Стимпанк?
Поведал соседям о своём увлечении стимпанком и долго втолковывал им, что это такое. Напоследок спросил, нет ли у них свободных шестерёнок.
Наверное плохо разъяснил!
Вот! Прикатили!
Теперь ломаю голову, где их применить?
Вкопал по пояс!
Наверное плохо разъяснил!
Вот! Прикатили!
Теперь ломаю голову, где их применить?
Вкопал по пояс!
59 комментариев
бред он такой :)приходиш спрашиваеш… бесплатно дают...+
все таки это шестеренки каменные
Какие ДОБРЫЕ соседи!
Как основание для вазы вьющихся растений, или флюгера-мобиля «наследие ушедших».
то получится (должно получиться) красиво!
И к флюгеру можно. Только ваза мне больше понравилась!
С уважением.
Вырисовывается такая композиция:
1. Как предлагает varkapodarka (простите не знаю имени).
2. На низкой «шестерне» как предлагает ZeroLevel (имярек)
3. И на более высокой «шестерне» Ваш вариант:
Мне нравится такой вариант, а если часы делать съёмными, то можно использовать как импровизированный столик, хотя разве часы в этом деле помеха! :))
ГАРМА́Н м. новорос. молотьба волами, запряженными в каменные катки, или в телеги, нагруженные каменьями; а также херс. ток для молотьбы лошадьми. Гарманованье молотьба; гармановать молотить.
В наших южных степных хозяйствах до сих пор при молотьбе урожая применяются местами первобытные способы — гоньба или вытаптывание зерна животными и выдавливание его из колосьев колесами движущихся телег — известные под общим названием обмолота на гарманах. Паровые молотилки быстро вытесняют эти способы. Г. есть площадка в виде круга 5-6 и более саженей в диаметре, выбранная вблизи сложенных снопов. Место под Г. очищается лопатами от жнивья, иногда выжигается, потом подметается и, чтобы прибить пыль, поливается водой. Затем, пока Г. еще не обсох, настилаются на него в несколько рядов слои снопов в аршин толщины (80-100 копен), и по ним начинается гоньба лошадей или же езда (трех-четырех) телег, запряженных каждая парой волов или лошадей, причем в последнем случае движение происходит по кругу постепенно — от окружности к центру и обратно — и сопровождается перетрясанием соломы рабочими или переворачиванием ее (при гоньбе лошадей). В день обычно обмолачивают два Г., т. е. 160-200 копен, для чего необходимо иметь 25 рабочих, из которых 1/3 молодых, для переворачивания и встряхивания соломы, и одну лошадь на каждые 10 копен. Хотя телегами лучше вымолачиваются зерна, чем гоньбой, но недостатки гармановки, или обмолота на Г., в обоих способах одинаковы: 1) Выделение зерна из соломы, в особенности при гоньбе, можно считать удовлетворительным только у вполне сухих растений, что бывает в юго-восточных губерниях, и преимущественно таких хлебов, зерна которых очень легко выделяются из соломы, как, например, у проса, льна, гречихи, ячменя, гороха и рапса; некоторые из наших хозяев даже предпочитают относительно проса гармановку машинному обмолоту, так как оно при этом менее шелушится. 2) Солома на Г. сильно мнется и теряет значительно в своей стоимости, становясь совершенно непригодной, например, на покрышку крыш, изготовление матов и т. п. 3) Зерно и солома пачкаются испражнениями животных. 4) Количество получаемого зерна уменьшается, отчасти вследствие переламывания его и растаптывания работающими на Г. животными, в особенности при гоньбе, отчасти от съедания ими. 5) Устройство Г. на открытом воздухе делает молотьбу зависимой от погоды. Вообще Г. в хозяйстве только в редких случаях находит себе вполне уважительно оправдание.
— А где кожа — спрашиваю!
— Так вот в мешках!
Оттащил я мешки домой, благо дело, через дорогу наискосок. Дома открыл, а там ботинки которые В.П. носил в юности, наверное! :))) Вот хранил же для такого случая наверное!
Улыбнулся, а потом потом выбросил — ничего не смог выкроить! Правда деду, сказал, что нашёл несколько нужных мне лоскутков. Он остался доволен, что смог быть полезным мне! :)))
Всех благ!