+11.66
Рейтинг
480.37
Сила

Владимир

Домофонный ключ

Попросили изготовить ключ точно такой же как я показывал здесь.
Вот результат. Добавилась накатка на вентиль (сделана колёсиком от зажигалки) и патина. Коробочка из ясеня под морилкой и пчелиным воском.
Домофонный ключ

Читать дальше →

Поздравляю всех с днём космонавтики! Работы скульптора Рика Аллена (Rik Allen)

В сети попались на глаза работы этого скульптора и как то сразу запали в душу. Хоть не всё стимпанк, но в честь дня космонавтики думаю можно :)
Поздравляю всех с днём космонавтики! Работы скульптора Рика Аллена (Rik Allen)

Читать дальше →

Буравчикъ

Буравчикъ
Вашему вниманию представляю паровой штопор для быстрого открывания бутылок.
Данный штопор сделал кузнец Митяй, когда сжалился над молодым половым в трактире «Сытая жаба». Полового нещадно лупил хозяин за то что тот медленно открывает бутылки для господ офицеров.
Вентиль крутится, ручка поворачивается. материалы дуб, бук, медь, латунь.

Читать дальше →

Das Kabinett Watches (32 фото)

Часы замечательного голандского мастера Rodin van Lieshout созданы под впечатлением романов Жюля Верна и викторианской эпохи. Часы создавались без использования современных станков, обычными ручными инструментами из дерева, латуни и кожи.
Das Kabinett Watches  (32 фото)

Читать дальше →

Эфиопская гусеница

Трудно поверить, но этого невероятного механического робота еще до наступления эры электричества создали в начале позапрошлого века. Автором его является швейцарский часовой мастер Генри Мейлларде, который собирался продать его богатым китайским аристократам.
Робот получил название «Эфиопская гусеница», когда Мейлларде и его партнер, легендарный часовой мастер Жак Дроз организовали выставку, чтобы продемонстрировать свою коллекцию миниатюрных ювелирных игрушек в Лондоне в 1811 году. Эта коллекция немало удивила публику.
Эфиопская гусеница
коллекция механических существ была показана в готическом зале Haymarket в 1811 г.

Читать дальше →