+3.00
Рейтинг
189.87
Сила

Александр

И СНОВА ИНСТРУМЕНТ. НАСТОЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОЛОБЗИК.

Добрый день друзья! Сегодня хочу представить вам новый инструмент или приспособление, кто как назовет.
Главным недостатком работы ручным лобзиком ( а куда без него) это то, что свободна одна рука. И по большому секрету скажу — ну не дружу я с нашим старым советским лобзиком. Вечно ломается пилка, или рез не туда идет… Да, да, да… правильно некоторые читатели дружно хором заявили, мол «плохому танцору… или руки не с того места ростут» %)))) Наверно вы правы! Тем не менее тонкие детали надо резать.
А тут кто-то выкинул старый чернильный НР. Я притащил беднягу домой и разобрал на предмет чего захомячить. Оказалось что у него большая шестерня еще из латуни сделана, и два отличный моторчика стоят. Ну штанги там сами знаете какие… Моторчик один шаговый, мощный… говорят кто-то даже токарные станочки с ним мастерит… Отложил пока. А другой, так подключил и запустил… так просто не остановить, мощно тянет. Вот думаю на нем и сделаю. Стал искать и инете кто чего делал. Много разных конструкций нашел. Остановился на двух металл и дерево. Сварки у меня нет, а потому первый отклонил и остановился на простом деревянном.
Процесс показывать не буду… посмотрите здесь: www.pinterest.ru/pin/704109722966008522/

Читать дальше →

ПРОСТЕНЬКО И СО ВКУСОМ... %)

Добрый день, Друзья! Не знаю, как вы, но у меня вечные проблемы с нахождением центра на цилиндрических деталях или окружностях. Например вот такую крышечку надо просверлить точно по центру.
ПРОСТЕНЬКО И СО ВКУСОМ... %)
90% что обязательно накосячу даже с применением картонного шаблона. А если деталька вообще одна?! И испортить никак не желательно… На АЛИ… можно купить приспособу, но и там дорого… А тут попался видеоролик где профессионал делал для себя совершенно простое приспособление. Так как был профессионал, то делал большого размера. Мне такого не надо и я сделал поменьше.
ПРОСТЕНЬКО И СО ВКУСОМ... %)

Читать дальше →

Миниатюрная вертикальная шлифмашинка

Добрый день, Друзья!
Иногда дружба со старшей дома бывает весьма полезна в плане личного творчества. %))) Старшая нашего дома тетя Валя, женщина крикливая, но душа у нее ангельская, готова каждому придти на помощь. Если у кого какие проблемы — идут к тете Вале. К чему это я? Да к тому, что зная что я подбираю разные технические изделия которые выбрасывают жители, то она либо звонит либо приносит их мне. Так и в
этот раз притащила покоцаную машинку, повидиму это маленький измельчитель. Емкость такая, как будто ее кто-то усиленно грыз. Пришлось шлифануть ее дно… будет коробкой… куда либо приспособлю. А вот сам механизм… Шильдик указывал на Black&Decker. Поискал и итернете — ничего не нашел.

Миниатюрная вертикальная шлимашинка

Читать дальше →

Еще раз о резке бутылок...

Добрый день, Друзья! Как-то в интернете увидел работы из разных стеклянных бутылок, стаканов, ваз и других использованных, но не выброшенных изделий нашего стеклопрома. %) В Pinterest много идей применения бутылок в разных качествах, в том числе и в стимпанке. Есть просто шедевры. Но я хочу поговорить об инструменте. Дело в том, что все «скачки» с бечевкой, бензином (или иной горючей смесью) лично у меня ни к чему не привели. Может у кого-то и получилось, но у меня только вонь, гарь и сажа. Потом я решил, что самое простое -вода горячая и вода холодная это то что надо. Но без хорошего инструмента, чтобы нанести рез не обойтись. Путем проб и ошибок остановился на конструкции найденной в том же Pinterest, но несколько изменил под свои возможности. Вот что получилось.
Еще раз о резке бутылок...

Читать дальше →

Мастерская на лоджии

Добрый день, Друзья… Вот и я закончил оборудование свое мастерской на лоджии. Как и писал в одном из комментарий по данной теме, то выбрал все же светлые тона. При этом пришлось и окна менять и утеплять и облагораживать… Тем более что лоджия у меня не обычная.
Правая сторона скошена и есть окно из комнаты. Стало быть тут я решил поставить стол, а вот столешницу пришлось заказывать отдельно. Иначе при обычном столе образовывались пустоты и было не функционально. Зато теперь целый аэродром.
Мастерская на лоджии

Читать дальше →

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Добрый день, Друзья! Хочу вот открыть такую вот рубрику «Маленькие хитрости». Может он уже есть тут… не смотрел. Просто подумал, каждый мастер в процессе своей работы находит какие-то простенькие решения. Пусть они не какие-то судьбоносные, но все равно дают решение какой-то проблемы. Каждый мастер к решению этой проблемы идет своим путем, а потому они могут и совпадать в своем проявлении.
Для начала хочу предложить несколько своих.

1. Каждый, кто разбирал газовые зажигалки видел там кучу всяких деталюшек. Газовые латунные наконечники весьма подходят для выводов транзисторов и других п/проводниковых приборов. Я себе сделал из половинки 805 транзистора и 3-х наконечников вот такой переходник для проверки, т.к. гнезда в мультиметрах всегда желают быть лучше.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Читать дальше →

ВРАЩАЮЩАЮЩАЯСЯ ПОДСТАВКА ИЗ СТАРОГО БУДИЛЬНИКА

Добрый день, Друзья!
Понадобилось такая подставка… Стал искать в интернет-магазинах. В нашем городе их нет. Нашел в Балашихе за 550 руб, но цена пересылки аж поплохело! Из Китая дешевле.
Решил сделать сам. Купил на «блошином рынке» моторчик от микроволновки за 250 руб. Остальное — старый поломанный будильник разобрал.

ВРАЩАЮЩАЮЩАЯСЯ ПОДСТАВКА ИЗ СТАРОГО БУДИЛЬНИКА

На ось моторчика очень хорошо подошла одна из секций складного зонтика. Кстати очень ценный ресурс. Трубочку забил холодной сваркой типа АСТ. Когда застыло, вверху просверлил и нарезал резьбу под М3, для винта к которому прикрепил стекло от этого будильника( или другого, у меня несколько разных)

Читать дальше →

МИЗЕРИКОРДИЯ "ЧЕТЫРЕ РОЗЫ"

Добрый день, Друзья!
Вся история началась с того, что сестра купила себе новую газовую плиту. И в комплекте шла вот такая вещь…

МИЗЕРИКОРДИЯ ЧЕТЫРЕ РОЗЫ

Смотрю… сталь черненая, качество даже на вид видно… Потом, когда отдавал мастеру на заточку — он подтвердил.
Так как токарного станка у меня нет, пришлось идти к знакомому Жене Назрину… Так что здесь и его труд.
В общем вот что получилось… Назвал Мизерикордия «Четыре розы»
Общая длина48 см. Клинок — 30 см

МИЗЕРИКОРДИЯ ЧЕТЫРЕ РОЗЫ

Читать дальше →

ЕЩЕ РАЗ О МАТЕРИАЛЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.

Добрый день, Друзья!
Помниться когда делал обложку для электронной книги, получил много одобрительных голосов, что на петли применил ручки от чайных ложек. Сегодня хочу обратить ваше внимание еще на один ресурс, который весь, на 100%, идет в дело. Вот он!

ЕЩЕ РАЗ О МАТЕРИАЛЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.

Так получилось, что у меня скопились очки в разных металлических оправах, с линзами из стекла и пластмасс. Разобрал я все это богатство и понял, что абсолютно безотходный ресурс. Линза из стекла мягкие для резца, работать одно удовольствие, пластмассовые пойдут на всякие иллюминаторы, манометры и т.д., наносники на стоечки и всякое другое… а оправка на линзах уже готовые рамочки…
Чтобы не быть голословным, вот моя работа «Памяти Анны Ахматовой»
Её я показываю, только как пример использования данного ресурса.

ЕЩЕ РАЗ О МАТЕРИАЛЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.

ЗАТОЧИТЬ СТАМЕСКУ.

Добрый день, Друзья! Не знаю как в других городах, но заточить правильно стамеску в нашем проблема. Ножи точат, а стамески и резцы не берутся. А мои так уж точно умелых рук требуют. %) А тут на днях листаю старую книгу, 1984 года,«Практические советы мастеру-любителю» и вижу вот такой рисунок:

ЗАТОЧИТЬ СТАМЕСКУ.


Читать дальше →