+5.85
Рейтинг
110.06
Сила

Амбротипия (фото на стекле)

Нашел в Питере интересного фотографа — Михаила Бурлацкого. Снимает старинной камерой на стекло (амбротип), как в XIX веке. Получается весьма фактурно и необычно. Сделал у него портрет. Я очень доволен (чего не скажешь про жену — говорит, выгляжу лет на 10 старше).
Интересно, что стоимость фото 10х15 и винтажной рамки всего 4000 р. При том, что Михаил устраивает шоу с подготовкой пластин, нанесением слоя серебра, последующей проявкой и т.д.
Думается мне, что такие фото в стимпанковской одежде — просто улет!
Если кому станет интересно, пишите в личку, скину контакты. Или, если нет возражений у администраторов, выложу тут.фото Ника Нолти взято для примера

Викторианский светилтник.

4 фото
image
Скоро у старого друга будет новоселье. Я, сдуру, спросил его, чего мол, подарить :?. Он заказал мне светильник из старинного фонаря.

Показать все 4 фото →

Моя очередная лампа, скорее дизель панк.

Сделал на день рождения другу и по-совместительству родственнику, заядлому мотоциклисту. Сама фара — от ИЖ 49, лампочка вставлена в родной отражатель, рефлектор сохранен. Ножки — от лупы на прищепке, куплены в переходе, основание — от старой настольной лампы с диском от гантели внутри (фара увесистая, хоть я и старался ее облегкчить, от спидометра осталась только шкала).
Моя очередная лампа, скорее дизель панк.
Моя очередная лампа, скорее дизель панк. (Фото 2)

Лампа настольная, галогеновая.

Лампа настольная, галогеновая.Лампа настольная, галогеновая. (Фото 2)
Использован автомобильный ацителленовый фонарь начала ХХ века, маховик от «Зингера», гибкая ножка — от современного донора. Провод, для большей винтажности, продет в оплетку от веревки. Только вот с выключателем придумать ничего не удалось. Не совсем стимпанк, но где-то рядом, как мне кажется.
Интересно мнение почтенной публики!