+26.41
Рейтинг
2151.88
Сила

Влад

Охотник за летающими тарелочками "UFOlog 3.14"

Охотник за летающими тарелочками UFOlog 3.14
Планета была раскалена и пустынна… Исследовательский корабль приземлился на ней давно и каждый раз, когда наступала ночь, бортовой компьютер получал сигналы о мелких неопознанных объектах кружащихся вокруг корабля. Просканировав больше десятка аппаратов, мозг корабля пришел к выводу, что это автоматизированные боты оставшиеся от давно погибшей цивилизации. Работая автономно от солнечных батарей они продолжали свою деятельность изучая, фиксируя и сканируя всё вокруг.
В одну из ночей количество «тарелочек» настолько превысило обычную норму, что помехи создаваемые объектами стали мешать связи с разведывательными ботами корабля. И при этом в «рое» появились несколько НЛО не поддающихся изучению и отражающих сигналы сканера. Восприняв это как угрозу бортовой компьютер отдал приказ механикам: выпускайте Уфолога!
Боевой робот «UFOlog 3.14» вышел из корабля, «огляделся», беспрестанно сканируя небо и вычисляя опасные цели, а затем вскинув винтовку несколькими выстрелами сбил все неопознанные объекты. После этого, как бы невзначай, заработал наплечный пулемёт и сотни пуль вылетевшие из дула уложили на поверхность практически половину докучающих ботов. Изучив обстановку и сочтя оставшееся количество «тарелочек» неопасным, Уфолог собрал нужные для изучения НЛО и вернулся на корабль.
Бортовой компьютер наладил связь и внезапно получил сигнал от механиков с вопросом: что делать с сотней подстреленных объектов, валяющихся возле корабля?
— Разберите на запчасти — отдал приказ мозг, — и утилизируйте.
Жизнь корабля вернулась в привычное русло, полное изучения сигналов разведчиков, сканирования и анализа данных. Человек бы счел это скучным, но роботы не ведают, что такое скука...

Читать дальше →

"Достучаться до СОБЕС". Художник Эдуард Набиуллин.

Достучаться до СОБЕС.  Художник Эдуард Набиуллин.

Вообще тема оказывается старая, в сети много где встречаются эти иллюстрации, но я лично увидел в первый раз. Возможно я не один такой, по этому делюсь. Тут поискал по сайту, вроде нет…
Вообще сам факт безумной фантазии и классного исполнения для меня очень важен и вызывает уважение :) А тут безумной фантазии хоть отбавляй)))
К.П.С.С.(Кузмишна, Петровна, Семеновна, Синдикат). Бабушки убийцы на защите ЖЭКа ))))

Читать дальше →

Фестиваль науч-тех творчества "Самоделкин 3.0". Волгодонск.


Не хвастовства ради, а чисто поделиться :)
22 сентября, в Волгодонске, в третий раз прошел фестиваль научно-технического творчества «Самоделкин 3», в котором я принимал участие в качестве гостя на выставке «Город мастеров». К сожалению погода в этом году подвела нас, было холодно, дождливо и ветрено, что не могло не сказаться на посещаемость фестиваля. Людей было немного, по сравнению с прошлыми годами, когда фестиваль посещали более трех тысяч детей, не считая взрослых. Но все-равно самые крепкие, интересующиеся люди с детьми пришли, поучаствовали в конкурсах, мастер-классах и заодно посмотрели мои работы.:)
Один из моментов: очень рад, что покрываю свои поделки бесцветным лаком из аэрозольного баллончика. Лишь одну старую поделку (подводную лодку), непокрытую лаком, пришлось чистить и приводить в должный вид после того, как она побывала под дождем. Остальные выдержали и всё, что нужно было сделать — просто протереть сухой тряпочкой :)
Читать дальше →

Сказки дядюшки Стима. "Ангелохранитель"...

Сказки дядюшки Стима. Ангелохранитель...

В зимние вечера, когда темнота за окном скрывала почерневший от угольной пыли снег, в маленькой, но уютной гостиной домика зажигали газовые фонари. В углу комнаты жарко топилась печь, возле которой стояло кресло-качалка и лежала старая толстая циновка. На циновке сидели трое детей и ждали когда с работы вернётся дядюшка Стим.
Читать дальше →

Скульптуры из металла в Ялте...

Скульптуры из металла в Ялте...

Привет друзья. Давненько здесь не был. Лето внесло свои коррективы, работа, жара и… отпуск. Поделками практически не занимался, хотя есть один интересный проектик, который подходит к концу, но о нём позже.
Ездили с женой в Крым. Были в Ялте и поднимались по канатной дороге «Ялта-Горка». Был приятно удивлён, обнаружив на верхней площадке «Музей Автомобильного Искусства» с афигительными ретро-автомобилями. А ещё на верхней площадке есть коллекция металлических фигур, сваренных из разного хлама. Фигуры стоят по всей территории, часть из них находится в местном ресторанчике, часть автомобильном музее, а остальные просто стоят в разных концах площадки. В общем я обрадовался, но к сожалению качественно и детально пофотать каждую фигуру не получилось, так как мы попали в тот момент, когда на площадку привели большую группу детей, видимо из пионерского лагеря (ну или как там сейчас они называются?). Так, что дети в буквальном смысле висели на фигурах и я просто щелкал затвором на скорую руку, ловя редкие моменты, чтоб вокруг никого не было…
Но всё-равно, мне такие штуки очень нравятся и я остался доволен. Жаль, что авторство фигур я так и не выяснил :( Конечно это не стим, но больно близко по духу, так, что делюсь с вами. А если кому-то очень интересно посмотреть фотографии автомобилей из музея, то это можно сделать Здесь, в моём блоге в ЖЖ...
Всем удачи и хорошего настроения :)

Читать дальше →

Советский стальной стимпанк. Диверсионно-разведывательный аппарат класса "Москит".

Советский стальной стимпанк. Диверсионно-разведывательный аппарат класса Москит.

Агрессор не мог спокойно смотреть на то, как мирно и счастливо жили люди в Советском Союзе. Огромные суммы денег шли в соседние с СССР страны, для создания террористических учебных центров. В этих центрах тренировали диверсантов, для будущей выброски на советскую территорию и совершения, в последующем, террористических актов. Бороться с такими центрами можно было только одним способом — уничтожать! Для выявления и уничтожения на чужой территории террористических баз, конструкторское бюро имени Великих Вождей Партии разработало лёгкий роботизированный диверсионно-разведывательный аппарат класса «Москит». Аппарат предназначался для незаметного проникновения на чужую территорию и с помощью обычной и инфракрасной съёмки обнаружения баз неприятеля. После того, как цели были обозначены, на голову врага сбрасывались две мощные бомбы, уничтожающие как технику, так и живую силу террористов. Аппарат обладал особой маневренностью, вертикальным взлетом и почти бесшумной работой двигателей…
Борьба с агрессором продолжалась, но теперь на чужой территории...


Читать дальше →

Светильник-ночник "Поймала!!!"

Светильник - ночник Поймала!!!

Я тут начал собирать очередную поделку из серии «Советский стимпанк», но вдруг вспомнил, что у моего большого (во всех отношениях) друга юбилей на носу, 70 лет грядет…
Пришлось срочно отложить все дела и заняться подарком. Я так устроен, что специально что-то, хоть расстреляй, но не получается делать. Но тут задумка была ранее придумана, хоть и не с таким сюжетом…
Читать дальше →

Советский стальной стимпанк. Сторожевой пограничный корабль класса "Ставрида".

Советский стальной стимпанк. Сторожевой пограничный корабль класса Ставрида.

Всё чаще и чаще границы СССР нарушали многочисленные корабли врага. Диверсии, контрабанда и шпионаж процветали. Как ни старались доблестные пограничники препятствовать нарушителям, но в большинстве случаев не могли их догнать и остановить. Враги использовали быстроходные суда и быстро уходили за пределы границ. Преследовать же их в нейтральных водах было запрещено, это могло нарушить и без того шаткий мир враждующих стран.
Для защиты границ Родины и поимки диверсантов, конструкторское бюро имени Великих Вождей Партии разработало лёгкий роботизированный сторожевой корабль, обладающий мощной скоростью. Кораблю присвоен класс «Ставрида», в честь маленькой серебристой морской рыбки-хищника, обладающей невероятной скоростью и ловкостью. На борту корабль нёс два мощных гарпуна с разрывными боеголовками и глубинные бомбы. Как только радары засекали нарушителя, корабль на всей своей скорости догонял вражеское судно и препятствовал его выходу в нейтральные воды. В случае неподчинения следовало предупреждение о применении гарпуна, один выстрел которого мог с лёгкостью расколоть пополам небольшое судно. Противник останавливался, а «Ставрида» кружился рядом, держа нарушителя под прицелом и дожидаясь подхода советских кораблей пограничной службы.
Волна нарушений границ пошла на спад, а у советского правительства появились неоспоримые доказательства участия в диверсиях кораблей вражеских стран...

Читать дальше →

Светильник - ночник "Оберегающий светоч"...

Светильник - ночник Оберегающий светоч...

В давние-давние времена, когда человеческий разум стал только возрождаться из тьмы апокалипсиса, спустился с небес Бог Просвещения и зажег на краю земли светоч. Поместил он светоч в пятиконечную мандалу, обрамленную пятью вопросительными знаками и сковал эти знаки цепью. Единственный проход к светочу, подобно сфинксу у пирамид, оберегает невозмутимый стальной рыцарь.
И с тех самых пор ищут дорогу к светочу умные и просвещенные люди. Ищут, так как знают, что если ответить на пять главных вопросов рыцаря, то порвутся цепи, распрямятся вопросительные знаки и прольётся на землю светоч знаний. И станет человечество мудрее и добрее.
Ищут путь люди, но не могут найти. А может и находили, но не смогли ответить на вопросы? Никто на это не может дать ответ, так как нет пути назад. Так и стоит где-то на краю земли рыцарь, бьются в цепях закованные знаки и светит внутри пленённый светоч. Ждут своего часа… Часа освобождения...

Читать дальше →