Экспериментальный стимпанк-торт
Итак, сегодня была парочка свободных часов и огромное желание сделать что-нибудь вечное, ну или хотя бы поесть…
Надо заметить, что иногда в детстве, когда неожиданно приходили гости, мама делала торт из покупных коржей (просто мазала их кремом/вареньем/сгущенкой). И вот на прошлых выходных я взял, да и купил такие коржи. А сегодня, как все уже поняли, до этих коржей добрались мои ручонки.
Задумка до безобразия проста. Вырезать из этих коржей шестеренку и сделать соответствующий торт. Да, в этом нет ничего сложного, но это же и замечательно — каждый сможет повторить. Ах, ну и конечно, дабы не возникло недоразумений — не стоит относиться к этой статье серьезно. Это всего лишь fun. =)
Ну что, поехали (осторожно, много бесполезных фоток).
Это те самые коржи. У меня шоколадные, в магазине были еще какие-то белые, но срок годности у них заканчивался в октябре — не взял…
![Коржи Коржи](//steampunker.ru/uploads/images/b/5/8/6/2/714bcde988.jpg)
Т.к. я не художник и даже не учусь — решено было делать трафарет с компьютера. На листе бумаги А4 обвел крышку кастрюли диаметром совпадающую с диаметром коржей (по самим коржам лучше не обводить — бумага становится масляной). Нашел в интернете интересные мне шестеренки, отмасштабировал и, приложив лист к экрану, перенес их. Вспомнил детский сад, поработал ножницами — шаблон готов.
![шаблон шаблон](//steampunker.ru/uploads/images/c/1/1/9/2/773e769728.jpg)
Проверил по размерам — вроде подошло.
![примерка шаблона примерка шаблона](//steampunker.ru/uploads/images/a/b/e/2/2/00cd6d15c3.jpg)
Дальше в ход пошел нож.
![вырезаем шестеренку из коржей вырезаем шестеренку из коржей](//steampunker.ru/uploads/images/8/7/9/f/2/db04f6c87c.jpg)
Коржи готовы, теперь начинка. Приторный торт делать не хотелось, поэтому решил добавить фруктов, которых, как оказалось, дома нет (как и варенья). Зато нашел банку с ананасами.
Из пакетика аля «залей молоком и взбей миксером» сделал крэм (это не описка, а произношение =)).
![Делаем начинку из крема и ананасов Делаем начинку из крема и ананасов](//steampunker.ru/uploads/images/b/2/9/f/2/a174eeb48c.jpg)
В принципе уже можно было бы и есть, но мне в руки попалась банка вареной! сгущенки. Тут конечно можно написать что-нибудь о «сгущенке, как способе состаривания тортов», но лучше просто дам фотку:
![мажем вареной сгущенкой мажем вареной сгущенкой](//steampunker.ru/uploads/images/3/0/9/9/2/4d7bfd3955.jpg)
Верхушка показалась немного пустоватой, и отвечать за это пришлось ананасам.
![торт готов торт готов](//steampunker.ru/uploads/images/d/d/1/6/2/2abbc7a1ef.jpg)
Торт отправился в холодильник на пропитку, а я сюда, делиться успехами.
Понятно, что поделка очень даже так себе, зато, повторюсь, каждый может сделать и развить тему. Удачи в поисках. =)
Надо заметить, что иногда в детстве, когда неожиданно приходили гости, мама делала торт из покупных коржей (просто мазала их кремом/вареньем/сгущенкой). И вот на прошлых выходных я взял, да и купил такие коржи. А сегодня, как все уже поняли, до этих коржей добрались мои ручонки.
Задумка до безобразия проста. Вырезать из этих коржей шестеренку и сделать соответствующий торт. Да, в этом нет ничего сложного, но это же и замечательно — каждый сможет повторить. Ах, ну и конечно, дабы не возникло недоразумений — не стоит относиться к этой статье серьезно. Это всего лишь fun. =)
Ну что, поехали (осторожно, много бесполезных фоток).
Это те самые коржи. У меня шоколадные, в магазине были еще какие-то белые, но срок годности у них заканчивался в октябре — не взял…
![Коржи Коржи](http://steampunker.ru/uploads/images/b/5/8/6/2/714bcde988.jpg)
Т.к. я не художник и даже не учусь — решено было делать трафарет с компьютера. На листе бумаги А4 обвел крышку кастрюли диаметром совпадающую с диаметром коржей (по самим коржам лучше не обводить — бумага становится масляной). Нашел в интернете интересные мне шестеренки, отмасштабировал и, приложив лист к экрану, перенес их. Вспомнил детский сад, поработал ножницами — шаблон готов.
![шаблон шаблон](http://steampunker.ru/uploads/images/c/1/1/9/2/773e769728.jpg)
Проверил по размерам — вроде подошло.
![примерка шаблона примерка шаблона](http://steampunker.ru/uploads/images/a/b/e/2/2/00cd6d15c3.jpg)
Дальше в ход пошел нож.
![вырезаем шестеренку из коржей вырезаем шестеренку из коржей](http://steampunker.ru/uploads/images/8/7/9/f/2/db04f6c87c.jpg)
Коржи готовы, теперь начинка. Приторный торт делать не хотелось, поэтому решил добавить фруктов, которых, как оказалось, дома нет (как и варенья). Зато нашел банку с ананасами.
Из пакетика аля «залей молоком и взбей миксером» сделал крэм (это не описка, а произношение =)).
![Делаем начинку из крема и ананасов Делаем начинку из крема и ананасов](http://steampunker.ru/uploads/images/b/2/9/f/2/a174eeb48c.jpg)
В принципе уже можно было бы и есть, но мне в руки попалась банка вареной! сгущенки. Тут конечно можно написать что-нибудь о «сгущенке, как способе состаривания тортов», но лучше просто дам фотку:
![мажем вареной сгущенкой мажем вареной сгущенкой](http://steampunker.ru/uploads/images/3/0/9/9/2/4d7bfd3955.jpg)
Верхушка показалась немного пустоватой, и отвечать за это пришлось ананасам.
![торт готов торт готов](http://steampunker.ru/uploads/images/d/d/1/6/2/2abbc7a1ef.jpg)
Торт отправился в холодильник на пропитку, а я сюда, делиться успехами.
Понятно, что поделка очень даже так себе, зато, повторюсь, каждый может сделать и развить тему. Удачи в поисках. =)
29 комментариев
Пост тянет на полноценный ворклог!
Ну и вообще, дома напряженка с деталями, так что отыгрываюсь на еде. =)
Но нечто похожее, только более крутое
Чудесно просто! И главное-доступно каждому на своей родной кухне без помощи наёмных кухарок)
Благо предмет спора фундаментален до нельзя…
— Вам сколько зубьев?
— Один, пожалуйста.
=)
А тут вот какая красота = )
я понял, что ВСЁ съедобно!
Стимпанк в массы, так сказать. =)
Нет времени постить отдельно. Там их много :)