Раствор уже не менял пол года. Как срабатывается — не знаю. Купил как то азотки 1 литр, ушло на пол года терь этой баночки. Остальное, чувствую, придется везти утилизировать, если никто из белорусских мастеров не захочет взять в дар.
В работе ведет просто — пинцетом засовываете деталь, пару раз взболтнули ее там, вынули, промыли в воде, результат сразу виден. Операция занимает пару секунд. Не нужно по 20 минут кипятить как в лимонной кислоте.
Работает она лучше концентрированной, но это опасно. У меня раствор — треть концентрата азотной 57% и две трети дистиллированной воды. На фото с промыванием в воде посередине видно как даже этот раствор хранясь в тени плотно закрытым изуродовал жестяную крышку снизу с приклеенным пластиком а сверху крашеную.
Кто станет в тупик — спросит) ну либо почитает наш диалог =))
Цифры не из рекламы, цифры из характеристик горелки, а по поводу газа узнавал у знакомого сварщика, который им пользуется в работе. Кстати горелка работает на Бутане.
Именно, в данных на ручные горелки указывается лишь максимальная температура горения. Если честно, лень искать данные и высчитывать мощность пламени для пайки определенной площади, учитывать теплопроводность металла и т.д и т.п.
Я пытаюсь максимально просто донести до людей то, как я паяю.
Да и справочник по теплотехнике достать будет проблематично.
Не видел ручных горелок типа моей, работающих не на бутане, и с температурой выше 1300с. По крайней мере у нас такого добра точно не купить. В России возможно с этим дела обстоят получше.
Албанский… скорее не правильный русский. Я сам не русский, и по русски пишу как могу, ибо на белорусском сомневаюсь что кто либо поймет. Так что извиняйте за неграмотность, пишу как могу =).
По поводу вытяжки и правильного чувства температуры согласен, но не каждый имеет возможность вытяжку сделать. Я работаю в комнате, в квартире, единственное что использую для защиты дыхательных путей — респиратор.
А как поднять мощность кроме замены газа? Максимум использовать МАРР для ручной горелки. Либо пользоваться таким оборудованием как у вас, Владимир. Но при использование кислорода и пропана, на сколько мне известно, температура горения будет выше 1300с, собственно что и нужно для нагрева большой детали.
Я конечно не эксперт, делюсь личным опытом. Возможно есть помимо МАРР способы поднять температуру горения (либо мощность пламени) на такой горелке как у меня, только мне кажется что стандартное сопло не рассчитано под такие действия.
А так же частые примесь серебра, которого припой harris не содержит. По этому цвет места где есть припой будет отличен от проволоки. Вечером будут фото, там все покажу)
По Дремелю — смотря на каких оборотах. Если греется на 10 000 после пары минут работы — несите в сервис. У меня начинает греться через минут 5 при 35 000об, стараюсь не перегружать. На 10 000 работаю по 2 часа к ряду, полет нормальный, нагрев несущественный.
я согласен. Но много полезного так же и в других блогах. Суть в том, что систематизировать все это и упростить доступ к информации — было бы замечательно. А на данный момент — фуршет является единственной темой где можно абсолютно свободно задавать вопросы на любую тему (в рамках) и быстро получить ответ.
Не заметит — так не заметит. Я не сильно расстроюсь по данному поводу.
Если честно, я хоть и нахожусь на данном ресурсе уже более 6 месяцев, мне тяжело разобраться в навигации до сих пор. Возможно необходимо как то выделить в категории более значительные блоги.
В работе ведет просто — пинцетом засовываете деталь, пару раз взболтнули ее там, вынули, промыли в воде, результат сразу виден. Операция занимает пару секунд. Не нужно по 20 минут кипятить как в лимонной кислоте.
Рад что понравилось)
Цифры не из рекламы, цифры из характеристик горелки, а по поводу газа узнавал у знакомого сварщика, который им пользуется в работе. Кстати горелка работает на Бутане.
Я пытаюсь максимально просто донести до людей то, как я паяю.
Да и справочник по теплотехнике достать будет проблематично.
А после очистки лимонной кислотой, я вам советую протереть спиртом/растворителем (обезжирить), либо просто просушить деталь.
По поводу вытяжки и правильного чувства температуры согласен, но не каждый имеет возможность вытяжку сделать. Я работаю в комнате, в квартире, единственное что использую для защиты дыхательных путей — респиратор.
Я конечно не эксперт, делюсь личным опытом. Возможно есть помимо МАРР способы поднять температуру горения (либо мощность пламени) на такой горелке как у меня, только мне кажется что стандартное сопло не рассчитано под такие действия.
Если честно, я хоть и нахожусь на данном ресурсе уже более 6 месяцев, мне тяжело разобраться в навигации до сих пор. Возможно необходимо как то выделить в категории более значительные блоги.