Зажигалка 141. Снаряд. Свежая система колпачка.

Недавно мне поступил заказ на классическую тренч-артовую зажигалку в виде снарядика, типа вот этих:

И все бы ничего, но я уже писал, чем мне не нравится конструкция с фитилем и кресалом под общим большим колпачком. В этом увеличенном объеме, происходит испарение бензина с фитиля, и конденсация этих паров на стенках. И когда высекаешь искру, то вспыхивает не фитиль, а вся эта внутренняя поверхность, увлажненная бензином. Вместе даже с кресальным колесиком. Длится этот пожар недолго, две-три секунды, затем эта пленка сгорает, и зажигалка переходит в нормальный режим горения. Но все равно как-то неприятно, особенно если не готов.
Вобщем мне давно уже хотелось как-то этот недостаток порешать. С одной стороны, колпак должен быть большим, чтобы кресало поместилось. С другой стороны, он должен быть маленьким, и закрывать только фитиль. Классическая конструкторская задача. Одно из решений (думаю, не единственное), это сделать два колпачка. Большой и малый. А кресало разместить в промежутке между ними.
Так и сделано в данной зажигалке:




Резьба М12х1,25, на которой завинчивается колпачок, находится внутри и ниже ветрозащиты. А еще ниже, в специальной проточке, лежит резиновое колечко, герметически уплотняющее малый внутренний колпачок. Вот он немного виден за резьбой:

А вот вид на кнутреннюю часть колпачка:

Внешняя часть этого колпачка выкатана из листа методом ротационной вытяжки, на дюралевой болванке.

Благодарю за внимание.
21 комментарий
И у меня вопрос: как на снаряде образовались следы нарезов ствола, если сам снаряд унитарный и находится ещё в гильзе? Или это бывший в употреблении снаряд? Или прямо с гильзой стреляли? :))
В детстве со стрельбища приносили пули и гильзы от АК, потом ручки из них делали.Пульки с нарезами были.)
За пряжку с зажигалкой №140 тоже)
Если не секрет, то каковы размеры боеприпаса?
Плюсище +