+51.60
Рейтинг
1964.81
Сила

Валерий

Каминные часы старого кочегара

Доброго времени суток коллеги стимпанкеры! Выношу на ваш суд своё новое творение, особо хочу сказать огромное спасибо коллеге под ником AZ82 в том что вдохновил на данную работу своим блогом steampunker.ru/blog/10770.html
Читать дальше →

Ремень с королевой.

Всем привет. Давно не брал в руки инструмент, но тут пришла идея сварганить ремень. Не знаю, можно ли это назвать стимпанком, но вот как-то так… Ширина полотна 55 мм, а в центре бляхи и на конце два двухпенсовика. Соответственно — ЛУТ и пайка твердым припоем. К сожалению без ворка. Возможно продам тысяч за пять рублей)))
Ремень с королевой.Ремень с королевой.

Читать дальше →

Снятие хромирования

Где то тут наткнулся и тут же потерял пост о простом способе снятия хрома. Суть уловил, ниже результат экспериментов.
Снятие хромирования
нужен крепкий раствор поваренной соли, справа деталь — хром слегка покоцан из-за предыдущих экспериментов (перепутал полярность, а до того шкрябал шкуркой)

Читать дальше →

Безрукая гальваника

Доброго времени Вам, уважаемые господа и конечно же прекрасные дамы. Как и обещал выкладываю свои изыскания в области гальванопластики.
Безрукая гальваника
Заинтересовавшихся милости прошу в топик.

Читать дальше →

Пайка меди твердым припоем ПМФ-7 (harris). (добавлены фото)

Здравствуйте дамы и господа.
В последнее время возникало много вопросов по пайке твердым припоем. Я решил привести пример пайки припоем ПМФ7(harris — импортный аналог ПМФ7) (припой меднофосфорный с содержанием фосфора 7%).

Собственно само колечко.

Для работы вам потребуются: газовая горелка, припой, кислота, приспособления для закрепления заготовки (тиски, пинцет, проволока).

Читать дальше →

Оригинальные болты и гайки

В данном топике я постараюсь обобщить свой опыт в изготовлении, оригинальных болтиков, гаечек барашков…
Итак от простого к сложному :)
Самое простейшее- имитация под заклёпку
Оригинальные болты и гайки

Читать дальше →

Выдавливание и выколачивание металлов.

***
У Андрея Taper с первого раза получились красивые полусферы для его проекта Интерьерная лампа «TBlume».
Правда у него был чудо-молоток! :)
… Из латуни специальным молотком выбил три полусферы. Выполнял эту работу первый раз, оказалось не очень сложно. Советую повторять без боязни. Это проще чем резать лампочки. Лист латуни вырезанный с небольшим припуском кладется на оправку нужного диаметра и несильными равномерными ударами по всей плоскости формируется. Периодически заготовка прогревается (металл отпускается). С готовой полусферы припуск срезал. Далее шлифовка и полировка.
выколачивание

Читать дальше →