Пока мне нечего вам показать из новых работ, идет процесс…
Но для тех, кому понравилась книга Артёма Скороходова «Чёрный дождь», есть хорошая новость. Вышло продолжение этой интересной истории приключения в мире стали и пара.
Вторая часть есть на странице автора, здесь: Чёрный дождь 2, но там доступна только платная онлайн версия.
Тем кто не хочет платить или нет возможности читать книгу онлайн, могут скачать одним файлом обе части в формате «FB2» отсюда: Качнуть книжку
И ещё. Автор пишет третью, как он уверяет заключительную, часть книги. Так, что это будет трилогия :)
Оригинальный подарок, который можно собрать своими руками без особых проблем :) При желании можно украсить цепочками как гирляндами.
Бывают стим-ёлки? В сомнениях, так, что в личный блог…
«В 1900 году, гоночный паромобиль „Ракета“ под управлением немецкого барона Ганса фон Мюнхгаузена, достиг скорости 200 км/ч. Стремительная „Ракета“ постоянно участвовала в гонках, под номером „1“, и была в лидерах до 1905 года, пока её рекорд скорости не побил английский паромобиль „Стремительный“. „Ракета“ имела четырёхцилиндровый паровой двигатель, работавший на газолине, проезжала на одной заправке водой 60 миль, а необходимое для движения давление пара достигалось за 10 минут от запуска машины.» (Альтернативная история. Энциклопедия паромобилей.)
Один из самых популярных вопросов, что задают мне: где я храню свои поделки?
В трёхкомнатной квартире выделена комната под кабинет-музей и один балкон под мастерскую...
Если честно, то собирался собрать военный воздушный шар, посадить туда солдатика в каске и наставить пулемётов. Шарик валялся полтора года, нашел в пункте приёмки металлолома. Не скажу от чего эта сфера, какой-то баллон из стали, которая не магнитится, но при этом покрывается ржой от сырости и сверлится с трудом, но вполне себе легче чем нержавейка. Мысль о воздушном шаре пришла недавно, но вот в чём загвоздка… Начал я делать этот военный объект и чувствовал я какую-то неудовлетворенность, терзания и душевные муки. Ситуация спасла моя супруга, сказав, что этот капитан не похож на военного, а вполне себе миролюбивый путешественник. И тут меня озарило: точно, ну какой он к чёрту военный? Это же он, тот самый капитан Арктика из любимой моей песни! И дальше понеслось...
Читать дальше →
Приключения в мире стали и пара. Там, где идет дождь, черный от дыма заводских труб. Страшные тайны паровых роботов, безумных ученых, усатых злодеев и армии хищных механоидов. Примите вашу микстуру, проверьте револьвер, пристегните фиксаторные ремни, наш дирижабль отправляется.
Очень неплохая книга, для легкого чтения в путешествиях. Я прочитал пока ехал в поезде в отпуск…
Ссылка для чтения здесь: Читать книгу
— Скажи, а что будет, если вдруг враг сумеет прорваться к столице? Если все его танки, артиллерия и самолеты сразу же ринутся в атаку на город. Как тогда удержаться Москве?
— Не бойся, Москву охраняет Кибальчиш!
— Кто это?
— Огромная боевая машина-робот, высотой с десятиэтажный дом. Его не берут ни пули, ни снаряды. Своим мощным мечом он запросто перерубит пополам любой танк, а длинной цепью собьёт вражеский самолёт. Врагу так просто не пройти.
— Мне кажется, что это сказки. Разве бывают роботы высотой с многоэтажный дом?
— Ты живёшь в Советском Союзе. Здесь всё бывает…
(Из разговоров на фронте)
— Больше я туда ни за что не пойду! — твердила про себя Алиса, пробираясь по лесу. — В жизни не видала такого глупого чаепития!
Тут она завернула за дерево и буквально влетела в облако пара. Когда облако рассеялось, Алиса увидела странный механизм. Перед ней стоял чайник на ножках, похожих на паучьи, а из него откинув крышку выглядывал… выглядывал… Тут Алиса затруднялась сказать, кто смотрел на неё через облако пара выходящее из носа чайника.
— Ой, как вы меня напугали! — сказала Алиса. — Нельзя же так внезапно обдавать людей паром. Так можно и ошпариться.
— Это смотря сколько пара — ответил ей чайник. — Можно не только ошпариться, но еще запариться, пропариться, отпариться и вообще испариться. Всё дело в количестве.
— Надо же, говорящий чайник! — удивлённо подумала Алиса, но вслух произнесла: — А вы, собственно, кто?
Читать дальше →