Продолжение проекта. начало здесь
В первой части топик закончился на тестировании подсветки «реактора», продолжаем разговор!:)
Последовательность:16 диодов «бегают» по большому кругу по парно,3 диода(вместе)в малом «отсеке», и 3 лазера поочерёдно(через кристалл), который планирую заменить(слишком много граней)
очень сильно рассеивает свет.
Несколько вариантов подсветки(статика), видео по окончании проекта!
Читать дальше →
Приветствую друзья! Решил поделиться с Вами рабочими этапами постройки плеера.
С тех самых пор, как увидел работу Кирилла(BaroLe), мысль не покидала мою голову, уж очень захотелось иметь что-то подобное.Проект ещё не закончен, но хочу показать, что получается!
Это продолжение проекта стимпанк акустика.
Начал как всегда с корпуса, идея была загружать диск сверху, как в конструкции Кирилла,
(уж очень хотелось чтобы крутящийся диск было видно, видно не судьба:)но современные плееры не имеют шариковой фиксации CD, пришлось отступиться, но корпус уже был готов.
Берёзовая фанера 23мм, размер 470*270мм, диаметр кольца 230мм, выступает за корпус на 50мм, общая высота корпуса 92мм толщина стенки 15мм.
Читать дальше →
Да будет свет! Важнейшие для человека устройства преодоления темноты, обзоры которых, периодически публикую на страницах Стимпанкера, снова здесь!
Предыдущие заметки серии доступны здесь, здесь, здесь, и здесь
Ещё один автор, с линейкой достойных работ, выполненных в оригинальной и узнаваемой манере. Джош Кинси (Josh W. Kinsey), тридцатишестилетний мастер, с внешностью джина и дипломом специалиста цифровой графики, имеющий опыт работы в области создания графических оболочек софтвейра, поработав на крупную фирму, занимающуюся разработкой программных продуктов на просторах знаменитой Силиконовой Долины, однажды решил реализовать свои собственные навыки ремесленника и мастера- краснодеревщика, и занялся самостоятельным бизнесом. С 2001 года, Джош Кинси, владелец "J. W. Kinsey's Woodcraft" маленькой фирмы, занимающейся мелкосерийным производством интерьерных изделий из дерева. Мебель, деревянные рундуки, комоды и настольные ящички, всё что можно назвать термином «BOXES», составляют профиль конторы Джоша, и приносят ему кое-какие средства и удовлетворение от занятия любимым делом. Надо сказать, Джош не переключился целиком на деревообработку, он продолжает рисовать, и время от времени, продаёт свои арт-концепты заинтересованным фирмам, создающим медийные продукты.
Как бы то нибыло, я решил представить этого автора, главным образом, используя его работы категории «Light Fixture», представляющие собой стильные источники света, с потрясающим внешним видом, и совсем не хэндмэйдовым качеством. Интересно, что все лампы можно разобрать и собрать, буквально при помощи отвёртки, а для изготовления отдельных элементов этих конструкций, использовано самодельное оригинальное оборудование. Вообще, автор подчёркивает, что при сборке этих арт-объектов «ни один тюбик клея не пострадал» :) Только натуральные аутентичные материалы, качественная обработка и удивительно сбалансированный дизайн. Зрелая работа, настоящий стимпанк!
Приятно, что сам автор называет именно стимпанк, в качестве главного ориентира в своём творчестве.
По следам недавних публикаций и древних обзоров.
Значение источников света трудно переоценить, именно по этому, статьи и заметки об устройствах, «проливающих свет», неизменно пользуются успехом и популярностью на ресурсе.
Разбирая закладки, нашел «неновые» работы, не представленные тем не менее на Стимпанкере, но представляющие интерес для читателей, интересующихся вопросом.
Коллега, с «говорящим» ником industrialamps, избрал тернистый путь «инженера света», и занялся освоением ниши авторских ламп в стиле «industrial», в строгом соответствии со своим псевдонимом :)
Химическая и нефтеперерабатывающая промышленность, металлургия и тяжёлое машиностроение, бурение шельфа, и горные разработки… Именно таких ассоциаций у зрителя, добивается автор, при сборке своих высокопрочных брутальных изделий. Такое ощущение, что изделиям от industrialamps, не страшны ни агрессивные осадки, ни радиация, ни прямое попадание авиабомбы. Всё просто и надёжно, рассчитано на функционирование в «очаге поражения», и сделано на века! Бонус! Инспекторы пожарной охраны, отдыхают и завидуют, им нечего здесь делать. Стандартная причина возгорания, выдвигаемая ими при разборке очередного пожара, или в ходе проведения «профилактической проверки», здесь не пройдёт!
Своим работам, созданным из найденных автодеталей, и объектов, купленных на EBAY, автор присваивает собственные имена, и особую иллюстрацию-логотип, точно отражающие суть конкретного изделия.
Всё что автор создал за три года, можно купить, сделав соответствующий заказ в его блоге. Доставку и сохранность груза, industrialamps гарантирует полностью. Верю! Человек, создающий такие основательные предметы, наверное, способен изготовить для них неразрушимую тару-саркофаг, для пересылки «хрупкого груза» в любой конец света :) Жаль, скорее всего, автор забросил своё хобби, так как страничка его тематического блога не обновлялась с 2008 года :(
В принципе, всё что есть у автора по теме, я принёс сюда. Смотрим.
Просто "мастхэв"! Для тех кто ещё не забил ссылку в "Избранное", срочно навёрстывайте упущенное.
The Steampunk Home, название блога, и этим всё сказано.
Жюль Верн в интерьере!
Учитывая популярность домашних кинотеатров с одной стороны, и винтажных интерьеров, с другой, закономерно появление «объединённого» продукта, «наутилусоподобной» комнаты, для кинопросмотров в домашних условиях. The Nautilus Screening Room!
Некто David G. из Калифорнии, в течение года, реализовал этот глобальный и не побоюсь сего слова, эпохальный проект.