+38.24
Рейтинг
3348.42
Сила

Влад

Робот из советских фотоаппаратов...

Робот из советских фотоаппаратов...

Привет всем. Давно не заглядывал сюда. В творчестве был перерыв: отпуск, дела и жара на улице от которой только хотелось спать. Сейчас погода дождливая и хоть на сон тоже тянет, но собрался силами и сделал для одного мероприятия вот такого забавного робота. Довольно простой по конструкции, без кучи мелочей и деталей как это у меня бывает. Робот сделан в подарок и ставка была на общий мультяшный облик, а не на сложность и детализацию. Использованы два советских фотоаппарата, один древний цифровой фотоаппарат, запчасти от китайских люстр, карболитовые детали от советских электроприборов и старая книжка для детей.
Как-то так в этот раз. Не стим, публикую в блог чисто поделиться…
Читать дальше →

"Беспечный ангел". Стимпанк версия.

Беспечный ангел. Стимпанк версия.

Собственно писать особо не о чем… Все слова есть в песне. Да, я знаю, что оригинал песни принадлежит группе «Golden Earring» и называется «Going To The Run», но они поют на английском и там немного о другом. Так, что берем версию песни в исполнении группы «Ария».
Как обычно всё полностью собрано из готовых запчастей от различных механизмов, приборов и бытовых предметов. Ручная сборка, только болтовое и винтовое крепление.
Немного о деталях: переднее колесо — это 13 дисков об электросчётчиков сложенных вместе. Основа — это какой-то латунно-медный контакт от большого распределителя. Задняя часть котла — это запчасти от латунного хромированного душа. Ещё использованы запчасти от манометров, сантехнические детали, вешалки для полотенец разных типов, запчасти от швейных машинок, колокольчики от советских телефонов, поршенёк от компрессора холодильника, механизм от часового реле, часовые шестерёнки, газовый баллончик, запчасти от эл.счётчиков, электрические контакты, поплавок от карбюратора и ещё куча всяких мелочей…
Как-то так в это раз...

Читать дальше →

Часы из манометров. Вариант второй.

Часы из манометров. Вариант второй.

Понадобились мне в зал часы. После того, как в зале установили мебельную стенку для моих поделок, телевизор перекочевал со столика в нишу этой стенки, столик стал журнальным и переместился к дивану. И прежние электронные часы переместились с ним, но толку от этого получилось мало, смотреть по ним время стало неудобно. В общем было решено сделать настенные, чтоб подходили по стилю поделок и видно их было с любой точки комнаты.
Читать дальше →

Контрабандисты, или банда чокнутых роботов...

Контрабандисты, или банда чокнутых роботов...

На данный момент самый масштабный, тяжелый и сложный проект с кучей деталей. Делал больше месяца. Всё началось с двух советских электромагнитных клапанов, которые мне перепали. Сразу возникла идея сделать транспорт, уж больно форма напрашивалась. Колеса у меня лежали несколько лет, ждали видимо своего часа :) Так я начал делать эту поделку, даже не помышляя о контрабандистах.
Читать дальше →

"Зажигающий свет...". Настольный светильник с термометром.

Настольный светильник с термометром Зажигающий свет...

Долго рассказывать смысла нет. Дизельпанк с няшкой :)))
Без сварки и клея, собран на трубке с резьбой. Термометр рабочий. Стекло от советской люстры.
Читать дальше →

Иоргау Иоргаус - сумасшедший учёный на службе КГБ.

Иоргау Иоргаус - сумасшедший учёный на службе КГБ.

На его совести половина – нет, больше половины – всех нераскрытых преступлений в Лондоне. Он как паук, сидит в середине сплетённой им паутины и улавливает малейшие движения тысячи нитей. (Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона).

Абсолютное зло может быть только с детским лицом. Ведь от ребёнка ты не ждёшь зла. (В.В)

Читать дальше →

С Наступающим 2022 годом!

С Наступающим 2022 годом!

Друзья! С Наступающими праздниками! Желаю вам неиссякаемой фантазии, творческих прямых рук и исполнения всех задумок :) Ну и, естественно, хорошего здоровья :) Творите и будьте счастливы этим :) <

Анонс. Третья выставка "Поделки из хлама".


2 января 2022 года открывается третья по счёту выставка «Поделки из хлама». Ждём всех по адресу: Волгодонск, ул. Энтузиастов 11б, второй этаж. Выставка бесплатная и продлится весь январь.
Читать дальше →

Миниатюра "Субмарина "Зубатка"."

Миниатюра Субмарина Зубатка.

Вы когда-нибудь замечали, что корпуса динамиков имеют причудливые формы и похожи на летающие тарелки, батискафы и подводные лодки? Естественно, если иметь пару одинаковых. Из одиночных я делал щиты своим рыцарям, как пример. В общем очень симпатичные и нужные в творчестве запчасти. В этот раз мне перепала пара динамиков с импортного телевизора, с такой «вкусной» формой, что я не выдержал и собрал подводную лодку. Маленькую. И надо сказать, что миниатюры делать — тот ещё геморрой, с мелочью трудно возиться, особенно если у тебя паталогическая особенность ронять и терять упавшие детальки))))
В общем с трудностями справился, лодку собрал. Внутрь, чтоб скрыть пустоты, запихал металлическую губку. Подставка карболитовая, от электрического реле.
Полностью собрана из готовых деталей от разных приборов и механизмов. Только резьбовое и болтовое крепление. Без клея. Как-то так, в этот раз. Думаю, что в этом году это последняя поделка. Хотя — кто знает? Ещё две недели до Нового года))))))

Читать дальше →