с этим кнопочным постом: кнопки у него не фиксируются, да и фиксатор, вроде бы, не предусмотрен самой конструкцией… Кто-то говорил мне, что эти кнопочные посты работают на «пуск» и «стоп» и фиксируются автоматически только тогда, когда находятся под током. Я знаю Ваши работы, знаю, что Вы работаете с электричеством, поэтому-то и прошу Вас дать мне консультацию по принципу работы этого устройства.

Заранее благодарю Вас.
Ну хорошо, ПРЕДПОЛОЖИМ, я их убираю — что делать дальше? Замысел был таков, что аккустическая система должна быть расположена наверху системного блока и составлять с ним единое целое. Ладно, убрал… Дальше — ставим голые динамики, заключённые в фанерные кольца?.. Или… что?

Вы пишете, что трубы «узнаваемы» — хорошо, предположим. Давайте вместе с Вами подумаем, что можно сделать с ними для того, чтобы они стали НЕузнаваемыми. Обернём их тонкими медными змеевиками? Сошьём для них кожаные чехлы? Заменим часть медных трубок на стеклянные? Покрасим «Кузбасс-Лаком»?..

Поймите правильно: я не обижаюсь (хотя, честно говоря, уже раздражаюсь). Изначальный замысел был сделать аккустическую систему «a-la Трёхтрубный ГраммофонЪ» — была даже идея поставить над монитором, поближе к трубам, слегка замаскированный механизм от маленького патефона с пластинкой так, чтобы пластинка вращалась в вертикальном положении — но от этой идеи я отказался. Время пока есть, аккустическая система ещё не собрана — для неё установлены лишь трубы. Что с ними ЕЩЁ можно сделать, кроме, как убрать совсем?
Вы не поверите, но при изготовлении этой конструкции ни один пионэрский горн, как раз, и не пострадал! :))) При её изготовлении были использованы трубы других «пород» ;)

Давайте подойдём к вопросу с другой стороны: Вы говорили в прежнем своём комментарии о «маскировке» труб. Как именно это видится Вам? Мне тут уже на одном из ресурсов на сей счёт наговорили кучу гадостей, упрекнули в безвкусице и т. д. из-за этих злосчастных труб… Поэтому, давайте, может быть, вместе поразмыслим над тем, что можно было бы с ними сделать ещё?..
Благодарю Вас! :)
Фотовспышка будет, но она будет установлена на фотоаппарате «Фотокор», который после некоторой модернизации станет veb-камерой. Ну, а звонок для портье у меня на письменном столе установлен — жаль, вызывать некого… ;)
Позволю. Признаю: виноват я перед Вами… :(

Давайте обсудим вопрос о моём заказе в разделе личных сообщений.
Благодарю Вас за отзыв и за Ваши «плюсы»!

Не совсем понял Ваше замечание относительно труб: о каких именно трубах идёт речь? О раструбах, установленных на крыше системного блока (если о них, то их три, а не две), или о репродукторах, расположенных в верхней части монитора?

Выставляя этот текст и фотографии, я упомянул о том, что и в репродукторах, и в трубах в верхней части системного блока планируется установить акустические динамики. Эта часть работы пока не выполнена: динамики подходящего размера и мощности я ещё не подыскал, но рано или поздно они будут, конечно же, найдены и установлены. До этого момента закрывать чем-либо раструбы я не вижу смысла. После же того, как динамики будут вставлены, их можно будет закрыть декоративной сеткой или решёткой — либо, оставить динамики открытыми. какой из этих двух вариантов будет предпочтительнее, я пока не знаю и сам.

Если же Вас смутил вид на трубы сбоку, в профиль, то — помилуйте! — что же в них такого «узнаваемого»? Рупоры — они и есть рупоры — что у клаксона, что у граммофона, что у фонографа… А все изгибы трубок — т. наз. «улитка» — собраны из различных коленец, взятых от совершенно разных духовых инструментов: коленце волторны соединено с коленцами от тромбона и и альта, и ни в одном из узнаваемых музыкальных инструментов такой порядок соединений коленец не встречается… Можно было бы, конечно, часть трубок заменить на стеклянные (была такая мысль), или, предположим, «разорвать» их двумя-тремя разовыми вентилями или кранами от самоваров, но… но — ради чего? Мне кажется, это бы зрительно «разломало» бы единую конструкцию — а в настоящем своём виде она смотрится вполне цельно и самодостаточно, и зрительно «перекликается» с двумя змеевиками, расположенными по двум сторонам центральной панели системного блока.

В процессе строительства этой машины было несколько интересных идей: например, установить над монитором веб-камеру, вмонтированную в один из окуляров старинного стереоскопа — но, помня о том, что «лучшее — враг хорошего», я отказался от них. То же самое, мне кажется, можно сказать и об идее «замаскировать» трубки установленного на крыше «клаксона»: какой смысл «маскировать» то, что должно быть на виду? Граммофон, раструб которого спрятан вовнутрь, превращается в просто ящик — в ящик, пусть и резной, и сделанный из ценных пород дерева. Вот и здесь — то же самое.

Впрочем, мне интересно было бы прочесть Ваше мнение относительно «маскировки» труб: может быть, я не совсем верно понял Вас, и мы говорим о разном? Напишите, пожалуйста, что именно Вы подразумеваете под «маскировкой»?
Благодарю! :)
Благодарю Вас :)