Ноябрьский фуршет
Каждый месяц создается топик, как этот.
«Фуршеты» нам нужны для обмена опытом, возможности спросить совет и (скорее всего) получить ответ.
В комментариях к этому посту вы либо задаете вопросы, на которые хотите получить ответы — другие пользователи отвечают; либо пишите, в какой области вы специалист — другие пользователи задают вам вопросы.
Если кто-то задал вопрос, который вам тоже интересен, или чей-то ответ помог решить вашу проблему — ставьте тому комментарию плюс.
Однако прежде попытайтесь найти ответы в специальном разделе сайта.
Все предыдущие фуршеты.
112 комментариев
Кто знает что это такое?
… выбрасывать пока не решается.
Примерно так выглядит станок целиком:
Я имею ввиду — оно ни кому не надо или выставить куда ни будь… и за сколько?
Может Вы знаете кому оно надо?
Вот более свежая моделька, аналогичного дизайна:
p.s. с телефона если зайти, то всё работает.
новые комментарии при клике на них, раньше отматывали всю ленту, именно до нового коммента, а сейчас, у меня например, нет движения. Если отмотать мышкой, и нажать на «цифры», то новый выделяется другим цветом… Как-то так)
Да и бывают залипы когда топик оформляешь. С другого браузера было дело отправлял.
А вот шумит станок с пластиковыми шестернями, говорят, гораздо тише)
www.220-volt.ru/catalog-29240/#ui-tabs-reviews
Что же до приведенной ссылки, то разумеется, металл прочнее, никто это не отрицает, но и утверждать, что все станки с пластиковыми шестернями — бяка, тоже не есть истина.
Есть фрезер их же, на фото он со столом, ценник 300-330. Я все в раздумьях. Я уже выкупил как-то советский хлам, по дешевке правда.
У меня такой. Со своей функцией справляется(сталь, дюраль сверлил). Хоть написано, что чешский — Китай. Ну или очень погано сейчас стали собирать(
Рейка вертикального перемещения к трубе опоры просто крепится сверху и снизу двумя стопорными винтами м4. Труба тонкостенная. Все литье толщиной не более 4 мм. Но, как говорил в работе не шумный, с задачей сверлить — справляется))
Я взял такой «Калибр СС-13/400А» за 8 тыр, тиски на нем гомно, пиноль люфтит, двигатель слабоват. Но почитав форумы довел по мере возможности до удобоваримого состояния. Остальные ценники в городе от 14 тыр, так что без вариантов
И сверлил, и точил с его помощью, пока все нормально.
Повезловам с токарем.steampunker.ru/blog/usersworks/13211.html
А затем, когда все четко разложено и приклеено, подаем в каждую точку припой.
А механические системы фиксации, типа всяких зажимов, слишком уж часто портят изделие при нагреве. Особенно это касается латуни, которая в красном состоянии мягкая как пластилин становится.
С ее помощью можно делать прихватку «на холодную», а потом пропаивать. Правда стоит она дохрена (извините за бедность речи)хотя может комуто по средствам )
Латунь надо паять другими типами сварки. Например, дуговая, где выделение тепла происходит в дуговом промежутке. Или искровая импульсная.
По сути, любая электрическая сварка начинается с «точки» «контакта»…
но любой эл. сваркой можно сваривать точечно :) — не суть важно.
Суть важно, что нагревается там, где больше эл. сопротивление… это или в дуге или металле.
Так что есть два основных способа эл.сварки:
дугой — металлы с любым эл. сопротивлением;
током — где эл. сопротивление деталей в несколько раз больше, чем эл. сопротивление электродов.
«Электро-» «ювелирная» «искровая» «конденсаторная» (можно в любом сочетании :) сварка является все-таки дуговой… устал добавлять электро, надеюсь и так понятно :)
Искра — тоже дуга, но кратковременная :)
Так что «ювелирная» сваривает и золото и медь и серебро и т.п.
А так называемая «точечная контактная» сварка, не сваривает эти металлы. Потому что сваривает большим током, а не дугой или искрой.
И не важно из чего и как собран сварочный аппарат, важен принцип.
Трансформатор из микроволновки — просто очень «бюджетный», «халява», очень дёшево и сердито… иногда :)
Из него можно сделать принципиально разные аппараты:
для «контактно точечной» сварки листов до 1мм, проволоки до 4мм (без особого напряга, а иногда и больше);
для дуговой сварки… например скруток медных проводов при монтаже эл. проводки… не знаю для чего ещё, но компактно и халява :);
для искровой?.. слишком мощный транс для неё, но использовать конечно же можно, почему нет? :)
www.youtube.com/watch?v=nAhQfLhnNXo
Материалы по этой теме ищутся по ключу «PUK welding».
Минус — цена. Окупается такой аппарат только в условиях юв. мастерской с большими объемами производства.
Ну а медные провода сваривать, самый дешевый вариант, это сварка с угольным (графитовым) электродом. Это любой электрик умеет.
Можно собрать за недорого, дет на ютубе попадалась видюха, кто то прикололся, и от имени девочки выкладывает инструкцию по сборке конденсаторной сварки, со ссылками на продавцов на али…
Кста, аккумуляторы тоже варят конденсаторными, трансформаторными это уже народ от делать нечего извращается
Досталось случайно, с кучей советских и соцстрановских релюшек. Так то я понимаю, что вроде сердцевина в катушке вращаться должна. Но вольтаж какой? И вообще для чего это? Маркировки нет, а то было бы проще…
Для чего можло применяться? — а для чего угодно. Например, в больших матричных принтерах, которые иголками печатали на рулонах метровой ширины, или в табуляторах для работы с картонными перфокартами — там дохренищща подобных электромеханических приводов применялось. Чем лучше классического эл-магнита со втягиванием якоря? — я думаю, в первую очередь безшумностью. Те очень громко клацают при соударении якоря с ярмом. Я тут даже удар по ограничителю, заглушается резинкой.
Вольтаж легко определить опытным путем, постепенно увеличивая напряжение от регулируемого источника. Скорее всего, десятки вольт, в интервале 12-100. Нужен ЛАТР, вольтметр, и диодный мостик.
ЛАТР у меня был на северах, советский, но уезжая не забрал, а оставил коллегам. А тут всё не соберусь приобрести, по работе он мне не требуется, хотя вещь нужная. Потому и спрашивал про вольтаж, чтоб методом тыка не пробовать :)
Ещё раз спасибо за инфу, буду думать куда применить :)
А вам зачем?
Думаете в дреммеле подшипники лучше? Или в вале?
фитнес трекер ввот такого типа:
Прошу помощи в инженерном решении. По задумке етот трекер будет либо частью замка на ремешке, либо замок надо сделать както по другому с минимальной заметностью. Тоесть стандартные конструкции — дуга с штопорком и дырка на ремешке не очень подходят. Ремешок буду делать в размер руки, поетому подстраивать длину его не надо будет, ето может упростить конструкцию, но именно расстегнутьт его и застегнуть — надо. Ремешок широкий, трекер будет размещатся паралельно предпльечью (тоесть вдоль руки). Из доступного мне — литье металла в форму и любая обработака ручными електроинструментами.
Сделать подобие родного ремешка.
Отформовать из кожи под трекер «чашку» с прорезью-окном, чтобы его можно было вкладывать туда с небольшим натягом.
Другую сторону ремешка сделать так, чтобы она ложилась на чашку нахлестом, закрывая ее.
И застегивать на кнопки, с одной или двух сторон. Вид сбоку по короткой стороне.
ААА! все вы меня вдохновили, я придумал. Сделаю как на схеме, только слегка видоизменю конструкцию. Нижнюю и верхню часть сделаю из металла, а в коже сделаю отверстия под крепежные елементы и между ними зажму. А замки сделаю из латуни, вот такие:
только покомпактнее и вклею в них неодимовые магниты от вакуумнх наушников чтоб фиксировались плотно.