+18.43
Рейтинг
387.65
Сила

Павел

Спасибо!
Благодарю!
А, понятно, мне по снимкам показалось, что она меньше 3 мм в толщину.
:)
А фанера — авиамодельная «трёхслойка»?
Отличная работа! +
(но пишется, всё-таки «мазОхист»...)
Замки на соединении листов я знаю. Но при толщине листа меди в 1 мм они смотрелись бы грубо. Вот когда я реставрировал «Принцессу» (http://steampunker.ru/blog/our_workshop/12645.html если что...), там я эти замки вовсю применял, но там лист латуни был 0,3 мм…
Последний раз редактировалось
ЗачоД!!!
О, да! Жена уже на такой тазик мягко намекает…
Спасибо!
Мышьяк не используют, просто он значится в ГОСТах как примесь, которая практически неустранима. Этой примеси порядка двух тысячных процента. То есть, переводя с химического на русский, эта примесь в раствор не пойдёт, во всяком случае, не в сколько-нибудь опасных количествах.
Как сказано у классика: «Что вы, в наше время гораздо легче консервами отравиться!»
Проблема медной посуды в другом. Сочетание «влага+кислород+кислая среда» приводит к образованию вещества, в народе называемой «ярь-медянка» — сложные уксусно-кислые соли меди. Зелёненькие такие, красивые, чуть в синеву отливают. Они довольно вредные, но не смертельные (в разумных количествах). То есть, из медной посуды не рекомендуется, например, пить кислое вино, есть кислые щи, держать там уксус. Но это и не планируется. Пиво и крепкий алкоголь — вполне безопасно!
А вообще для защиты потребителя от всех мыслимых угроз в таких случаях применяют лужение — покрытие оловом внутренних поверхностей посуды.
Спасибо!
Ну, это не вполне так. Исторически всё, что держат одной рукой — это пистолет. А они уже разделяются на кучу видов и классов, один из которых — револьверы. То есть его правильно было бы назвать «пистолет с револьверным магазином». Но это долго и криво, так что стали называть просто — револьвер. Есть и ружья с револьверным питанием, и это всё равно — ружья…

Впрочем, это всё мелочи по сравнением с отсутствием отдачи, отсутствием выходных отверстий и смертельными ранениями в щёку морды лица…
О! Ясно по всем пунктам. У меня на эти манёвры младшие одноклубники ездят.
Прикольно. +
Но от гуманизированных стрел такая защита несколько избыточна, а от любых рукопашных угнетаторов — недостаточна. На мой взгляд.
И, кстати, а где были эти манёвры?
Ну, базы разные бывают… А, впрочем, даже живя в Москве, иной раз найти что-то эдакое — целая проблема.
1. Вернисаж в Измайлово. (Ст. метро «Партизанская»), причём, на входе повернуть налево, ближе к середине рядов 1 этажа начинается интересное. Именно «барахолка» — подняться там же на 2 этаж.
2. Прутки видел в магазинах серии «Крепмаркет», один есть на м. «Сокол» на развилке Ленинградского и Волоколамского шоссе. На базах в выходные — выходной…
Вечная память…
Рог… питейный… хрустальный… и ангелы… Вдохновение!
:)
+
Не совсем, чтобы «на коленке», но процесс, действительно, несложный.
Поддержу предыдущего оратора — прошлый был гораздо лучше!
Если уж вы резали и кололи несчастные ремешки, то делать это надо было куда тщательней. И обработайте их хотя бы бесцветным кремом с воском — они даже на фотографиях выглядят сухими, как пустыня Сахара…
С равномерной затяжкой нити тоже ахтунг… особенно на тыльной стороне чехла.
И… голубая нить… на фоне коричневого и латуни… это как-то за гранью…
Словом, чехол производит впечатление торопливости и небрежности ровно в той же мере, как прошлая ваша работа производит впечатление вкуса, аккуратности и меры…
На мой взгляд — разностилие зашкаливает. Шипы вообще неуместны. И, согласен с Iridium, если бы вместо хотя бы одного из часовых трупиков были бы работающие часы — было бы куда лучше.
Не понравилось совсем, несмотря на трудозатраты и в целом аккуратную работу.