+28.22
Рейтинг
2288.65
Сила

Влад

Вторая персональная выставка "Поделки из хлама".


Вчера закончили оформление второй выставки «Поделки из хлама». Как и в прошлом году она проходит в пиццерии «Like-pizza», но не в декабре, а в новогодние праздники. Можно посмотреть как прошлые работы, так и совершенно новые. Всё также очень круто :) Выставка продлится до конца января 2020 г. Вход бесплатный.
Читать дальше →

Возвращение с войны...

Возвращение с войны...

«От Советского информбюро! Внимание, внимание! Передаём важное правительственное сообщение! К глубокой скорби советского народа, многие роботы, вернувшиеся с войны и не нашедшие в живых своих хозяев, впали в механическую кому и замерли в бездействии. Решением партии и правительства было принято постановление не трогать вышедших из строя роботов и оставить их на своих местах как упоминание потомкам о суровых невзгодах войны».
Читать дальше →

Леди Механика (Lady Mechanika). Подборка комиксов на русском языке.

Леди Механика (Lady Mechanika). Подборка комиксов на русском языке.
«Прохладный воздух был наполнен запахом мокрой мостовой, сладкой сдобы, неярким светом проникающим сквозь утренний туман и осторожными шагами преследователей. Она не торопилась сбежать от них, а специально постукивала кончиком зонтика по камням, неторопливо перешагивала лужи, приподняв подол платья и уводя своих противников в хорошо известную ей подворотню. Там ей ничего не помешает допросить их».
Читать дальше →

Художник Александр Ли

Художник Александр Ли

Интересный художник – Александр Ли. В его творческой биографии 10 лет в раскадровке и концептуальном дизайне, Голливуд.
Выпускник художественного центра Колледж дизайна.
Номинант на премию «Русь Мэннинг» в 2015 году для новых графических художников.
В некоторых работах переплетается дизельпанк и стимпанк, художник безусловно яркий и интересный, у него также можно найти работы в стиле киберпанк, и иллюстрации для космоопер и фэнтези, и многое другое.

Читать дальше →

Карнивал Роу (Carnival Row)

Карнивал Роу ( Carnival Row)

Я не стал бы писать рецензию на этот сериал здесь, но на сайте я натолкнулся на топик восьмилетней давности, где народ надеется на то, что экранизируют фильм в стимпанк-стиле: «Стимпанк продолжает интересовать Голливуд»
Увы, мечты не сбылись…
Читать дальше →

«Икар». Фантастическая сказка…

«Икар». Фантастическая сказка…

В один летний солнечный день, 1959 года, дверь городского магазина «Промтовары» открылась и внутрь вошла пожилая пара, явно приехавшая из деревни, судя по простой незатейливой одежде и удивлённым взглядам, с которыми старики рассматривали полки магазина.
— Доченька – обратилась к продавщице старушка. – А где здесь роботов продают?

Читать дальше →

Советский стальной стимпанк. Сборщик лунного камня.

Советский стальной стимпанк. Сборщик лунного камня.

Лунный исследовательский модуль приближался к поверхности спутника в районе территории Моря Спокойствия. Три астронавта наблюдали за посадкой в иллюминатор. Луна была всё ближе и ближе, и её серая, мёртвая поверхность выглядела бесконечной пустыней с большим количеством кратеров. Вот-вот американский корабль приземлится и космическая история человечества пополнится ещё одной знаменательной датой.
— Как это здорово, Нил. Мы будем первые, кто коснулся поверхности Луны — сказал Эдвин.
— Да, тут уж мы точно обогнали русских — добавил Майкл.
— Теперь Луна будет американской, мы первые застолбим здесь участки — радостно произнёс Нил.

Читать дальше →

Охотник за летающими тарелочками "UFOlog 3.14"

Охотник за летающими тарелочками UFOlog 3.14
Планета была раскалена и пустынна… Исследовательский корабль приземлился на ней давно и каждый раз, когда наступала ночь, бортовой компьютер получал сигналы о мелких неопознанных объектах кружащихся вокруг корабля. Просканировав больше десятка аппаратов, мозг корабля пришел к выводу, что это автоматизированные боты оставшиеся от давно погибшей цивилизации. Работая автономно от солнечных батарей они продолжали свою деятельность изучая, фиксируя и сканируя всё вокруг.
В одну из ночей количество «тарелочек» настолько превысило обычную норму, что помехи создаваемые объектами стали мешать связи с разведывательными ботами корабля. И при этом в «рое» появились несколько НЛО не поддающихся изучению и отражающих сигналы сканера. Восприняв это как угрозу бортовой компьютер отдал приказ механикам: выпускайте Уфолога!
Боевой робот «UFOlog 3.14» вышел из корабля, «огляделся», беспрестанно сканируя небо и вычисляя опасные цели, а затем вскинув винтовку несколькими выстрелами сбил все неопознанные объекты. После этого, как бы невзначай, заработал наплечный пулемёт и сотни пуль вылетевшие из дула уложили на поверхность практически половину докучающих ботов. Изучив обстановку и сочтя оставшееся количество «тарелочек» неопасным, Уфолог собрал нужные для изучения НЛО и вернулся на корабль.
Бортовой компьютер наладил связь и внезапно получил сигнал от механиков с вопросом: что делать с сотней подстреленных объектов, валяющихся возле корабля?
— Разберите на запчасти — отдал приказ мозг, — и утилизируйте.
Жизнь корабля вернулась в привычное русло, полное изучения сигналов разведчиков, сканирования и анализа данных. Человек бы счел это скучным, но роботы не ведают, что такое скука...

Читать дальше →

"Достучаться до СОБЕС". Художник Эдуард Набиуллин.

Достучаться до СОБЕС.  Художник Эдуард Набиуллин.

Вообще тема оказывается старая, в сети много где встречаются эти иллюстрации, но я лично увидел в первый раз. Возможно я не один такой, по этому делюсь. Тут поискал по сайту, вроде нет…
Вообще сам факт безумной фантазии и классного исполнения для меня очень важен и вызывает уважение :) А тут безумной фантазии хоть отбавляй)))
К.П.С.С.(Кузмишна, Петровна, Семеновна, Синдикат). Бабушки убийцы на защите ЖЭКа ))))

Читать дальше →

Фестиваль науч-тех творчества "Самоделкин 3.0". Волгодонск.


Не хвастовства ради, а чисто поделиться :)
22 сентября, в Волгодонске, в третий раз прошел фестиваль научно-технического творчества «Самоделкин 3», в котором я принимал участие в качестве гостя на выставке «Город мастеров». К сожалению погода в этом году подвела нас, было холодно, дождливо и ветрено, что не могло не сказаться на посещаемость фестиваля. Людей было немного, по сравнению с прошлыми годами, когда фестиваль посещали более трех тысяч детей, не считая взрослых. Но все-равно самые крепкие, интересующиеся люди с детьми пришли, поучаствовали в конкурсах, мастер-классах и заодно посмотрели мои работы.:)
Один из моментов: очень рад, что покрываю свои поделки бесцветным лаком из аэрозольного баллончика. Лишь одну старую поделку (подводную лодку), непокрытую лаком, пришлось чистить и приводить в должный вид после того, как она побывала под дождем. Остальные выдержали и всё, что нужно было сделать — просто протереть сухой тряпочкой :)
Читать дальше →