+32.42
Рейтинг
2524.41
Сила

Влад

Чайная Пара...

Чайная пара...

— Больше я туда ни за что не пойду! — твердила про себя Алиса, пробираясь по лесу. — В жизни не видала такого глупого чаепития!
Тут она завернула за дерево и буквально влетела в облако пара. Когда облако рассеялось, Алиса увидела странный механизм. Перед ней стоял чайник на ножках, похожих на паучьи, а из него откинув крышку выглядывал… выглядывал… Тут Алиса затруднялась сказать, кто смотрел на неё через облако пара выходящее из носа чайника.
— Ой, как вы меня напугали! — сказала Алиса. — Нельзя же так внезапно обдавать людей паром. Так можно и ошпариться.
— Это смотря сколько пара — ответил ей чайник. — Можно не только ошпариться, но еще запариться, пропариться, отпариться и вообще испариться. Всё дело в количестве.
— Надо же, говорящий чайник! — удивлённо подумала Алиса, но вслух произнесла: — А вы, собственно, кто?

Читать дальше →

"Антик". Интерьерный светильник с термометром.

Антик. Интерьерный светильник с термометром.

Светильник собрал уже давно, но вот конфуз случился. Я, чёртов электрик, внутрь запихнул длинную гирлянду, такую же как на фото, но с лампочками накаливания. Я предполагал, что стекло будет греться, но чтоб настолько! Рукой не дотронешься, плюс внутри пошли какие-то испарения и стекло начало мутнеть. Естественно я не мог оставить всё в таком виде, по этому вытащил гирлянду, вымыл колбу и заказал у наших братьев-китайцев подобную гирлянду, но светодиодную. Выбирал, чтоб был режим постоянного свечения. Ждал пол месяца, а сегодня провел испытание. Не греется вообще :)
Читать дальше →

Замечательный черный юмор в комиксах MR.MORTY

Замечательный черный юмор в комиксах MR.MORTY

Это не то, что бы совсем чистый стимпанк, но всё-таки есть тут какой-то дух всего этого :) Ну и чумной доктор тоже присутствует)
Автор Vitaliy Nskiy. Все картинки взяты в ВК из группы Mr.Morty. Кто хочет посмотреть больше, то идите и смотрите))))
Читать дальше →

КАРАНТИН!!!

КАРАНТИН!!!

Это была очень суровая и безжалостная болезнь. Эпидемия охватила всю страну. Люди умирали в страшных муках, перед смертью выкашливая с кровью свои лёгкие. Болезнь косила всех без разбора, детей, стариков и взрослых. И лишь когда половина населения умерло, ученые смогли найти лекарство и эпидемию удалось укротить.
После этого люди стали жить в вечном страхе, что эта болезнь, или какая либо другая, может вновь вернуться. И тогда правительство стало строить массово одиночные изоляторы временного содержания, работающие на паровых двигателях. В них помещали на карантин любого человека, у которого была заподозрена какая либо непонятная инфекция. Изоляторы были полностью автономны, чтобы свести к минимуму контакт больного с людьми. Люди находились там месяцами, питались специальной жидкостью, обрабатывались медицинскими препаратами, обеззараживались ультрафиолетовым излучением и были под круглосуточным контролем. Даже обычной простудой было опасно заболеть, ибо при любых признаках осложнения больной мог угодить на карантин. Народ стал бояться не только эпидемий, но и изоляторов. И тогда люди стали скрывать свои болезни, чтоб не угодить на карантин. Новый всплеск эпидемии был не за горами. Но, это уже другая история....

Читать дальше →

Сверхмалая подводная лодка "Малёк"...

Сверхмалая подводная лодка Малёк...

Собственно давно хотел сделать из этой баночки подлодку.
На самом деле поделочка не так уж и сложна, но есть нюансы :)
Баночку советскую из под мёда пришлось сверлить алмазным буром в нескольких местах. Сверлил ручным гравером (типа дремель) в чашке с водой. Все крепления через прорезиненные шайбы.
И главное, чтоб не всё было просто — посадил внутрь робота. Вполне себе нормальный робот, с руками, ногами, в наушниках акустики и держащий штурвал. Увы, я дурак, забыл сфотать робота до того, как я его усадил внутри подлодки. Потом было поздно. На фото-видео в принципе видно, но не так чтобы очень четко. В реальности его(робота) вполне себе можно разглядеть :) Просто сфотать трудно, банка на разных фокусных искажает резкость…
Для подставки использовал карболитовый корпус советской трехфазной розетки.
Читать дальше →

Часы из манометров...

Часы из манометров...

Если взять 12 одинаковых манометров, вынуть из них внутренности, а потом соединить их на основании старой советской люстры, добавив 12 пожарных распылителей, циферблат и декоративный кожух, то в итоге получатся вот такие часы. Правда они очень тяжелые, крепите на стену капитально :)
Как вы наверное уже догадались, я сделал для своего кабинета ещё одни часы, но это уже комплект к люстре. Люстру я уже показывал раньше ВОТ ЗДЕСЬ
Начал делать их еще в прошлом году, но сил хватило только на то, чтобы разобрать манометры, отчистить их растворителем от черной краски намазанной внутри и подобрать основание. Потом в жизни начали происходить кое-какие значительные перемены, и у меня случился застой на два месяца. Сейчас карантин, образовалось довольно много свободного времени и я наконец-то добрался до часиков…
Механизм часовой китайский, купил в нашем магазине для художников.
Читать дальше →

Арт-скульптура "В густых металлургических лесах..."

Арт-скульптура В густых металлургических лесах...

Давно хотел сделать эту скульптуру. В прошлом году, когда увольнялся со старой работы (по причине банкротства фирмы), то пошел к начальнику базы и попросил:
— Отдай мне замок, что на задних воротах висит. Я другой повешу. А то пропадет… А мне жалко, я его в дело пущу…
Тот знал про моё увлечение и не возражал.
Потом долго я не мог подобрать детали на филина. Были только глаза, остальное не шло. А тут в связи с карантином, я сижу дома и жду экстренных вызовов, а тем временем перебираю железки и думаю. Так вот и выстрелило вдруг. День убил на подбор железок. Два дня, с утра до вечера, на сборку и пол дня на покраску.

Читать дальше →

Светильник-ночник "Держащий сердце"...

Светильник-ночник Держащий сердце...

После создания грозного военного механизма, захотелось сделать какую-нибудь добрую поделку. Ведь баланс сил нужно соблюдать. :)
Простой и няшный светильничек, больше подходящий для украшения интерьера детской комнаты :)
Собран из различных металлических запчастей от механизмов и старых светильников. Плафон взят от советской люстры. Сердце — пряжка от детского ремня. Крылья — висюльки от китайской люстры. Использовал пару капель эпоксидки, чтоб сделать дополнительное крепление крыльям, а то если сильно прижимать болтиками стекляшки, то они ломались. Пришлось добавить клея.
Не стим, так, что в личный блог, чиста поделиться :)
Читать дальше →

Советский стальной стимпанк. Диверсионно-курьерский разведывательный аппарат класса "Крабоход".

Советский стальной стимпанк. Диверсионно-курьерский разведывательный аппарат класса Крабоход.

Вторую неделю батальон находился в окружении врага. Превосходящие силы противника вынудили советских солдат отступить к лесу, где они и заняли оборонительную позицию. Несколько попыток прорваться окончились неудачами и потерями бойцов, так как единственны путь на свободу был перекрыт вражескими пулемётчиками и автоматчиками. Отступать больше было некуда, кругом были непроходимые болота.
Связь тоже отсутствовала, так как на третий день неприятель привёз «глушилки» и забил ими весь эфир. Вернувшиеся, с ночной, разведчики доложили, что при массированном артиллерийском обстреле можно было бы попытаться прорвать окружение, но передать своим план и координаты врага возможности не было.
Заканчивались боеприпасы и еда. Подмоги ждать было неоткуда.
На третью неделю окружения, в ночь вторника, часовые увидели яркий свет, и услышали шум работающего двигателя со стороны болот, а через пол часа, комбату доложили, что пришёл «Крабоход» с донесением.
Роботизированный аппарат класса «Крабоход» был специально изобретён в конструкторском бюро имени Великих Вождей Партии, для прохождения непроходимых болотистых местностей и выполнял, в основном, курьерские функции, пробираясь в труднодоступные места с донесениями, когда связь отсутствовала. «Крабоход» мог так же карабкаться на крутые возвышенности, преодолевать пески и перепрыгивать небольшие глубокие речки, включая в прыжке турбины. Аппарат имел на борту фугасный заряд, который в случае опасности срабатывал, уничтожая взрывом как секретные донесения, так и поблизости находившегося неприятеля.
Командование армии специально прислало «Крабохода», для того, чтобы скорректировать данные и узнать положение дел окруженного батальона. Через час «Крабоход» отправился обратно, увозя в своём сейфе координаты вражеского расположения, время обстрела и прорыва окружения, а так же данные о численности солдат и наличия боеприпасов. У батальона появилась реальная возможность с боем вырваться на свободу...


Читать дальше →