Стимпанк-кухня: Пятничный десерт
Должна заметить, что вторая половина слова «стимпанк» здесь не на месте. Никакого упадка, и уж тем более никакой стилизации. Все самое настоящее. Стилизовать, очевидно, придется нам. Потому что, к примеру, я (пока) не имею представления ни что такое касторовый сахар, ни какая именно печь считается «быстрой», ни как ее организовать в условиях обычной духовки. Если в ближайший вечер-два я добуду информацию по этим вопросам, добавлю сюда.
Собственно, осталось только выбрать подходящее блюдо. Например, я бы остановилась на этом:
Кокосовые пирамидки


Возьмите сгущеного молока хорошего сорта, сушеную мякоть кокосового ореха, по 1/2 фунта (227 г) или меньше, в зависимости от нужного количества. Положите кокос в кастрюлю, добавьте достаточное количество сгущенного молока — чтобы получилась хорошая пирамидка. Пирамидка делается из небольшого количества смеси при помощи двух больших обеденных вилок, которые нужно использовать с обратной стороны.Выпекайте в умеренно горячей печи, пока верхушки пирамидок не примут красивый золотистый оттенок.
Или:
Лимонные булочки.


½ фунта (227 г) муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки пекарского порошка, 4 унции (113 г) маргарина; тертая цедра 1 лимона, 2 полные столовые ложки молока, цукаты.
Положите муку, соль, пекарский порошок и цедру лимона в кастрюлю и смешайте с маргарином. Взбейте яйцо, добавьте молока и медленно влейте массу в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте ложкой и вылейте тесто в смазанные жиром формы для булочек. Добавьте сверху тонко нарезанные цукаты. Выпекайте в умеренно нагретой печи 15 минут.
Или так:
Кекс c изюмом


½ фунта (227 г) муки, 3 унции (93 г) сала, 2 унции (57 г) маргарина, 3 унции (86 г) изюма, 2 унции цукатной смеси, 3 унции белого сахара и 1 ½ (43 г) — коричневого, несколько капель ванилина, 1 большое яйцо, ½ пинты (237 мл) молока
Растереть жир с мукой, пекарским порошком и солью, добавить сухие ингредиенты. Все хорошо смешать. Добавить пекарский порошок, соль, добавить сухие ингредиенты. Хорошо смешать. Отдельно взбить желток и белок (до образования плотной пены), добавить в сухую смесь. Затем добавить муку в молоко и все тщательно взбить. Вылить тесто в форму, переложенную смазанной жиром бумагой и выпекать в течение часа в умеренно нагретой печи.
Неплох, судя по рецепту и
Лэмингтонский пирог


3 яйца, 4 унции (113 г)сахарной пудры, 4 унции муки
2 унции (57 г) тертого шоколада, 2 унции сахарной пудры
Смазать жиром форму для пирога, и посыпать мукой, вытряхнуть оставшуюсь муку. Положить сахар и яйца в миску и взбивать мутовкой в течение 15 минут. Осторожно добавить просеянную муку. Полученную смесь осторожно вылить в приготовленную форму. Выпекать в очень горячей печи в течение 10-15 минут, затем посыпать сахарной пудрой.
И, наконец:
Швейцарский рулет


2 яйца, 4 унции (113 г) сахарной пудры, 4 унции муки, 1 ч. ложка пекарского порошка
Взбить яйца с касторовым сахаром, осторожно добавить муку и смешать с 1 ч. ложкой пекарского порошка. Вылить в форму для Йоркширского пудинга, проложенную бумагой, которую следует смазать маленьким кусочком маргарина. Запекать смесь в быстрой печи в течение 10 минут. Затем перевернуть на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Смешать две столовых ложки малинового варенья с одной столовой ложкой воды и быстро смазать рулет.
Собственно, осталось только выбрать подходящее блюдо. Например, я бы остановилась на этом:
Кокосовые пирамидки


Возьмите сгущеного молока хорошего сорта, сушеную мякоть кокосового ореха, по 1/2 фунта (227 г) или меньше, в зависимости от нужного количества. Положите кокос в кастрюлю, добавьте достаточное количество сгущенного молока — чтобы получилась хорошая пирамидка. Пирамидка делается из небольшого количества смеси при помощи двух больших обеденных вилок, которые нужно использовать с обратной стороны.Выпекайте в умеренно горячей печи, пока верхушки пирамидок не примут красивый золотистый оттенок.
Или:
Лимонные булочки.


½ фунта (227 г) муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки пекарского порошка, 4 унции (113 г) маргарина; тертая цедра 1 лимона, 2 полные столовые ложки молока, цукаты.
Положите муку, соль, пекарский порошок и цедру лимона в кастрюлю и смешайте с маргарином. Взбейте яйцо, добавьте молока и медленно влейте массу в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте ложкой и вылейте тесто в смазанные жиром формы для булочек. Добавьте сверху тонко нарезанные цукаты. Выпекайте в умеренно нагретой печи 15 минут.
Или так:
Кекс c изюмом


½ фунта (227 г) муки, 3 унции (93 г) сала, 2 унции (57 г) маргарина, 3 унции (86 г) изюма, 2 унции цукатной смеси, 3 унции белого сахара и 1 ½ (43 г) — коричневого, несколько капель ванилина, 1 большое яйцо, ½ пинты (237 мл) молока
Растереть жир с мукой, пекарским порошком и солью, добавить сухие ингредиенты. Все хорошо смешать. Добавить пекарский порошок, соль, добавить сухие ингредиенты. Хорошо смешать. Отдельно взбить желток и белок (до образования плотной пены), добавить в сухую смесь. Затем добавить муку в молоко и все тщательно взбить. Вылить тесто в форму, переложенную смазанной жиром бумагой и выпекать в течение часа в умеренно нагретой печи.
Неплох, судя по рецепту и
Лэмингтонский пирог


3 яйца, 4 унции (113 г)сахарной пудры, 4 унции муки
2 унции (57 г) тертого шоколада, 2 унции сахарной пудры
Смазать жиром форму для пирога, и посыпать мукой, вытряхнуть оставшуюсь муку. Положить сахар и яйца в миску и взбивать мутовкой в течение 15 минут. Осторожно добавить просеянную муку. Полученную смесь осторожно вылить в приготовленную форму. Выпекать в очень горячей печи в течение 10-15 минут, затем посыпать сахарной пудрой.
И, наконец:
Швейцарский рулет


2 яйца, 4 унции (113 г) сахарной пудры, 4 унции муки, 1 ч. ложка пекарского порошка
Взбить яйца с касторовым сахаром, осторожно добавить муку и смешать с 1 ч. ложкой пекарского порошка. Вылить в форму для Йоркширского пудинга, проложенную бумагой, которую следует смазать маленьким кусочком маргарина. Запекать смесь в быстрой печи в течение 10 минут. Затем перевернуть на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Смешать две столовых ложки малинового варенья с одной столовой ложкой воды и быстро смазать рулет.
8 комментариев
Осталось понять про печь. Кстати, если я выложу кухонные печи?