Согласен, «Звёздному Десанту» до WH40K как до Луны.
Но вот недавно увидел что можно получить из звездовских наборов при желании и прямых руках: karopka.ru/community/user/7540/?MODEL=81036
Ну а сама игровая система, увы, совсем не айс.
Увы. Даже текстолитовый меч вполне попадает под дробящее оружие, со всеми вытекающими. Наличие гарды, подпальцевых выемок и упора под пальцы только усугубляет.
А вот Опинель №8 — нож хороший. Хотя, признайте, оружием не является ;)
Ну раз в радиокружок ходили, то с пайкой проблем не будет) Там учат на совесть.
А чернить я умею только одним способом — серной мазью. Вообще профессионалы советуют чернить серной печенью, но её приготовление не очень совместимо с жизнью в городе:)
Вот способ с мазью:
1) Идём в аптеку и покупаем баночку, стоит около 30р. Судя по всему, это какой-то жир или вазелин с серой.
2) Покрываем поверхность детали тонким слоем этой мази. Без фанатизма)
3) Аккуратно и постепенно нагреваем. Можно над плитой или горелкой. контролируем процесс, лучше недогреть, чем перегреть.
4) Появится чёрная плёнка — это и есть результат. Даём остыть детали и снимаем излишки мягкой тканью.
Если нужна именно патина (сине-зелёная), то деталь кидаем в крепкий раствор медного купороса, даём высохнуть. После этого появится патина, её желательно закрепить каким-нибудь прозрачным лаком.
Слышал ещё про способ с нашатырём, но ещё не пробовал.
С удовольствием отвечу)
Для работы «на коленке» лучше всего подходит липа. Она мягкая, не колкая, замечательно обрабатывается. Из неё хорошо получатся небольшие изделия.
После неё я бы поставил ольху и берёзу. Но эти породы более колкие. Ольха к тому же на воздухе меняет цвет, а берёза легко портится (гниёт). Но эти породы имеют право быть хорошим материалом, нужно лишь хорошо их защитить после обработки. Для этого применяют антисептики (пинотекс) и лаки.
Увы, у всех этих пород текстура невыразительна. Ближайшие из доступных пород с выразительной текстурой — дуб, орех. Но они уже весьма твёрдые, обрабатывать их без верстака я бы не советовал.
Морилок есть большое множество, и советовать что-то конкретное не могу. Ведь конечный цвет зависит от изначального цвета древесины и от концентрации морилки.
Я бы обработал цветным антисептиком (типа того же пинотекса), заодно и защитил бы изделие от грибка и влаги.
Радиоэлектроника и пайка мягкими припоями.
Расскажу всё, что знаю:) В основном именно по пайке. Художественная обработка древесины. Ценные породы древесины.
Резьба по дереву. Свойства и особенности пород.
1. Обычно напряжение на современных светодиодах — от 1.7 до 5 вольт. Большинство начинает светить при 1.7 вольтах и сгорает при 4-4.5. Поэтому 2 — 2.5 вольта — самое то, я считаю. Только не забудьте токоограничительный резистор — если питать светодиод напрямую, то он быстро выйдет из строя. Это тот резистор, что стоит рядом с выпаянным чип-светодиодом из флешки.
2. Обычно после пайки платы промывают спиртом. Но погружать не советую — чипы сделаны из пластика, и неизвестно, как себя этот пластик поведёт. Попробуйте трансформаторное масло или глицерин.
Хорошая идея, витиеватая))
А зачем именно наполнитель? Уважаемый PauK уже справедливо заметил, что можно, среди прочего, использовать «деревянный бутерброд». А вот насчёт литьевых пластиков и смол у меня есть опасения; флешка во время работы (у меня, по крайней мере) довольно сильно нагревается. И если наполнитель будет вплотную к компонентам, то последние вполне могут перегреться, я считаю.
Но дело Ваше, а вариантов для заполнения действительно много.
Очень понравились и миниатюры, и покраска.
Особенно хорошо, я считаю, получились позы — живые и динамичные.
А вот револьвер у девушки, кажется, слишком большой. Это же килограммов 5, а то и 7, а она держит его одной рукой, абсолютно не напрягаясь:)
Браво и, определённо, бис!))
Но вот недавно увидел что можно получить из звездовских наборов при желании и прямых руках:
karopka.ru/community/user/7540/?MODEL=81036
Ну а сама игровая система, увы, совсем не айс.
Будут вопросы — задавайте здесь или личкой.
А вот Опинель №8 — нож хороший. Хотя, признайте, оружием не является ;)
А чернить я умею только одним способом — серной мазью. Вообще профессионалы советуют чернить серной печенью, но её приготовление не очень совместимо с жизнью в городе:)
Вот способ с мазью:
1) Идём в аптеку и покупаем баночку, стоит около 30р. Судя по всему, это какой-то жир или вазелин с серой.
2) Покрываем поверхность детали тонким слоем этой мази. Без фанатизма)
3) Аккуратно и постепенно нагреваем. Можно над плитой или горелкой. контролируем процесс, лучше недогреть, чем перегреть.
4) Появится чёрная плёнка — это и есть результат. Даём остыть детали и снимаем излишки мягкой тканью.
Если нужна именно патина (сине-зелёная), то деталь кидаем в крепкий раствор медного купороса, даём высохнуть. После этого появится патина, её желательно закрепить каким-нибудь прозрачным лаком.
Слышал ещё про способ с нашатырём, но ещё не пробовал.
Для работы «на коленке» лучше всего подходит липа. Она мягкая, не колкая, замечательно обрабатывается. Из неё хорошо получатся небольшие изделия.
После неё я бы поставил ольху и берёзу. Но эти породы более колкие. Ольха к тому же на воздухе меняет цвет, а берёза легко портится (гниёт). Но эти породы имеют право быть хорошим материалом, нужно лишь хорошо их защитить после обработки. Для этого применяют антисептики (пинотекс) и лаки.
Увы, у всех этих пород текстура невыразительна. Ближайшие из доступных пород с выразительной текстурой — дуб, орех. Но они уже весьма твёрдые, обрабатывать их без верстака я бы не советовал.
Морилок есть большое множество, и советовать что-то конкретное не могу. Ведь конечный цвет зависит от изначального цвета древесины и от концентрации морилки.
Я бы обработал цветным антисептиком (типа того же пинотекса), заодно и защитил бы изделие от грибка и влаги.
Расскажу всё, что знаю:) В основном именно по пайке.
Художественная обработка древесины. Ценные породы древесины.
Резьба по дереву. Свойства и особенности пород.
2. Обычно после пайки платы промывают спиртом. Но погружать не советую — чипы сделаны из пластика, и неизвестно, как себя этот пластик поведёт. Попробуйте трансформаторное масло или глицерин.
А зачем именно наполнитель? Уважаемый PauK уже справедливо заметил, что можно, среди прочего, использовать «деревянный бутерброд». А вот насчёт литьевых пластиков и смол у меня есть опасения; флешка во время работы (у меня, по крайней мере) довольно сильно нагревается. И если наполнитель будет вплотную к компонентам, то последние вполне могут перегреться, я считаю.
Но дело Ваше, а вариантов для заполнения действительно много.
Особенно хорошо, я считаю, получились позы — живые и динамичные.
А вот револьвер у девушки, кажется, слишком большой. Это же килограммов 5, а то и 7, а она держит его одной рукой, абсолютно не напрягаясь:)
Принцип смены персонажей напомнил киберпанк-игру «Messiah».
Персонаж умиляет, определённо плюс)
P.S. Глаза из светодиодов военных?)