+6.00
Рейтинг
359.39
Сила

Юрий

Ружьё гарпунное

Ружьё гарпунное

Давно не публиковал свой гальюн. Много других работ по дому. Но сегодня на бегу сфоткал один из элементов. Есть некоторая незаконченность — нужно прилепить катушку с тросом, но и без неё имеет место быть…

Читать дальше →

Начало подводной одиссеи

Построил я, значит, пристройку к дому в 10 квадратов. Строил недолго, где-то месяц, но за это время площадь пристройки сократилась до семи. Теперь можно загадать загадку: а что, собственно, я построил? Вот, на фотке, как раз, первый элемент объекта, по нему и гадать ;)

Начало подводной одиссеи


Читать дальше →

Паровая машина - это реально!

Хочу поделиться практическим применением паровой технологии в современной жизни.
Идея добавить во впускной тракт двигателя внутреннего сгорания воды пришла накануне очередного ТО. Возникли подозрения в закоксованности поршневых колец, и запасшись химической раскоксовкой, я ждал только замены масла, чтобы её применить. Но, как показывает практика других, химическая раскоксовка хороша только в профилактических целях. Зато, есть информация, что при попадании охлаждающей жидкости через прокладку в камеру сгорания, поршневая пара выглядит как новая. Далее легко находится информация о том, что искусственная подача воды во впускной тракт давно используется, использовалась даже в промышленных масштабах. И вот, за месяц до ТО я таки сажаю своё авто на капельницу…

Паровая машина - это реально!

Читать дальше →

Все люди, как люди, а я...

31-го числа все на стол собирали, а я решил станок токарный доделать. В результате, практически сделал заново. Была заготовка такой, с рамой найденной по случаю, ну и всё…

Все люди, как люди, а я...

А дальше то, что получилось —
Читать дальше →