+8.85
Рейтинг
117.68
Сила

Арсений

Наручные часы “ARSENICUM” с OLED-индикатором

Наручные часы “ARSENICUM” с OLED-индикатором

Представляю вашему вниманию наручные часы с графическим индикатором на органических светодиодах, выполненные в корпусе из нержавеющей стали.

Это вторая моя попытка сделать наручные часы. Первые мои часы имели корпус высотой порядка 30 мм, из-за чего были очень неудобны для использования. А вот этот экземпляр гораздо тоньше – менее 12 мм, что уже вполне приемлемо.

Читать дальше →

Часы "Нумитронный механизм" на накальных индикаторах

Часы Нумитронный механизм на накальных индикаторах

Давным-давно, ещё в 2014 году, мне удалось раздобыть редкие накальные индикаторы ИВ-13 (другое название индикаторов такого типа — нумитроны). Это самые крупные накальные индикаторы, выпускавшиеся в СССР. Высота символа в них — 20 мм. Тогда я сделал на них часы (о них можно почитать здесь), но на тот момент мои возможности в изготовлении корпусов были невелики, и корпус получился не самый удачный.

Спустя некоторое время у меня появились ещё 8 индикаторов ИВ-13, и я решил сделать новые часы.

Читать дальше →

Одноламповые часы "Один в поле воин" на газоразрядном индикаторе XN3

Одноламповые часы Один в поле воин на газоразрядном индикаторе XN3

Приветствую всех заглянувших сюда!

Ранее здесь я писал, что в скором времени сделаю ещё одни часы на одной лампе, уже с другим индикатором. И вот, спустя чуть больше месяца, я наконец закончил эти вторые часы.

Читать дальше →

Одноламповые часы на газоразрядном индикаторе ZM1000

Общий вид часов

Доброго всем времени суток!

Вот уже почти 9,5 лет я занимаюсь изготовлением разнообразных электронных часов, в которых для отображения времени используются газоразрядные и вакуумно-люминесцентные индикаторы (лампы). Параллельно с этим я коллекционирую сами индикаторы. Однако, мне очень не нравится, когда лампы просто лежит в коробке, и поэтому я стараюсь использовать их в каких-нибудь часах.

Читать дальше →