+19.93
Рейтинг
1695.56
Сила

Влад

Робот-геолог "ZXZ - 800"...

Робот-геолог ZXZ - 800...

Планета была раскалена и пустынна… Исследовательский корабль приземлился на ней давно, и робот-геолог ZXZ-800, не доверяя поисковым ботам, постоянно летал с материка на материк, поднимался высоко в горы и опускался в глубокие пропасти, в поисках полезных ископаемых и редких минералов.
Как-то, изучая электронную библиотеку корабля, ZXZ-800 наткнулся на книгу, в которой были собраны всевозможные цитаты и афоризмы древних.
«Легче найти алмазы, чем обрести любовь» — прочитал робот.
— Интересно, что такое любовь? — задал себе вопрос ZXZ-800. — И почему это сравнивают с алмазами.
Он отправил запрос на «любовь» в библиотеку и, на время забыв о своих минералах, стал внимательно изучать бесконечные данные поступающие в ответ, анализируя и делая выводы,…
Но, это уже совсем другая история...


Читать дальше →

Арт-миниатюры "Дуэль" и "Дочка выросла".

Арт-миниатюры Дуэль и Дочка выросла.

Традиционно, сделал друзьям подарки на НГ. В этот раз они стали частью эксперимента, ибо миниатюры, что я им подарил, собраны совершенно в несвойственных мне манере и стиле. Чистейший арт :) Уж не помню из каких приборов я вытащил эти запчасти, но они сразу создали в голове образ и сюжет, и я очень хотел сделать что-то подобное :) Вот результат.
PS. Да, это совершенно не стим, так, что публикую в личном блоге, чисто поделиться :)

Читать дальше →

Светильник "Данко"...

Светильник Данко...

Давно дело было…
Моя бабушка рассказывала мне, что ей рассказывала её бабушка, а той поведал её дед, что когда-то люди жили за пределами города, среди деревьев и озёр. Но однажды, в горы, с неба на землю упал огромный камень. И сотряслась от удара земля и поднялась от камня черная, беспросветная пыль… И затмила пыль солнце, так, что стало холодно и темно на Земле. Те люди, кто выжил, сидели в своих домах, сжигая последнее топливо и доедая скудные припасы. Голодная смерть грозила людям, ибо страшно им было идти в темноте и искать спасения, так как не было надежды что-то найти. И вдруг однажды днём, а может ночью, вдали показался яркий свет. И приехала к людям огромная паровая машина, а управлял ей железный человек. А сверху, над мотором машины, горел огромный, яркий фонарь. И собрали люди свои жалкие пожитки и пошли вслед за этой машиной. И привел их железный человек в большой город, под защитный купол. И приняли городские власти спасённых, обогрели и накормили. И дали кров. И много ещё людей потом приводил железный человек и люди назвали его «Данко», в честь древней легенды о человеке с горящим сердцем.
Давно дело было...


Читать дальше →

Интерьерный, угловой арт-светильник...

Интерьерный, угловой арт-светильник...

Сегодня закончил этот непонятный светильник :) Для чего он мне нужен? Сам не знаю, просто захотелось сделать :) Станину нашел на свалке еще в сентябре и стояла она без дела, пока не досталась мне старая зачуханная керосинка. Я выварил алюминиевую керосинку в соде, чтоб удалить намертво пригоревший жир, отжёг газорезкой станину и зачистил металлической щеткой, добавил советских «барашков» от вентилей (тоже отожженных), да электрику, затем всё это соединил и покрыл бесцветным лаком из баллончика :) В результате получил вот такой тяжелый, светящийся арт-объект :)
Состав: Станина от советского линейного вибростанка, советская трехфитильная керосинка, советские «барашки» от сантехнических вентилей, патрон и лампочка от советского холодильника.
Сомневаюсь на счет стима, так, что в личный блог…

Читать дальше →

Отставной генерал на тракторе...

Отставной генерал на тракторе...

… И ещё, милая, разлюбезная наша Марья Петровна. После Вашего отъезда в город, папенька Ваш, Пётр Анисимович, совсем умом тронулся. Распродал всех своих жеребцов арабской породы, и на вырученные деньги купил себе огромный железный агрегат, именуемый трактором. Свет не видывал более страшной и ужасной машины, демона, который лязгает и громыхает так, что слышно за несколько вёрст, а клубы черного дыма заволакивают всю нашу округу с такой силой, что кажется, будто мы в ад попали.
Батюшка Ваш, по утрам одевает мундир, огромные черные очки именуемые «гогглами», садится на трактор, которого он называет «железным конём» и отправляется кататься по имению, давя кур и распугивая девок. При этом Пётр Анисимович ужасно веселится и радуется, когда от дыма, исходящего из огромной трубы, становятся черными лица деревенских бабок. Он говорит, что эти грохот и гарь напоминают ему о былых сражениях и битвах.
Милая наша Марья Петровна, срочно приезжайте домой и образумьте своего папеньку, ибо скоро во всём имении не останется ни одной курицы, коровы перестали давать молоко, а челядь отказывается выходить на улицу из за страха перед грохочущим демоном…
(из письма приказчика Архипова к Марье Петровне
)


Читать дальше →

Персональная выставка "Поделки из хлама"...

Персональная выставка Поделки из хлама...

Друзья, спешу поделиться хорошей новостью. У меня состоялась первая персональная выставка моих поделок.
Выставка организована пиццерией «Лайк Пицца» и проходит там же, в пиццерии. Кстати это хорошее место для выставки, учитывая, что основной аудиторией будут дети :)
Слов нет, как круто всё организовано и оформлено.
Сегодня вечером забежал на выставку, чтоб сделать несколько кадров, на память :)
Заодно и видео снял :)
Выставка совершенно бесплатная :)

Читать дальше →

Космобиолог XZX-3000...

Космобиолог XZX-3000...

Планета была раскалена и пустынна… Исследовательский корабль приземлился на ней давно и разведчики тщетно рыскали по всем материкам в поисках биологической формы жизни или хотя бы её останков. Не было ничего, кроме испепеляющих лучей и раскаленного песка, хотя по всем данным, она когда-то была населена и биологическая жизнь процветала на всей планете…
Космобиолог XZX-3000 скучал, насколько это можно сказать о роботе, внутри которого были шестеренки и электрические цепи. Но, это было действительно так — ему было совершенно нечем заняться и он коротал время протирая колбы, ожидая того, что возможно разведывательные боты обнаружат что-то интересное. Хотя бы мелких одноклеточных…

Читать дальше →

Композиция "Роболюбовь"...

Композиция Роболюбовь...

Я вас приветствую и сразу оговорюсь, что данная поделка не относится к стилю… Просто хочу поделиться, что у меня вышло на этот раз :)
А по стилю сейчас ведется работа, задумка есть, медленно, но уверенно подбираю детальки :)
Интерпретация на скульптурную композицию «Любовь», уставленную в сквере Машиностроителей, в городе Волгодонске…
Собрано из старой китайской люстры, запчасти от пылесоса, электрических фишек и разной металлической мелочевки…

Читать дальше →

Батискаф "Кладоискатель"...

Батискаф Кладоискатель...

В мире, где всем правят деньги, погоня за золотом и драгоценностями приобретает особый смысл. А где как не в море «хранится» огромное количество богатств с потонувших кораблей, которые за многие века потопили шторма… Для поисков кладов на морских глубинах, группой авантюристов-ученых, был создан глубоководный аппарат-батискаф, именуемый «Кладоискатель». Полностью автономная единица, практически подводная лодка, может по долгу находиться на глубине, а при всплытии на поверхность запускает двигатели и обеспечивает себя необходимой энергией. Имеет большой манипулятор-ковш, для взламывания бортов утонувших судов и захвата особо крупных объектов. А также есть малый манипулятор для оперативных действий с более мелкими ценностями. На борту установлены брандспойт, приборы жизнеобеспечения, баллоны с кислородом и кое какие секретные механизмы и приборы, назначение которых держится в тайне :) Мирное судно, не имеет ни какого оружия…

Читать дальше →

Часы механика Гаврилова...

Часы механика Гаврилова...

Перепало мне тут немного свободного времени и заморочился я слегка :) Давно хотел поменять в комнате современный бра на что-то по стилю :) В итоге получились часы-светильник в стиле советский стимпанк. Собраны из советского промышленного указателя температуры, механизма советских часов «Маяк», циферблата от советского будильника и китайского бра… Часы рабочие, шестерни и стрелка температуры — бутафория :) Под катом фото и видео…

Читать дальше →