+12.03
Рейтинг
529.08
Сила

Дмитрий

Видеокурс "Токарное мастерство"

Не сочтите за рекламу, но не могу не поделиться. Посмотрел весь канал на одном дыхании. Шикарный материал, отличная подача, только суть, ни капли «воды». Всем у кого есть токарный станок и тем, кто думает приобретать — КРАЙНЕ рекомендую.

Советую открывать плейлисты и смотреть по разделам, там всё нумеровано и понятно.

Механические часы своими руками.

Давно уже слежу за очень интересным каналом Clickspring на ютубе. Наконец-то он закончил цикл про механические часы, сделанные с нуля в мастерской. Не поделиться такой вкусняшкой я просто не могу.
Плейлист цикла про часы и для затравки первая серия:


Читать дальше →

Травление металлов методом электролиза.

Всем доброго времени суток. К сожалению по некоторым причинам, долгое время не мог посещать сайт, буду исправляться! Однажды я обещал сделать видео о том как я травлю изображения на металле (медь, латунь, мельхиор, сталь) методом электролиза. Вот предлагаю вашему внимания данное видео, так же в нём я показал мой метод чернения вытравленных изображений.




Читать дальше →

Снова про ЛУТ

Попробовал ЛУТ. Оказалось очень быстро и не плохое качество.Может видео поможет преодолеть некоторымдобавили психологический барьер. Решил поделиться
Важно! Обязательно подогрейте стеклотекстолит перед процессом до 60-70 гр С, грею под лампочкой. Это важный прием снижает вероятность брака до нуля!
Снова про ЛУТ

Кому интересно, добавил HD версию на моем канале в youtube.

Элетрохимическое травление нержавеющей стали

После моих публикаций у многих появляются вопросы как и что сделано. Чаще всего интересуются методом нанесения надписей на металл и отделке поверхности. Чтобы восполнить этот пробел снял небольшое видео.



Вопросы будут — задавайте.
Благодарю за внимание!

Делаем магнитную мешалку 2D

Действующая модель магнитной мешалки. Что называется, на скорую руку. Но принцип понятен и работает. Кому-то пригодится.
И так, нам понадобится магнитная мебельная защелка, ее мы разбираем и извлекаем оттуда ферритовый магнитик. Сей магнитик обмазываем термоклеем так, что бы получилась штуковина чем-то напоминающая конфету в обертке.
На вентилятор от БП компа наклеиваем пару магнитов от винчестера. На стойках устанавливаем над вентилятором кусок оргстекла. Это будет стол, на котором и будет стоять сосуд с жидкостью. Ставим сосуд, опускаем туда конфетку, включаем вентилятор на 4-5 вольт.
Эврика! Она вертится!
Интересная особенность мешалки, она вертится в двух плоскостях.
Все мешалки, о которых я читал, крутились вокруг одной оси.
Кnow how!
Делаем магнитную мешалку

Читать дальше →

Как снять хром или никель с латунной детали в домашних условиях )

его оказалось снять проще, чем вставить видео на стимпанкере ))) На самом деле просто повторил опыт ранее опубликованный тут, с никелем тоже самое происходит ибо до этого снял никель с с обжимной гайки фитинга для металлопластика

Программа "Biburo" для настройки часов.

Программа Biburo для настройки часов.
Всем, кто возился с механическими часами, известно, какой это долгий процесс, отладка точности хода, путем регулировки так называемого «градусника». Специальной детали, позволяющей менять длину активной колебательной части спиральки баланса. Чтобы понять, куда уходят часы, в плюс или минус, приходится ждать как минимум сутки, в результате несколько последовательных итераций по регулировке, растягиваются на неделю.
А в мастерских у настоящих часовщиков, стоят электронные устройства, позволяющие всего за несколько колебаний маятника, померить точность его хода.
Изучение часовых форумов показало, что в Сети есть бесплатная программка, имитирующая такой настроечный прибор, и все что нужно изготовить, это датчик. Контактный микрофон повышенной чувствительности. Чем я сегодня и занимался.

Читать дальше →