не, это его естественный цвет-просто отполирован, это вот та часть которая прямо под корой.Он там желтоватый.Но так не на всех рогах, мне такой попался просто.
а, по пропитке это вообще тема))можно чаем можно дубовым отваром-но вот у рога такая структура у лосиного, да и у оленьего, что луче его не отмачивать там-распухает… Вообще по моему опыту подходит морилка на спиртовой основе.Но только по плотной структуре, не по рыхлой, ибо то же распухает.Но если нет резьбы то а просто то не имеет значение.А вот резьбу конечно искажает после обработки.
Вот резец делал из лосиного рога нанес рисунок «скримшоу»но пропитку не делал, чаем получается вроде рыжеватым цветом, а стоит ли пропитывать тунговым маслом не разбухнет?
Если нет пористых, явно пористых мест то нет не распухнет, да и не имеет значения тк эт только при тонкой резьбе это важный момент(ни зачистишь не натрешь)но от масла пожелтеет, еще льняным можно )))Попробуй на кусочке ненужном эксперименты.А вообще еще можно мастикой-теоретически но я не пробовал если честно.Вот еще автопарафином-но он больше цвет сохраняет.
12 комментариев
+