+2.00
Рейтинг
119.62
Сила

Александр

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Добрый день, Друзья! Хочу вот открыть такую вот рубрику «Маленькие хитрости». Может он уже есть тут… не смотрел. Просто подумал, каждый мастер в процессе своей работы находит какие-то простенькие решения. Пусть они не какие-то судьбоносные, но все равно дают решение какой-то проблемы. Каждый мастер к решению этой проблемы идет своим путем, а потому они могут и совпадать в своем проявлении.
Для начала хочу предложить несколько своих.

1. Каждый, кто разбирал газовые зажигалки видел там кучу всяких деталюшек. Газовые латунные наконечники весьма подходят для выводов транзисторов и других п/проводниковых приборов. Я себе сделал из половинки 805 транзистора и 3-х наконечников вот такой переходник для проверки, т.к. гнезда в мультиметрах всегда желают быть лучше.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Читать дальше →

ВРАЩАЮЩАЮЩАЯСЯ ПОДСТАВКА ИЗ СТАРОГО БУДИЛЬНИКА

Добрый день, Друзья!
Понадобилось такая подставка… Стал искать в интернет-магазинах. В нашем городе их нет. Нашел в Балашихе за 550 руб, но цена пересылки аж поплохело! Из Китая дешевле.
Решил сделать сам. Купил на «блошином рынке» моторчик от микроволновки за 250 руб. Остальное — старый поломанный будильник разобрал.

ВРАЩАЮЩАЮЩАЯСЯ ПОДСТАВКА ИЗ СТАРОГО БУДИЛЬНИКА

На ось моторчика очень хорошо подошла одна из секций складного зонтика. Кстати очень ценный ресурс. Трубочку забил холодной сваркой типа АСТ. Когда застыло, вверху просверлил и нарезал резьбу под М3, для винта к которому прикрепил стекло от этого будильника( или другого, у меня несколько разных)

Читать дальше →

МИЗЕРИКОРДИЯ "ЧЕТЫРЕ РОЗЫ"

Добрый день, Друзья!
Вся история началась с того, что сестра купила себе новую газовую плиту. И в комплекте шла вот такая вещь…

МИЗЕРИКОРДИЯ ЧЕТЫРЕ РОЗЫ

Смотрю… сталь черненая, качество даже на вид видно… Потом, когда отдавал мастеру на заточку — он подтвердил.
Так как токарного станка у меня нет, пришлось идти к знакомому Жене Назрину… Так что здесь и его труд.
В общем вот что получилось… Назвал Мизерикордия «Четыре розы»
Общая длина48 см. Клинок — 30 см

МИЗЕРИКОРДИЯ ЧЕТЫРЕ РОЗЫ

Читать дальше →

ЕЩЕ РАЗ О МАТЕРИАЛЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.

Добрый день, Друзья!
Помниться когда делал обложку для электронной книги, получил много одобрительных голосов, что на петли применил ручки от чайных ложек. Сегодня хочу обратить ваше внимание еще на один ресурс, который весь, на 100%, идет в дело. Вот он!

ЕЩЕ РАЗ О МАТЕРИАЛЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.

Так получилось, что у меня скопились очки в разных металлических оправах, с линзами из стекла и пластмасс. Разобрал я все это богатство и понял, что абсолютно безотходный ресурс. Линза из стекла мягкие для резца, работать одно удовольствие, пластмассовые пойдут на всякие иллюминаторы, манометры и т.д., наносники на стоечки и всякое другое… а оправка на линзах уже готовые рамочки…
Чтобы не быть голословным, вот моя работа «Памяти Анны Ахматовой»
Её я показываю, только как пример использования данного ресурса.

ЕЩЕ РАЗ О МАТЕРИАЛЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.

ЗАТОЧИТЬ СТАМЕСКУ.

Добрый день, Друзья! Не знаю как в других городах, но заточить правильно стамеску в нашем проблема. Ножи точат, а стамески и резцы не берутся. А мои так уж точно умелых рук требуют. %) А тут на днях листаю старую книгу, 1984 года,«Практические советы мастеру-любителю» и вижу вот такой рисунок:

ЗАТОЧИТЬ СТАМЕСКУ.


Читать дальше →

Стилет

Привет, Друзья!
Копаясь в своих закормах нашел сверток в котором лежал клинок стилет в неплохом качестве, но совершенно убитый в точке сочленения с рукоятью. Убитый в том смысле, что автор предполагал сделать стилет в виде «выкидного ножа» Но промахнулся с зазорами… Кроме этого еще были поломанные пружины, щечки закрывающие садились на пайку (что не есть хорошо при установленных тонких пружинах) Короче если бы не клинок не стоило бы возиться. Потому взялся хотя бы восстановить то что есть. Сделал новый вал, закрепил на нем клинок, пружины навил из часовых… видел видео-урок, как делать. Так как длина клинка составляет 13 см., то плечо получается довольно большим и одной пружине ее не вытянуть. Потому поставил две по бокам. Так как при открытии клинок уходил с оси рукояти, то пришлось ставит на один ус гарды погон. Длина рукояти 15,7 см. Щечки из эбонита были… восстановил рисунок, как он был по замыслу автора. Эбонит очень хорошо работает с бронзовкой. Смешал ее с прозрачным клеем «Момент» и нанес. Когда все высохло прошелся мелкой шкуркой и отполировал… излишка вылезшие из канавок без труда удалились. Конечно идеального исполнения ждать трудно… проще новый сделать, но вот что получилось.

Стилет


Читать дальше →

Ничего нового...

Дорогие друзья! Хочу предложить вашему вниманию такую вот работу. Ничего конечно нового. О стимпанке даже не заикаюсь, что бы не затрагивать тонкие душевные нити истинных стимпанкеров. Скорее это продолжение темы уважаемого milordd-а о ключиках домофона. Больше говорить буду о технологиях и своих наблюдениях в процессе. Конечно Мастерам это не интересно, но может новичкам, как я, поможет…
Итак:
Ключики которые показал milordd, я распечатал и в общем на них ориентировался. В его работах заметил одну особенность — все держатели таблетки прямые. Мне это показалось не удобным и потому за основу взял простую ложку из нержавейки, в которой изгиб уже задан.
Ничего нового...

Ничего нового...

В данной работе кроме шестеренок и имитации трубопровода нет латунных или медных деталей. На всё остальное медь осаждалась путем гальванопластики. Вот здесь надо остановиться на технологии. И почему я решил выбрать вид «побитого жизнью данного трудяги» Медь-латунь которую приходиться использовать она бывает разная… В данном случае я использовал, ту что называю «мусорной»

Читать дальше →

Электрохимическое окрашивание

Дорогие Друзья!
Роясь в архивах выцепил заинтересовавшую меня статью в журнале «Радио» за 1957 год.
Она так и называлась «Электрохимическое окрашивание» Немного поэкспериментировал в домашних условиях и решил, что может быть это будет вам интересно.

Читать дальше →

Обложка для электронной книги сестры

Обложка для электронной книги сестры
Привет всем, что читает… Сестра купила электронную книгу без футляра или обложки, кому как… Размер 12Х17см Процесс создания и склеивания самой обложки показывать, думаю, не стоит. Он всем известен. Учитывая прошлые критические замечания по первой работе, решил эту уже сделать ближе к классическому стимпанку. Сразу хочу отметить — в работе нет ничего кроме как заклепок и пайки. На клею только стекло в часах. Для валов шестерен использованы обойные гвозди, подходящего цвета и отожженные стальные заклепки.
Хочу отдельно рассказать о материале «Совушки» Этот материал купил на блошинке… Это обрезки с покрытия куполов Храмов. Они полированы и покрыты какой-то золотистой патиной… Видно уже по ней покрывают позолотой.Она очень тонкая, при полировке слетает сразу. Потому полировал осторожно мелом. Заметил одну особенность этого металла. Когда травишь в поваренной соли, то место травления мелкозернистое и серое или темно серое. Этот же металл дает крупное зерно серебристого цвета. Потому я старался сохранить цвета. На фото не видно, что не травленые места золотистого цвета, а травленые серебристого. Ну вот и как-то так.
Обложка для электронной книги сестры

Оформляем обложку электронной книги

Дорогие Друзья! Очень понравилась ваша компания и золотые руки удивительных людей.
Мне очень хочется вписаться в ваше товарищество. Конечно достичь таких высот мне вряд ли удастся. У меня нет доступа к ни к какому станочному парку, а потому фрезерные, токарные сварные работы мне недоступны. Но что-то я могу делать и хочу представить свою первую работу -обложка электронной книги. Сразу скажу фанатам стимпанка — конечно это не стимпанк… Это просто «проба пера» потому ни на какие «плюсы» не рассчитываю, а на добрые совет и критику только приветствуется.
Итак: Вот такая обложка имеет вид
Оформляем обложку электронной книги


Читать дальше →