+21.10
Рейтинг
114.98
Сила

Павел

Титана нет, мешать буду нихромом. Есть еще кварц, но пластинка неудобная. А по поводу свечения, остановлюсь тогда, когда еще свечения не будет! Кстати, анекдот вспомнился «В трамвае. — А мне когда выходить. — Смотрите на меня, и выходите на остановку раньше).» А так спасибо, все с опытом придет! Буду стараться!
Шайтан арба! А до темно-красного какое свечение? Я не прикалываюсь, надо знать, чтобы не промахнуться!!! Расплавы перемешивают, кстати? А то боюсь однородности не получить.
То что нагартовывается понятно, а отжигать боязно, т.к. цинк уходить будет, думаю. Вальцов нет. Есть глаз, молоток и наковальня. Возиться не боюсь, был бы результат. Просто опасаюсь что проволка станет жесткой и начнет рассыпаться на огрызки, с которыми работать тяжело будет. Или вообще в проволку не откуется. 6 гр. припоя можно никуда и не лить тогда? Оставить как есть в маленьком тигле лепешкой и ковать. Вопрос! Монетку и серебро в какой очередности плавить — или вместе, и надо ли премешивать расплав? Есть только нихромоавая проволка для этого.
Из «таблетки» или широкого, но не очень ровного бруска состава серебро + монетка реально проволку отковать или нет? Слиточек будет 6 гр. боюсь не выйдет у меня длинного и тонкого.
Еще повозился. Результат много лучше. Получил слиточек, но края у него скругленные, т.е. до углов изложницы не дотекают. Цвет ровный темно-серый, а не уголек как в прошлый раз. Причем лил не в узкую и длинную форму, а в круглую. В общем явно изложница недогретая, хотя старался сильно. Морока, одним словом. Надо из нержавейки сделать небольшую. Все проще чем чугунину греть. Коптил, кстати, зажигалкой (крикет китайский). Сажа получается хорошая, вынимается легко.
Так я пока только с серебром балуюсь. Там ни цинка ни меди. Грел изложницу сильнее. Результат тот же.
Пробовал. Грел изложницу, думаю до 200, но не более, предварительно закоптил. Вынул это! Лить пришлось в два мета.

Вынулось хорошо. Но не растекалось, хотя грел. Опять же серебро 875.
Льют в подогретую, а вдобавок, чтобы не было мгновенного отъема тепла от льющегося металла и застывания струи уже на входе в изложницу,
уже попробовал. Немного тигель керамический скололся, когда застывший металл снимал. С изложницы кусок бесформенной бяки снял без проблем (было серебро 875). Подготавливаюсь в общем. Горелка плавит и медь и серебро. Тигель держит. Изложница есть. Буду коптить, хотя есть нано уголь — может пойдет?
а то что усвоил: никаких флюсов! Надо подогреть изложницу! Нужна подложка между изложницей и расплавом, тогда растечется, наверно!
Возник один вопрос. Была как то фраза «расплавленную смесь меди цинка и серебра вылить в узкую изложницу». Есть такая. malver.net/ru/products/CASTING/283 По весу тяжелая, может чугун. По виду шершавый металл с воронением. Если я туда вылью — слиток не придется зубилом вынимать? Какие вообще требования к металлическим изложницам. Температура, покрытие????? Понимаю что из тигля надо лить с нагревом, чтобы сплав лился, но как с холодной металлической изложницей быть?
Карл Зингер запатентовал «особое устройство швейной иглы»
— кстати да! Я тоже про это читал, но решил не озвучивать. На этом расположении весь процесс механического шитва то и основан.
У нас в Подольске даже памятник швейной машинке стоит. Спасибо.
Интересно. Написано хорошо. Сюжет появляется с интригою. Жду продолжения.
Чуть с ума не сошел читая пролог, думал если так дальше пойдет — брошу, потом вроде пошло на «Ура»
С вашего позволения поправил, чтобы вы поняли к чему я.
«Густые синие тучи, подгоняемые холодным пронизывающим ветром, плыли по свинцовому небу. Темная солёная вода волнами накатывала на покрытый чёрной галькой берег, оставляя на нём белые хлопья пены. Океан волновался. Но никогда, ни бури, ни шторма даже краем не касались Запретного острова. Казалось, вода брезгует прикасаться к тому, что одним краем лежит за Великим Барьером.
Капитан баржи — гном Эрик Большой Молот никогда до этого не бывал здесь, и с большим удовольствием никогда не появлялся бы, но дело не требовало отлагательств. Сорока лет отроду, что по человеческим меркам, ой как немало, коротко стриженая борода, пронзительно синие глаза, сверлившие унылый пейзаж, обветренное лицо — все выдавало в нем коренного жителя Северного королевства. Кутаясь в тёплый плащ на носу небольшого катера, стоящего на якоре недалеко от берега, он хмуро смотрел на остров и на небольшую шлюпку, лежащую на линии прибоя. Барьер был невидим, но он буквально излучал пронзительный холод, от которого не спасала никакая одежда. Эрику вдруг вспомнилось адское пекло на краю великой пустыни, где днём так жарко, что вода во фляге, оставленной на солнце, вскипала за несколько минут, а из ушей, чуть ли не шёл пар, как из котлов летающих крепостей. Казалось, что холод усиливался, и храброму гному захотелось забиться в рубку катера поближе к печке и не высовываться оттуда, но показывать это желание было нельзя ни в коем случае. «Интересно каково же им там на берегу» — Эрик поёжился, и сплюнул за борт.»

Больше я себе не позволил, хотя и это не предел )))
Игорь, спасибо, но я думаю не надо. Сначала монетка.
Спасибо! Часто раствор меняете, т.е. насколько он быстро срабатывается? На глаз можно определить (по цвету или по тому как он себя в работе ведет)
Какова концентрация азотки. Знаю что она лучше работает разбавленной, но насколько?
что ввести в расплав цинк значительно сложнее, чем найти нужное количество.
— это я осознал, когда Вы температуры плавления озвучили. Я как то этим вопросом не озадачивался. Если не выгорит с покупным припоем, буду плавить монетку с серебром. Надо наконец нормальную пайку осваивать.
AleksSi, спасибо за советы, но от батареек придется отказаться. uFo_LoG, спасибо, но уж цинк из за бугра заказывать вообще круто, так что пока перебьюсь.
Для производства сплава такая штука ведь пойдет? www.sapphire.ru/vcd-441-1-6982/goodsinfo.html, правда у меня лабораторная совковая. Но полагаю весь фарфор термостоек, если его равномерно греть.
Если на ней маркировка щелочной, то зачем ломать.
Возможно. Щелочные это да, а вот с маркировкой PR даво не видел. Так уж чтобы бегать за ними, не бегал, а так просто не попадаются.
По-моему, любая СОЛЕВАЯ батарейка должна его иметь в себе
— это да. Только за ними бегать с ума сойдешь, большинство литиевые, солевые отживат вроде. В совковых (в бумажке которые) прамо стаканчик был, вроде цинковый. Надо с монеткой пробовать.
Есть еще вариант www.rothenberger-tools.ru/look0432.htm
Там и фосфорные, и кадмиевые и серебряные, и сцинком, с флюсом и без, разных температур плавления. Качество, думаю, как у трешек совковых. Бесит то, что либо нет в наличии, либо неразумными килограммами, либо по безналу для юр лиц. Давно облизываюсь. Может как нибудь вскладчину организовать (потирая затылок).