+23.40
Рейтинг
1905.52
Сила

Влад

Домашняя мини-мастерская на балконе...


Вчера разгрёб творческий беспорядок в мастерской и решил показать вам её. Не ради лайков, а просто поделиться :)
Да, есть проблема — это ограниченное пространство, учитывая, что у меня довольно много разных запчастей и их надо куда-то распихать. Малую часть балкона я ещё не отвоевал полностью, но планирую всё-таки верхние полки занять со временем и может будет чуть свободнее…
Читать дальше →

Светильник-ночник "Страж"...

Светильник-ночник Страж...

В последнее время меня что-то на светильники пробило :))) Все подарочки — неотдарочки :)
С этим светильником вышло без заморочек, так как сама запчасть из которой я собрал его, была практически законченным произведением искусства :)))

Читать дальше →

Светильник-ночник "Подарок водителю"...

Светильник-ночник Подарок водителю...

Я тут попытался на дизельпанк покуситься и немного заморочился :) Хз, получился ли дизель, я не знаю… Наверное не совсем, так, что в личный блог…
Мой близкий друг — водитель-дальнобойщик с большим стажем и водить машины начал ещё при СССР. Давно хотел подарить ему что-то тематическое, но детальки не складывались. А тут перепал мне замечательный карбюратор от «Волги» и советский спидометр. Я сложил их вместе и увидел светильник, типа робот :)
Читать дальше →

Светильник в стиле "Steampunk"...

Светильник в стиле Steampunk...

В этот раз без историй и сюжета. Чисто светильник-ночник. Хотя, конечно, я славно заморочился, учитывая, что с момента находки основной детали и идеи создать из неё светильник, до воплощения в жизнь прошло больше полгода… Всё детальки не подбирались :(
Светильник делался в подарок дочери, которая попросила ночник в спальню, чтоб был круглый и регулировалась яркость. Ну… короче я размахнулся :)

Читать дальше →

Светильник-ночник "Опоздала"...

Светильник-ночник Опоздала...

Ну, да, я прошу прощения, что я опять не по стилю… Просто поделиться, ну и может кому идея понравится…
По стилю сейчас веду две работы, но пока что-то встало, детали не подбираются, дело движется медленно… ждем музу и удачу :) Между делом сделал такой светильник-ночник в подарок одной девушке. Вообще, делать светильники с историей и сюжетом очень мне нравится :) Жаль, что не часто получается…

Читать дальше →

Советский стальной стимпанк. Стационарный гаубично-пулеметный комплекс "Гадюка"...

Советский стальной стимпанк. Стационарный гаубично-пулеметный комплекс Гадюка...

Большая армада неприятельских кораблей подходила к мирным берегам Советского Союза. План врага был дерзкий и точный: высадится десантом в бухте, атаковать и захватить. Единственным препятствием для входа в бухту был небольшой остров, но враги не рассчитывали встретить там сильное сопротивление. Нужно было просто подойти к острову на расстояние выстрела и огнем из корабельных орудий сравнять с землёй береговые укрепления. Но не успели ещё неприятельские корабли подойти близко, как со стороны острова что-то заблестело, раздались раскаты и на одном из мониторов врага раздался взрыв. На горящем корабле началась паника, а остальной флот начал экстренно тормозить и разворачиваться. На флагманском мостике стоял ничего не понимающий адмирал и рассеянно слушал беспорядочные донесения помощников. Адмирал взял мощный бинокль, поднес его к глазам и слегка отшатнулся от неожиданности… Ему в глаза смотрела стальная морда змеи. Адмирал поднял бинокль выше и разглядел гладкий ствол какого-то неизвестного орудия. Это было последнее, что увидел адмирал, ибо через секунду из ствола вырвалась струя огня с паром и разрывной снаряд угодил прямо в флагманский мостик… Лишившись головного корабля, флот врага в панике стал отходить на дальнюю дистанцию. Планы неприятеля были сорваны...
Читать дальше →

Настольный светильник для фотографа...

Настольный светильник для фотографа...

Я, в выходные, закончил две вещи. Одну очень мощную, по стилю, а вторую совсем не стим. Но, хочу с вами поделиться, пока лак на большой поделке сохнет. Её я покажу позже :)
Так, что выкладываю в личном блоге, может кому идея понравится. Хотя, идея сделать из старого фотоаппарата светильник — совсем не нова. Но из того, что я видел, в основном народ почему-то откручивает с аппарата объектив и втуляет туда патрон с лампочкой. Ну, что за издевательство над вещью? Так, что моя версия немного другая…

Читать дальше →

Одинокий бедуин на Слонопотаме...

Одинокий бедуин на Слонопотаме...

Какой он, этот Слонопотам?
Неужели очень злой?
Идет ли он на свист?
И если идет, то зачем?… (Милн А. «Винни Пух и Все Все Все»)


Читать дальше →

Люстра для моей комнаты...

Люстра для моей комнаты...

Вот, наконец-то, я заменил люстру в своей комнате. А то та, что висела, была совсем не по стилю :)
Если честно, то я долго не мог собраться силами и придумать что-то. Воображение рисовало нечто грандиозное и стимпанковское, с кучей ламп Эдисона и всякими викторианскими завитушками с часами и манометрами. А на деле получался пшик… Основы я не находил, а делать что-то как у многих из шестеренок и сантехнических труб совсем не хотелось… И тут мне случайно попалась сгоревшая электрическая советская шинковка, что использовали в столовых, для нарезания большого количества овощей. Я вытащил из шинковки нержавеющий барабан и сразу понял — это именно оно! :)
В итоге, путем разных манипуляций и утренних медитаций, у меня получилась эта люстра…

Читать дальше →

Робот-геолог "ZXZ - 800"...

Робот-геолог ZXZ - 800...

Планета была раскалена и пустынна… Исследовательский корабль приземлился на ней давно, и робот-геолог ZXZ-800, не доверяя поисковым ботам, постоянно летал с материка на материк, поднимался высоко в горы и опускался в глубокие пропасти, в поисках полезных ископаемых и редких минералов.
Как-то, изучая электронную библиотеку корабля, ZXZ-800 наткнулся на книгу, в которой были собраны всевозможные цитаты и афоризмы древних.
«Легче найти алмазы, чем обрести любовь» — прочитал робот.
— Интересно, что такое любовь? — задал себе вопрос ZXZ-800. — И почему это сравнивают с алмазами.
Он отправил запрос на «любовь» в библиотеку и, на время забыв о своих минералах, стал внимательно изучать бесконечные данные поступающие в ответ, анализируя и делая выводы,…
Но, это уже совсем другая история...


Читать дальше →