Апрельский фуршет
Каждый месяц создается топик, как этот.
В комментариях к этому посту вы либо задаете вопросы, на которые хотите получить ответы — другие пользователи отвечают; либо пишите, в какой области вы специалист — другие пользователи задают вам вопросы.
Если кто-то задал вопрос, который вам тоже интересен, или чей-то ответ помог решить вашу проблему — ставьте тому комментарию плюс.
Однако прежде попытайтесь найти ответы в специальном разделе сайта.
Все предыдущие фуршеты
82 комментария
Кладёшь на толстую стальную гладкую плиту (зеркальную нержавейку) и греешь по касательной без фанатизма.Материал слегка подплавляется, риски затекают.Поверхность неидеальная геометрически получается, но общий вид неплохой.
Попробуйте на кусочке материала, возможно качество устроит. :))
— Кстати, при полировке тоже, направление не должно совпадать с рисками от предварительной шлифовки. Если полировать в том же направлении, риски не заполировываются.
Войлок может тоже давать свои риски, если он с грубыми включениями. Чтобы этого избежать, сделайте сами супер-мягкий тканевый полирующий диск, держите в чистоте, и пользуйте его только для пластика, кости и оргстекла. Два-три десятка дисков из ткани, например из старых джинсов. Прострочить между собой, сколько ваша машинка возьмет, 4-5. Потом всю толстую пачку насадить на шпильку М6 или М8, и сжать большими шайбами. Перегреть и сделать «прижог» на оргстекле, таким диском тоже риска намного меньше.
А войлок пользовать для металлов.
И до полного остывания пластик не беспокоить!
steampunker.ru/blog/usersworks/10569.html
P.S. Ну и потом… Я не вижу криминала в шестереночных орнаментах.
Камрады электронщики, думаю в наших рядах есть такие, подскажите, как старую плату от комп. мыши, с оптопарами, приспособить как счётчик проходов между оптопарами?
Хочу сделать приспособу для подсчёта зубъев у шестерней. Чтобы не мучаться с дисплеем, микросхемами и прошивками, предлогаю замкнуть эту всю кухню на клемы "=" у калькулятора, а дальше всё просто. Кто мотал катушки и делал счётчики из калькулятора и геркона, тот в курсе =)
На светодиод подается 5 вольт через резистор 330...470 ом, один из фотодиодов (средний вывод и любой из крайних) подключается параллельно клавише "=".
Но маленькие шестеренки такая оптопара вряд ли осилит.
Если «быстро и грязно», я бы сделал по-другому.
Микрофон прислоняется к зубьям и подключается компьютеру, на компе запускается любой звуковой редактор (напр., Audio Editor Gold). Шестерня прокручивается ровно на один оборот, а в редакторе после этого подсчитывается количество «горбов» на фонограмме.
Но с мышей тоже попробую
Возможно ли изменить положение точки привязки объекта и как это сделать?
Точку центра вращения перемещать можно, а если у меня равносторонний треугольник
его точка привязки — центр описанного вокруг него квадрата. А мне нужно чтобы центр был в центре вписанной окружности. И приходится рисовать вспомогательные
линии чтобы разместить треугольник в центре другой фигуры. В инете ответа не нашёл
Если мне нужно разместить отверстие точно в центре равностороннего треугольника
приходится рисовать 3 вспомогательных линии внутри треугольника и перетаскивать окружность в точку их пересечения.
Дублирую "+", чтобы исходная фигура осталась без изменений. Беру среднюю точку любого катета, и тащу к центру звезды. Два других тянутся сами:
3.Стягиваю их в одну точку. Эта точка и есть искомый центр:
но как вариант можно нарисовать шестиугольник, разместить в центре другой фигуры, уменьшить количество углов до трёх)
И совсем хорошо, если эту намотку еще пропаять ПОС-ом с кислотой, чтобы она со сверлом одно целое стала.
Есть идея с мааааленьким патроном от дремела либо использовать переходники, но я так понимаю, они по принципу цангового зажима работают.
Я хочу понять, какую приблуду лучше купить, чтобы зажимать от 1,5 мм., сверла и производить замену инструмента быстро.
Как можно закрыть неизбежные щели между стенками и трубками? Стенки металл с порошковой окраской, трубки алюминий.
Изначальная задумка: настенный светильник-ночник по типу охотничьего трофея, ну как чучело кабаньей головы, только в стиле (не буду показывать недоделанную).
2 положения подсветки: 1 — загораются маленькие красные злобные глазки, 2 — фоновая подсветка в оргстекле и глазки.
Донор подсветки — китайский рыбацкий фонарик, у него как раз 2 режима: 1 горит часть светодиодов и 2 все. Вопросики:
1. Как подключить красные(но нейм) вместо 1 режима?
2. Белые светодиоды у меня разные (на фото), какие лучше в оргстекло?
3. Купил аккумулятор с зарядным, если его имплантировать? Зарядил как сотовый и шнурки не висят, но вот на долго ли хватит емкости, планирую 8 — 10 светодиодов.
С уважением Сергей.
2. Все равно, какие вам больше нравятся.
3.На аккумаляторах есть обозначение емкости, например, 100мА\ч. Допустим, разряжаете через 1 светодиод, с рабочим током 20 мА. Значит, грубо говоря, аккумулятора хватит на 100:20=5 часов. Если аккумулятор свежий, и способен поддерживать правильное напряжение до самого конца разряда. Если светодиодов подключено несколько впараллель, их токи суммируются. А если последовательно, то ток равен току через один диод.
Толщина огр. стекла у меня 1 см, на сколько углубить светодиоды? или особо без разницы.
такое не подойдёт?
Я свои чертежи делаю в кореле, в большинстве контор на резку берут форматы dwg, dxf.
Корел экспортирует в эти форматы. 3D Max их нормально берёт и выдавливает деталь, все кривые замкнуты. Нужна ли будет доработка файлов после экспорта? Не хочу косяков потом насобирать. А еще про сглаживание острых углов читал, что если станок с лазером в непрерывном режиме, то углы лучше скруглять чтоб не было пережжённых участков. Действительно так? И по поводу перемычек между отдельными деталями, нужно ли их делать мне или технолог на производстве сам сделает? Как я понял перемычки нужны чтобы в процессе резки не развалилась конструкция.
На счёт конвертации из корела в двг и дхф всё не однозначно. У меня на работе везде стоят «родные» корелы, дома нет. Так вот программа от лазера воспринимает их одинаково, а вот от фрезера домашние файлы бьёт на сегменты.
Перемычки лучше самому рисовать там где вам удобней, да и бесплатней это :)
mikhailov-andrey-s.blogspot.ru/2014/08/autocad-dwg-cad-cam.html
Подрихтовал свой файл преобразовав сплайны в полилинии. Точность 30.
Вот деталь, размер 250.5х221.5 мм
Автокадовский файл сохранил для автокада2000.
Если у кого возникнет желание попробовать его загрузить в станок,
буду благодарен.
Ссылка на файл
yadi.sk/d/G-_JIaMurEwpj
Удалил, рано ещё)
Хотя думаю доработать, слишком много острых углов)
Брал у них в 2014 году лично, в 2015 — по почте.
Выбор огромный.
Метро Московские Ворота, Ломаная, 11. Территория, кажется, обувной фабрики.
P.S. Ээээ… по сылке ув. Mark эта контора первая :)
Кто что может сказать о механических наручных часах «Восток» (командирские)? Меня интересует их качество, неприхотливость к сборке-разборке не мастером и их общая пригодность к моддингу.
Буду пробовать.
У меня проблема с Dremel 3000. Однажды он отказался работать. Просто не реагировал на движения ползунка. Но при нажатии на одну из двух крышек, под которыми прячутся щетки, вал начинал вращаться. Я разобрал, почистил места контактов щеток и ротора двигателя, собрал, и он заработал. Через несколько дней он опять начал вести себя по-прежнему. Опять разборка, чистка, сборка, и опять некоторое время нормальной работы. Сейчас снова надо давить на крышки, чтобы он работал.
Может, кто знает, как такое лечить?
А разгибание пружинок не помогло.