+34.48
Рейтинг
796.02
Сила
мне ответить не сложно, но вопрос к топику не имеет отношения чуть менее чем полностью. Их делают явно не штихелями, говорят существуют какие-то сверла :-)
Причем вполне себе существуют менее 1мм диаметром, у меня к примеру есть 0,8мм. Меньше мне не нужно :-)

PS для вопросов есть специальный топик, «фуршет». там можно задавать любые вопросы
не не, не надо музыкантов, так оно прям «пахнет» animusic. особенно тем что «под луной» :-)
Я когда умные форумы читал, смотрел видео то-же не догонял совсем. Пока не будет практики вопросы все фигня на постном масле. Тут как в школе, с прописью — от простого к сложному, палочки, кружочки закорючки. От первоклашек никто не ждет что они сразу начнут писать. В большей степени терпение и практика, все. Будут и запилы и срывы, но это-же не золото, латунь можно и заполировать на месте срыва. Через месяц/два по вечерам придет чувство инструмента и понимание. НО до серьезных работ мне далеко, думается люди не один год набивают руку прежде чем сделать что-то шедевральное.

По поводу вопросов, линейка как не странно сложнее чем завитушки по началу. Глубина физически не может получится разной, если вы чувствуете инструмент. Снимается металл по всей длинне, при этом глубина за проход в лучшем случае десятка. После всех почитушек я вспоминаю пару фраз великолепно передающих суть: штихель не лом и главное удобно пристроить пятую точку, т.е удобство для много часовых «сидушек».

PS даже если вы в прекрасной физической форме, руки будут болеть причем в местах о которых ранее не подозревали :-)
У меня кулак и следовательно ладошка меньше чем у настоящих мужиков :-) при этом длинные пальцы.
О железе речи и не было, самый ходовой металл стимпанкера — латунь и около того.
Можно еще припой зачищать, снимать фаски и прочее на мелких деталях :-)
брусок «полировальный» обычно рядом лежит :-) пару раз за вечер поправляю, что впрочем обычно «для успокоения». Латунь мягкий материал, а до стали мы еще не доросли :-)
сразу ими по разметке, оную делаю иголкой зажатой в карандаш. старые советские такие были со сменными стержнями и цанговым зажимом.
вполне удачное сочетание дерева с металлом
на первой фотографии со стрелками, оные не нужны ибо не совсем правильно. Вернее правильно лишь для круглого надфиля и овального. На надфилях с плоской геометрией режущей части(из треугольного, квадратного) такими движениями мы «завалим» кромку. их надо подавать либо под углом либо водить по направлению реза.
вай, вай, вай один картинко ниправильный :-)
пусть будет как проверка на внимательность.
более минималистского топика даже не припомню :-)
краткость сестра таланта?
«Паровозик из Ромашково» :-)
  • avatar tarator
  • 0
ну да, есть устоявшееся название сего безобразия — clockwork, и это не только скелетоны но и механизмы как пример разностная машина Бэббиджа. уже позже стали «обзывать» клокпанком==стимпанком
  • avatar tarator
  • 3
можно и даже нужно, высокая точность тут не нужна и даже противопоказана. Попасть в в десятку( мм ) достаточно обычного штангеля :-). Она состоит исключительно из тел вращения, причем еще до постройки обмерены всякие сантехнические фигнюшки и работы тут не так много как кажется :-)
  • avatar tarator
  • 0
творческие люди обычно делают эскизы или наброски, а мне проще смоделить все в 3D ибо я инженер и твердотельное моделирование мне ближе чем карандаш. Иногда я беру пластелин детский и «думаю» им :-) но он дабы оценить внешне либо попробовать «вписать» в концепт ту или иную «фигню». Я практически не делаю наброски на бумаге, посему это происходит именно так.
К тому-же это видео отрендерено в той-же программе, достаточно переключить вкладку и немного «разобрать» модельку, добавить отснятое видео и получается небольшая презентация. А как сделать «в железе» это вопрос второстепенный, можно и руками или на чпу сие не суть.
  • avatar tarator
  • 0
Пару больших легко узнаваемых шурупов аля совок сразу «убивают» в нем контейнер. Мелкие гвоздики по периметру — был бы транспортировочный ящик, а так…
  • avatar tarator
  • 0
  • avatar tarator
  • 0
Акромя цены, вас это должно волновать в последнюю очередь.
3D Модель подойдет практически любая, модельте в чем вам удобнее.
Это может быть хоть автокад, хоть 3D макс, солидворкс и пр. Насколько я в курсе подходит даже гугловский скетчуп.
Со стороны пользователя сам процесс мало чем отличается от обычной фрезеровки, вы отдаете модель-вам считают стоимость. Она практически напрямую зависит от того что вы там нарисуете, и какого качества вам нужен прототип.
А вот технологический процесс несколько «интереснее» на практике, вроде бы все те-же g-code, но постпроцессоры несколько иные. Все обусловлено технологией ибо идет «наростка» по слоям, соответственно ваша модель «режется» на STL слои с учетом толщины по Z ака подачи материала(вспомните слоеный пирог).
Чем тоньше «будет нарезана» модель тем качественнее будет выхлоп.

ЗЫ пока технология не самая дешевая, вырезать из куска на ЧПУ дешевле.
  • avatar tarator
  • 1
с материалом обычно проблем нет. Но данный способ пользую и вот почему:
не всегда удается определить марку латуни, подобрать схожую по характеристикам. В процессе создания например флешки это не важно, все «особенности» вылезут на этапе патинирования или прочей химии. Элементарно будет видно разницу в цвете/оттенке. Дабы этого избежать флешка делается почти полностью с одной трубы :-)
моя инженерная душонка любит рассматривать вещи и «прикидывать» как оно сделано.

у вас швы видны :-), думается вы собирали ЭТО уже апосля травления отдельных частей.
Не то что-бы это плохо, просто заметно :-)