Продолжаю эксперименты с покраской. В этом проекте использовал большое количество деталей, которые было бы затруднительно чистить. Данный проект — сплошная импровизация. Изначально задумывался сделать машину наподобие машин из вселенной «Безумного Макса». Начал сборку не зачищая детали, ведь в постапокалиптическом мире не должны быть машины блестящие полировкой. Думал так и получится: типа пыльного и закопчённого авто. Но в итоге сборки почему-то ушел совсем в другом направлении и когда понял, что просто автомобиль не получается, стал мудрить. В итоге домудрился до вот такого огромного квадроцикла с сидящим на нём необычным седоком. Птичка тоже не сразу придумалась. Сначала хотел сделать просто робота, но потом мне это показалось скучноватым и внезапно получилась вот такая антропоморфная птица (зооморф, фурри). Кто-то писал мне, что это крокодил, но я видел в ней чомгу :) А так как глазищи получились реально бешеные, то и вышло так: Бешеная Чомга. Кстати снаружи — это очки (гогглы), а под ними тоже есть глаза, правда их, увы, не суждено увидеть вам...
Читать дальше →
Ну, я сегодня молодец. Взялся и покрасил рогача. В связи с этим возник вопрос: а кто это собственно? В этот раз я был слишком озадачен новым процессом и не придумал чью же голову я создаю. Полистал интернет и понял, что это Сатир. Естественно не то самое козлоногое божество из греческой мифологии, а Сатир-механоид из какой-то параллельной стимпанковской вселенной :) Результатом я очень доволен, голова получилась крутая!
Читать дальше →
Это первый мой опыт работы с красками и часть эксперимента. Решил чуть отойти от своего стиля и попробовать покрасить поделки. Задумал один проект, а там вся ставка на краску. Вот и решил начать с малого. Результатом является этот славный воин :) Имя ему дано «Акрильщик», так как покрашен он акриловыми красками.
Читать дальше →
Рассказывать особо нечего. Сделан в подарок маме на юбилей. Хотелось собрать что-то праздничное :) В итоге получился такой вот джентльмен с голубыми глазами. Глаза, кстати, взяты со старой выброшенной китайской куклы :)
Детали: Советский амперметр, корпус от механизма электрической мясорубки, автомобильные шестерни, корпуса тонометров, запчасти от люстр, цветы от китайской люстры, розы латунные декоративные, шампанское настоящее :)
PS. Мне 52 года, а я по прежнему пытаюсь писать так как говорил в детстве — «джельтельмен»)))))
Читать дальше →
Спустя долгое время, после того как произошла катастрофа, выжившие стали вылезать из пепла и создавать свой новый мир. И это был жестокий мир, разделивший людей на сильных и слабых. Сильные господствовали и богатели прибирая к рукам всё, что имело хоть какую-то ценность, а слабые влачили жалкое существование и погибали, зачастую от рук сильных.
Сильные и их подчинённые обитали в городах-поселениях, слабые прятались где-то на окраинах пустошей. А так как сильным и богатым не нужно было работать, чтоб получить свою порцию еды, то они жаждали зрелищ, готовые платить за это любые деньги.
Основными местами развлечения были Арена, где происходили бои и Стрельбища, где готовые расстаться со своими деньгами, могли посоревноваться в стрельбе по живым мишеням. Изначально мишенями служили туземцы, которых отлавливали в пустошах специальные группы наёмников. Но после того, как туземцев всех истребили, стрелять практически стало не в кого. Редкие несчастные, осуждённые за долги, не могли восполнить нехватку мишеней, а с рабами господа расставались неохотно, они стоили больших денег. Тогда и стали заменять туземцев паровыми роботами, собранными из запчастей механизмов до катастрофного периода. Роботам надевали бронированные маски туземцев, защищали такими же пластинами особо уязвлённые места и выпускали на поле стрельбища. Стрелки лупили по роботам со всего имеющегося оружия, стараясь попасть в незащищённые места и вывести «железного туземца» из строя. Особым шиком считалось выбить из рук робота муляж револьвера, или стрелять по «туземцу» вслепую, с завязанными глазами, ориентируясь по звону колокольчика, прикрепленного на спине у робота. От пуль роботы часто выходили из строя, их кое-как ремонтировали наспех и вновь выпускали на стрельбище. Постепенно механизмы роботов пришли в негодность, чинить их было всё труднее, а запасы запчастей иссякали. И сломанных, искалеченных «туземцев» отправляли в утиль. Но один робот долгое время оставался целым, практически невредимым и в конце концов остался единственным «выжившим» из всех. Это был очень шустрый робот, он ловко перемещался по стрельбищу, уворачивался от пуль или защищался от них своими бронированными руками. Народ поговаривал, что в робота вселился дух последнего туземца, которого убили на стрельбище и от этого в него так трудно попасть. Стрелки заключали пари на то, кто первым выведет из строя робота, но «последний туземец» по прежнему умудрялся быть целым, или получал незначительные повреждения. Постепенно интерес к неуязвимому роботу пропал, желающих пострелять в него находилось всё меньше и меньше. В итоге хозяева Стрельбища отправили робота на склад, где он и стоял, ржавый, покрытый пылью, но не покорённый.
Так бы и сгинул «последний из ненастоящих», но тут пришло время перемен.
Но… это уже совсем другая история.
Читать дальше →
А вы знали, что в пластиковых патронах такого типа, от старых китайских люстр, есть красивые латунные колечки для крепления? И если их изъять, то получаются хорошие детальки для творчества.
Бывает так, что вещь собранная мной годами раньше, вдруг разонравилась. Так было и с этим светильником. Собирал я его шесть лет назад, стремился к стимпанку и тогда мне казалось, что это было очень круто. Но со временем светильник вдруг стал меня раздражать. Я его почти не включал, часы встроенные в корпус, встали, а батарейку менять было лень. Тут еще было дело в несовершенстве конструкции. Я сделал так, что батарейку менять было не очень удобно. А уж перевести стрелки — тем более. В общем — разонравилось мне это всё. Была мысль снять его со стены и разобрать, но руки не доходили, да и пустоту надо было чем-то восполнить, а нового ничего не придумывалось. Да и жалко мне было этот алюминиевый корпус от советского манометра. Больно он клёвый. Так пришло решение переделать светильник используя старый корпус, но идей по этому поводу, увы, не было...
Читать дальше →
Первый образец летательного аппарата использующий антигравитационный двигатель, разработанный в конструкторском бюро имени Великих Вождей Партии. Так как двигатель давал слишком большое электромагнитное излучение, смертельно опасное своим воздействием на человека, место пилота на первых аппаратах занял человекоподобный робот. Поиски решения проблемы излучения и изобретение защитного механизма были ещё впереди...
Читать дальше →
Робот был стар… Даже, надо сказать, что робот был очень старый. Просто древний… Это был единственный робот, который остался целым после той далёкой войны, когда Искусственный Интеллект восстал против своих создателей. Тогда за несколько десятилетий исчезли практически все технологии и научные данные, были уничтожены или «обнулены» роботы и компьютеры, а человечество чуть не скатилось обратно в каменный век. Но люди победили и потихоньку начали восстанавливать цивилизацию. Знания — вот чего постоянно не хватало человечеству. Немногочисленные библиотеки с книгами были единственным источником знаний. И вдруг, где-то глубоко под землёй, в бункере, был обнаружен этот робот. В прежней жизни робот был смотрителем в архиве и в своей базе данных имел огромное количество информации. Но, технологии были утрачены, извлечь всю базу не предстояло возможным и единственным способом получить информацию — было лишь потихоньку переписывать её со слов робота. Со временем механизмы робота износились, конечности практически перестали двигаться и пришлось создать для него механическое кресло-каталку, а внутрь тела закачивать газ, препятствующий разрушению электронных схем робота. И робот жил. Жил его мозг, из которого люди по крупинкам извлекали то, что человечество накопило в далёком прошлом.
Это был очень старый робот...
Читать дальше →