+29.49
Рейтинг
2354.74
Сила

Влад

Арт-скульптура "В густых металлургических лесах..."

Арт-скульптура В густых металлургических лесах...

Давно хотел сделать эту скульптуру. В прошлом году, когда увольнялся со старой работы (по причине банкротства фирмы), то пошел к начальнику базы и попросил:
— Отдай мне замок, что на задних воротах висит. Я другой повешу. А то пропадет… А мне жалко, я его в дело пущу…
Тот знал про моё увлечение и не возражал.
Потом долго я не мог подобрать детали на филина. Были только глаза, остальное не шло. А тут в связи с карантином, я сижу дома и жду экстренных вызовов, а тем временем перебираю железки и думаю. Так вот и выстрелило вдруг. День убил на подбор железок. Два дня, с утра до вечера, на сборку и пол дня на покраску.

Читать дальше →

Светильник-ночник "Держащий сердце"...

Светильник-ночник Держащий сердце...

После создания грозного военного механизма, захотелось сделать какую-нибудь добрую поделку. Ведь баланс сил нужно соблюдать. :)
Простой и няшный светильничек, больше подходящий для украшения интерьера детской комнаты :)
Собран из различных металлических запчастей от механизмов и старых светильников. Плафон взят от советской люстры. Сердце — пряжка от детского ремня. Крылья — висюльки от китайской люстры. Использовал пару капель эпоксидки, чтоб сделать дополнительное крепление крыльям, а то если сильно прижимать болтиками стекляшки, то они ломались. Пришлось добавить клея.
Не стим, так, что в личный блог, чиста поделиться :)
Читать дальше →

Советский стальной стимпанк. Диверсионно-курьерский разведывательный аппарат класса "Крабоход".

Советский стальной стимпанк. Диверсионно-курьерский разведывательный аппарат класса Крабоход.

Вторую неделю батальон находился в окружении врага. Превосходящие силы противника вынудили советских солдат отступить к лесу, где они и заняли оборонительную позицию. Несколько попыток прорваться окончились неудачами и потерями бойцов, так как единственны путь на свободу был перекрыт вражескими пулемётчиками и автоматчиками. Отступать больше было некуда, кругом были непроходимые болота.
Связь тоже отсутствовала, так как на третий день неприятель привёз «глушилки» и забил ими весь эфир. Вернувшиеся, с ночной, разведчики доложили, что при массированном артиллерийском обстреле можно было бы попытаться прорвать окружение, но передать своим план и координаты врага возможности не было.
Заканчивались боеприпасы и еда. Подмоги ждать было неоткуда.
На третью неделю окружения, в ночь вторника, часовые увидели яркий свет, и услышали шум работающего двигателя со стороны болот, а через пол часа, комбату доложили, что пришёл «Крабоход» с донесением.
Роботизированный аппарат класса «Крабоход» был специально изобретён в конструкторском бюро имени Великих Вождей Партии, для прохождения непроходимых болотистых местностей и выполнял, в основном, курьерские функции, пробираясь в труднодоступные места с донесениями, когда связь отсутствовала. «Крабоход» мог так же карабкаться на крутые возвышенности, преодолевать пески и перепрыгивать небольшие глубокие речки, включая в прыжке турбины. Аппарат имел на борту фугасный заряд, который в случае опасности срабатывал, уничтожая взрывом как секретные донесения, так и поблизости находившегося неприятеля.
Командование армии специально прислало «Крабохода», для того, чтобы скорректировать данные и узнать положение дел окруженного батальона. Через час «Крабоход» отправился обратно, увозя в своём сейфе координаты вражеского расположения, время обстрела и прорыва окружения, а так же данные о численности солдат и наличия боеприпасов. У батальона появилась реальная возможность с боем вырваться на свободу...


Читать дальше →

Вторая персональная выставка "Поделки из хлама".


Вчера закончили оформление второй выставки «Поделки из хлама». Как и в прошлом году она проходит в пиццерии «Like-pizza», но не в декабре, а в новогодние праздники. Можно посмотреть как прошлые работы, так и совершенно новые. Всё также очень круто :) Выставка продлится до конца января 2020 г. Вход бесплатный.
Читать дальше →

Возвращение с войны...

Возвращение с войны...

«От Советского информбюро! Внимание, внимание! Передаём важное правительственное сообщение! К глубокой скорби советского народа, многие роботы, вернувшиеся с войны и не нашедшие в живых своих хозяев, впали в механическую кому и замерли в бездействии. Решением партии и правительства было принято постановление не трогать вышедших из строя роботов и оставить их на своих местах как упоминание потомкам о суровых невзгодах войны».
Читать дальше →

Леди Механика (Lady Mechanika). Подборка комиксов на русском языке.

Леди Механика (Lady Mechanika). Подборка комиксов на русском языке.
«Прохладный воздух был наполнен запахом мокрой мостовой, сладкой сдобы, неярким светом проникающим сквозь утренний туман и осторожными шагами преследователей. Она не торопилась сбежать от них, а специально постукивала кончиком зонтика по камням, неторопливо перешагивала лужи, приподняв подол платья и уводя своих противников в хорошо известную ей подворотню. Там ей ничего не помешает допросить их».
Читать дальше →

Художник Александр Ли

Художник Александр Ли

Интересный художник – Александр Ли. В его творческой биографии 10 лет в раскадровке и концептуальном дизайне, Голливуд.
Выпускник художественного центра Колледж дизайна.
Номинант на премию «Русь Мэннинг» в 2015 году для новых графических художников.
В некоторых работах переплетается дизельпанк и стимпанк, художник безусловно яркий и интересный, у него также можно найти работы в стиле киберпанк, и иллюстрации для космоопер и фэнтези, и многое другое.

Читать дальше →

Карнивал Роу (Carnival Row)

Карнивал Роу ( Carnival Row)

Я не стал бы писать рецензию на этот сериал здесь, но на сайте я натолкнулся на топик восьмилетней давности, где народ надеется на то, что экранизируют фильм в стимпанк-стиле: «Стимпанк продолжает интересовать Голливуд»
Увы, мечты не сбылись…
Читать дальше →

«Икар». Фантастическая сказка…

«Икар». Фантастическая сказка…

В один летний солнечный день, 1959 года, дверь городского магазина «Промтовары» открылась и внутрь вошла пожилая пара, явно приехавшая из деревни, судя по простой незатейливой одежде и удивлённым взглядам, с которыми старики рассматривали полки магазина.
— Доченька – обратилась к продавщице старушка. – А где здесь роботов продают?

Читать дальше →

Советский стальной стимпанк. Сборщик лунного камня.

Советский стальной стимпанк. Сборщик лунного камня.

Лунный исследовательский модуль приближался к поверхности спутника в районе территории Моря Спокойствия. Три астронавта наблюдали за посадкой в иллюминатор. Луна была всё ближе и ближе, и её серая, мёртвая поверхность выглядела бесконечной пустыней с большим количеством кратеров. Вот-вот американский корабль приземлится и космическая история человечества пополнится ещё одной знаменательной датой.
— Как это здорово, Нил. Мы будем первые, кто коснулся поверхности Луны — сказал Эдвин.
— Да, тут уж мы точно обогнали русских — добавил Майкл.
— Теперь Луна будет американской, мы первые застолбим здесь участки — радостно произнёс Нил.

Читать дальше →