+1.00
Рейтинг
56.49
Сила

Александр

Ничего нового...

Дорогие друзья! Хочу предложить вашему вниманию такую вот работу. Ничего конечно нового. О стимпанке даже не заикаюсь, что бы не затрагивать тонкие душевные нити истинных стимпанкеров. Скорее это продолжение темы уважаемого milordd-а о ключиках домофона. Больше говорить буду о технологиях и своих наблюдениях в процессе. Конечно Мастерам это не интересно, но может новичкам, как я, поможет…
Итак:
Ключики которые показал milordd, я распечатал и в общем на них ориентировался. В его работах заметил одну особенность — все держатели таблетки прямые. Мне это показалось не удобным и потому за основу взял простую ложку из нержавейки, в которой изгиб уже задан.
Ничего нового...

Ничего нового...

В данной работе кроме шестеренок и имитации трубопровода нет латунных или медных деталей. На всё остальное медь осаждалась путем гальванопластики. Вот здесь надо остановиться на технологии. И почему я решил выбрать вид «побитого жизнью данного трудяги» Медь-латунь которую приходиться использовать она бывает разная… В данном случае я использовал, ту что называю «мусорной»

Читать дальше →

Электрохимическое окрашивание

Дорогие Друзья!
Роясь в архивах выцепил заинтересовавшую меня статью в журнале «Радио» за 1957 год.
Она так и называлась «Электрохимическое окрашивание» Немного поэкспериментировал в домашних условиях и решил, что может быть это будет вам интересно.

Читать дальше →

Обложка для электронной книги сестры

Обложка для электронной книги сестры
Привет всем, что читает… Сестра купила электронную книгу без футляра или обложки, кому как… Размер 12Х17см Процесс создания и склеивания самой обложки показывать, думаю, не стоит. Он всем известен. Учитывая прошлые критические замечания по первой работе, решил эту уже сделать ближе к классическому стимпанку. Сразу хочу отметить — в работе нет ничего кроме как заклепок и пайки. На клею только стекло в часах. Для валов шестерен использованы обойные гвозди, подходящего цвета и отожженные стальные заклепки.
Хочу отдельно рассказать о материале «Совушки» Этот материал купил на блошинке… Это обрезки с покрытия куполов Храмов. Они полированы и покрыты какой-то золотистой патиной… Видно уже по ней покрывают позолотой.Она очень тонкая, при полировке слетает сразу. Потому полировал осторожно мелом. Заметил одну особенность этого металла. Когда травишь в поваренной соли, то место травления мелкозернистое и серое или темно серое. Этот же металл дает крупное зерно серебристого цвета. Потому я старался сохранить цвета. На фото не видно, что не травленые места золотистого цвета, а травленые серебристого. Ну вот и как-то так.
Обложка для электронной книги сестры

Оформляем обложку электронной книги

Дорогие Друзья! Очень понравилась ваша компания и золотые руки удивительных людей.
Мне очень хочется вписаться в ваше товарищество. Конечно достичь таких высот мне вряд ли удастся. У меня нет доступа к ни к какому станочному парку, а потому фрезерные, токарные сварные работы мне недоступны. Но что-то я могу делать и хочу представить свою первую работу -обложка электронной книги. Сразу скажу фанатам стимпанка — конечно это не стимпанк… Это просто «проба пера» потому ни на какие «плюсы» не рассчитываю, а на добрые совет и критику только приветствуется.
Итак: Вот такая обложка имеет вид
Оформляем обложку электронной книги


Читать дальше →