Еще один монитор
Я недавно закончил делать корпус для монитора. Он давно уже ведет кочевой образ жизни, благодаря тому, что старый корпус был окончательно протерт и испорчен. Я подвешивал монитор на стену, упирал на книги и так далее. И вот наконец я решил привести его в порядок. Встречайте, дамы и господа, немного покосившийся, но зато радующий глаз монитор:
Представляет он из себя сам теперь видите что. Ворклога не будет, делал я его от скуки, без намерения снимать каждый шаг. Заранее предупреждаю, что работа ну никак не конкурсная и не нужно меня об этом спрашивать. К стимпанку отношения практически не имеет, сами видите. Просто делюсь с вам идеями.
Из себя же все деревянные детали представляют (не нужно смеяться) сосновые дощечки, покрытые грушевым шпоном. Именно грушевым, не обращайте внимания на цвет. Я провосщил их разведенным в керосине парафином, смешанным с тоном. Тон, из того что я нашел среди бывших у меня химикатов, является ни чем иным, как синтетической мастикой. Мог ограничиться ей одной, но та пересохла окончательно от старости. Углы сделаны из латуни, на них несложная гравировка:
Делается это несложно: из профиля вырезается нужный кусочек, разогревается, намазывается воском, иглой вычищается орнамент, после — травится. Далее загибаются углы, еще раз полируется уже с мелкой наждачной бумагой и пастой. Брал ГОИ для медных изделий. Выходит очень приятно для глаза.
Собственно вот и все премудрости. Вопросов возникнуть не должно. Благодарю, если дочитали от начала и до сюда, несмотря на обилие подробностей. Еще пара фото, для целостности.


Представляет он из себя сам теперь видите что. Ворклога не будет, делал я его от скуки, без намерения снимать каждый шаг. Заранее предупреждаю, что работа ну никак не конкурсная и не нужно меня об этом спрашивать. К стимпанку отношения практически не имеет, сами видите. Просто делюсь с вам идеями. Из себя же все деревянные детали представляют (не нужно смеяться) сосновые дощечки, покрытые грушевым шпоном. Именно грушевым, не обращайте внимания на цвет. Я провосщил их разведенным в керосине парафином, смешанным с тоном. Тон, из того что я нашел среди бывших у меня химикатов, является ни чем иным, как синтетической мастикой. Мог ограничиться ей одной, но та пересохла окончательно от старости. Углы сделаны из латуни, на них несложная гравировка:

Делается это несложно: из профиля вырезается нужный кусочек, разогревается, намазывается воском, иглой вычищается орнамент, после — травится. Далее загибаются углы, еще раз полируется уже с мелкой наждачной бумагой и пастой. Брал ГОИ для медных изделий. Выходит очень приятно для глаза.
Собственно вот и все премудрости. Вопросов возникнуть не должно. Благодарю, если дочитали от начала и до сюда, несмотря на обилие подробностей. Еще пара фото, для целостности.



34 комментария
Утверждать за зрителей, что они получили от этого эстетическое удовольствие — откуда такая самонадеяность…
Вобщем, я просто хотел посмотреть, как этот джентельмен сам поведёт себя под критикой. Повёл как и ожидалось — трагикомично утопая в начисто лишённых логики высокопарных словесных конструкциях про камни и зависания в воздухе (а ведь умеет общаться нормальным языком).
Я получил то, что мог — полное подтверждение собственным выводам, и больше мне действительно ничего здесь не нужно. Ведь и правда, имело ли смысл надеяться на то, что автор возмётся доделывать свой монитор.
А хотел бы я перейти на личности — понаписал бы в духе «вы убили монитор, результат труда дизайнеров — для вас это подвиг, как повесить на шею гриву хомячка!» ))) Но это была бы уже не критика, а истерика.
Извиняюсь перед публикой, но я в самом деле не смог не попробовать автора «эссе о масаях» на прочность.
Но если хочешь идей, то их есть у меня.
На плоскость подставки просто просится табличка латунная с характеристиками или медальончик. А на границе стекла и дерева вписался бы кручёный шелковый шнур тёмных цветов.
Но и так весьма эксклюзивно и антикварно выглядит.
А самое главное не кладите возле монитора мелок, а то быть беде, уж очень да доску похоже, я бы не удержалась порисовать)))
И очень бы удивилась, если бы на моих глазах доска ученическая 1 штука вдруг начала отображать рабочий стол. Браво! )
А шнур вообще не проблема, шнур от древнего утюга в такой текстильной обмотке аутентичен до безобразия)
Главное обеспечить хоть какое ни будь движение оплетки относительно провода.
Если нет желания так напрягаться — шнурок обыкновенный и длинный + вощение, вполне выполнить роль оплетки.
А так, отличное начало, мне кажется! Желаю Вам творческих успехов и побольше таких качественных поделок :)
1) необработанная внутренняя кромка рамы.
2) узор на уголках, которого не видно- если не приближаться(можно протравить поглубже и зачернить)
3) кривоватость самой конструкции и примитивизм ее.
2)Мне и так нравится, честно говоря.
3)Кривоватость я уже отмечал. Это, к несчастью, неисправимо. А вот примитивизм — хорошо. Зачем усложнять?
2)Вам нравится, потому что это ВАША работа. Мне- НЕ нравится.
3) Это исправимо если ВЗЯТЬ И ПЕРЕДЕЛАТЬ.
Параллельность рук достигается не с одного раза, но кривулю демонстрировать и ждать что все протащатся- наивно.
А капс специально- чтобы понятнее было, потому что вижу-0 с первого раза как то не доходит.
Если же ты продолжишь так наплевательски относиться к собственным работам и к чужой критике — люди начнут обходить твои статьи стороной.
И если же ты не сделаешь привычки подкреплять собственные коменты какими-либо аргументами — народ окончательно перестанет воспринимать тебя всерьёз. Подвижки уже имеются.
А коль ты и впредь будешь при каждом «негодном» коментарии разматывать рваные сопли нервного трагизма — ну тогда можешь вообще попрощаться хоть с какой-то человеческой репутацией.
Я тебе только добра желаю (хотя пока что ты ничего для этого не сделал), так что не торопись воспринимать эту мою писанину как ты привык — как переход на личности, агрессию, и что там ещё…