Октябрьский фуршет
Каждый месяц создается топик, как этот.
В комментариях к этому посту вы либо задаете вопросы, на которые хотите получить ответы — другие пользователи отвечают; либо пишите, в какой области вы специалист — другие пользователи задают вам вопросы.
Если кто-то задал вопрос, который вам тоже интересен, или чей-то ответ помог решить вашу проблему — ставьте тому комментарию плюс.
Однако прежде попытайтесь найти ответы в специальном разделе сайта.
Все фуршеты
147 комментариев
Проволоку можно протянуть или обстучать молотком, а трубку?
Типа такие:
s44.radikal.ru/i104/1008/64/aa0c5ce3fa97.jpg
Ну а если уж сильно хочется выровнять, я бы, навенрное:
1. Отжег.
2. Аккуратно растянул, зажав один край в мощные тиски, в достаточно длинном помещении. При этом, очень хорошо, если для окончательной растяжки, применить не мягкое усилие тяги, а динамический рывок. Например, типа «обратного молотка», который в авто-ремонте применяется.
3.Еще раз отжечь, и протянуть через специально изготовленную фильеру. Полированную дырку в стальной плите, со скругленным заходом. Диаметр дырки строго равен диаметру неповрежденной трубки. Тащить с маслом.
Должна восстановиться геометрия.
Нужно подключить светодиод к обычному usb 3.0 удлинителю. Не раз уже встречал, что некоторые жесткие диски с интерфесом 3.0 не определяются при использовании дополнительных удлинителей. Вопрос: может ли повлиять подключение дополнительных потребителей (светодиодов) на стабильность работы подключаемых девайсов?
Ток светодиода задается резистором, подключенным последовательно с ним.
Для сравнения: средняя USB3.0-флешка потребляет 150-250мА. Про винчестер уже было сказано.
Судя по Википедии USB 3.0 имеет силу тока 900 мА (USB 2.0, как и говорил товарищ BigFoot — 500мА).
Очень помогли. Теперь буду разбираться как рассчитываются резисторы
Например, имеем напряжение 9 вольт, и надо зажечь светодиод с током 10 мА. Казалось бы, тупо по закону Ома, резистор 900 Ом, даст по цепи искомые 10 мА.Но это неправильный расчет, потому что сам светодиод дает прямое падение напряжения 2,3-2,4 вольта. То есть, погасить надо не 9 вольт, а 9-2,4=6,6 вольта. То есть резистор на самом деле нужен около 700 Ом.
Здесь цвет. мет. покупал кто-нибудь?
www.petrosnab.ru/
Пишут что продают от грамма и сантиметра)
Мне нужна лента латунная разных марок, каждая — небольшим метражом. Занимаетесь ли Вы такими поставками?
Любая лента – латунная или алюминиевая, бронзовая, медная, никелевая, любой марки, представленная в нашем каталоге, любой другой цветной металлопрокат может быть приобретен в нашей компании ровно в том количестве, которое Вам необходимо. Мы работаем с заказами от одного грамма или сантиметра, отпуск материала «в размер» — это основной принцип нашей работы.
Вот он — admin
Хотя я как-то на гогглах на накладке писал.
Если не собираетесь продавать в промышленных масштабах — вряд ли будут какие-то проблемы с авторским правом.
Выпаял один такой светодиод, подключил к батарейке(таблетка) — не горит. Хотя светодиоды, вынутые из светодиодной лампы горят. Подключил к блоку питания на 5в. — горит. Причём горит немного тускней, чем на светодиодной ленте.
Вопрос: Можно ли этот светодиод подключать к юсб без резистора?
2-2.5 В, зависит от конкретного светодиода. Называются SMD 5050, цифры это размер корпуса в мм (5.0х5.0мм), встречал 5030.
Ведь от 5 вольт он прекрасно горит. Даже с запасом по яркости горит (тускней). А тускней, не ярче. Это лучше, проработает дольше.
На резисторе 151.
Каждая «ячейка» такой ленты, представляет из себя последовательное соединение трех диодов и одного резистора. И все такие ячейки на ленте, включены параллельно.
Еще, достаточно верный признак — нагрев. Включите диод секунд на 10, и потрогайте достаточно чувствительной частью тела. Не пальцами, они обычно слишком грубы. То есть, вначале пальцем, а после, если палец не чувствует тепла, попробуйте коснуться губой. Если губа чувствует легкое тепло — режим нормальный. Если губе горячо — диод в перегрузе, срок службы будет сокращенный. Если губу обжигает — сдохнет вообще в любой момент.
В принципе, этот способ точнее миллиамперметра :-) И особенно подходит тем, кто не шарит в электронных измерениях.
В любом случае, если флешка используется как традиционный носитель — файлы, фотки, фильмы, с периодическим обновлением\стиранием, то за ресурс можно не париться. А вот если флеш-диск пользуем как ОЗУ, или своп-файл для Винды — тогда да, тогда весь ресурс перезаписей может быть потрачен за считанные месяцы.
В моей голове давно крутится проект. Это механическое дерево, несколько больших ветвей которого держат зеркало, а ветви поменьше в виде рук являются держателями для прочих нужных вещей — баночек, свечей, ламп. И все это в меди, латуни и винтиках. Это дело имеет крайне практичное применение — я хочу это установить в ванную комнату. Проблема в том, что кривизна моих рук не позволяет это даже нарисовать, но я могу долго и упорно расписывать на пальцах.
Я ищу мастера, который сможет претворить эту идею в жизнь, на возмездной основе, конечно, не в этом дело. Дело в том, что я хочу максимально участвовать в этом, хотя ничего не смыслю в изготовлении стим-панк вещей, это получится что-то типа мастеркласса персонально для меня, и я буду этот процесс снимать на фто, это я даже умею.
Это если в целом. Детали все, несомненно, обсуждаемы, я гибка в переговорах и очень-очень хочу свое зеркало.
Помогите найти мастера, пожалуйста.
ПС. Место действа — славный столичный град Москва.
и при этом очень много чего рассказываю, периодически уходя от темы))
Почистить никакими приспособами, что есть у меня никак не получилось. Думал уйдет после душегубки. — Не ушло. Как думаете, что это и как с ним бороться? Из сплава от нагрева вышла медь? Так я не сильно грел. Или все таки сильно?
В кач-ве меры борьбы, у меня хорошо помогает серная мазь, с умеренным нагревом. Она как раз на чистую медь действует сильно, а на латунь слабо.
Еще, если есть возможность, можно просто прокалить деталь до температуры окисления меди.
Типа такого
Это отбраковка, поэтому сильно не вглядывайтесь. Я обычно беру шкурку и давай елозить. Сделал для этого такие приспособы для гравера
Может я че-то делаю не так? Лимонная кислота мне кааца не поможет.
И еще. После пайкой ПОСом, латунь частенько темнеет (от грелки). Чем убрать это дело? Я понимаю, что это тоже патина, но все таки? У многих в ворках детальки все такие чистенькие, блястят. А у меня как-то нет :(
Ошибка. Чем чище полирована деталь до патинирования — тем ровнее патина. Иначе будет грязными неравномерными пятнами. Хотя это тоже эффект… постапокалиптик…
А я пастой ГОИ. Зря вы гоев обижаете.
Мигание там исключено.
Сам светодиод взять «сверхяркий» и ограничить его ток потребления на уровне 1 мА.
На схеме:
Диод — любой, но желательно Шоттки. Нужен для того, чтобы конденсатор не разряжался через «потроха» флешки.
Первый резистор ограничивает ток заряда конденсатора.
Емкость конденсатора подбирается исходя из его габаритов и требуемого времени свечения.
Второй резистор ограничивает ток разряда. С увеличением его сопротивления увеличивается время, но падает яркость свечения.
ЗЫ.
Вместо конденсатора можно поставить ионистор.
Да и какая активность при отключенной флешке?
Очки с переменным затемнением.
В основе каждого «глаза» (ну, не хочется писать «очка»...) — два круглых поляризационных светофильтра для фотообъектива, один за другим, вплотную. Как известно из оптики, если у двух поляризующих светофильтров оси поляризации совпадают, то такая комбинация практически прозрачна. Но как только один светофильтр начинает вращаться относительно другого — пропускаемость света в такой комбинации всё меньше и меньше и достигает минимума при повороте на 90 градусов, когда оси поляризации перпендикулярны.
Вуаля, делаем очки, в которых внутренние светофильтры неподвижны, а внешние — вращаются в обоймах с сектором поворота 90 градусов и соединены между собой шестерёнкой. Чтобы угол поворота правого и левого светофильтра совпадал (для равномерного затемнения). Причём, вправо или влево происходит поворот оптической оси — не важно. Важно совпадение разности углов оптических осей на правом и левом глазах.
Что скажут джунгли?
Светофильтры? Перевести на гогглы?..
Не, ну можно, конечно, цепную передачу замутить, но это уже на грани Тёмной Стороны Силы…
steampunker.ru/blog/usersworks/13481.html
:D
Как можно изготовить кнопки (например, на корпусе часов) такие, чтоб они и сидели плотно, не болтаясь, и не выпадали из гнезда?
Единственный простой вариант, который мне приходит на ум, — это выполнить кнопку в виде цилиндра (шляпы) и под нее поставить пружину, снабдив всё это бортиками, в которые «поля шляпы» будут упираться. Насколько хорош этот вариант и есть ли другие?
И его величина зависит от силы поля, и скорости движения. Так что, теоретически, если крышкой с магнитом клацать достаточно быстро, то можно навести в проводниках флешки ЭДС, достаточную для смерти чипа :-)
йогуртыфлешки одинаково магнитны:-) Я тут столкнулся, буквально на днях.Получил от заказчика флешку, которую он хотел иметь в составе фотика-гармошки:steampunker.ru/blog/11302.html
И изначально у меня был план сделать фиксацию именно на магните, как уже делалось, например, в танках:
steampunker.ru/blog/usersworks/10441.html
А не тут-то было, эта флешка к магниту еле-еле тянется. Пришлось делать закрывашку тупо на трении.
www.buyincoins.ru/item/12080.html#.VElHhyKsXSg
Ну и еще- среди дешевых ширпотребовских, вы не найдете тех профилей, какие бывают на ювелирных. И с размером насечки — тоже самое.
Поэтому на мягком металле — однозначно, обычный злой надфиль вперед выйдет.
В контакте в новостях увидел эту фотку (16+)
vladfoto.35photo.ru/photo_380404/
И вдруг захотелось поиграть в домино из шоколада)
Плитки шоколада по 28 ломтиков белого или чёрного,
маленькие шестерёнки в качестве стандартных кружков
из шоколада противоположного цвета)
Типа бизнес идея)
2. Покупаешь набор наждачек правильного ряда зернистости: чтобы каждое последующее зерно было в 1,5-2 раза мельче предыдущего, и так примерно до 1500 единиц.
3. Отрезаешь полоски, наворачиваешь на палочку, и вперед, возвратно-поступательными движениями. Примерно 2 минуты каждым зерном.
4. Финиш — вместо наждачки тряпочка с пастой ГОИ,
Вобщем, на самом деле, я уже писал, что главный секрет быстрой полировки — правильно подобранный набор наждачек. Если понял эту фишку — любая поверхность доводится до зеркала максимум минут за 20. Хоть внутренняя, хоть наружная, без разницы.
Большое спасибо за идею!