Вторая.
Все так же флешка, для набития еще неокрепших в плане металлообработки рук.
Большинство фотографий сделаны еще полтора месяца назад, то бишь в начале марта, однако дело зависло в связи с трудовой занятостью и бытовой ленью. Но сия вещица все-таки была завершена, и, соответственно, я выкладываю ее на всеобщее обозрение. И небольшой ворклог в придачу.
Латунных пластин у меня до сих пор не имеется, поэтому обхожусь резано-разогнутой трубой. Отбитие молотком через пластиковую доску дает очень неплохой результат.
Гну тисками, пилю дремелем — основа для корпуса. На самом деле сначала случился небольшой фейл, поскольку пластина не хотела гнуться нужным мне образом, но в итоге все обошлось.
По милиметровке выпиливаю прорези и довожу надфилями.
Примеряю проволоку для начинки «радиатора». Пригодится в дальнейшем.
Далее выпилил верхнюю часть флешки и основу устройства выдвижения флешки из корпуса. Подогнал друг на друга, высверлил отверстия на лучах получившейся «звезды.
Дальнейшая обработка „звезды“. Видны небольшие косяки и неточности, ну да ладно. Дремелем сверлить не слишком сподручно, поэтому отверстие не всегда получается точно там, где задумал. На нижней стороне еще углубление для оси шестерни, не сфоткал.
Подгон проволочек, которые будут держать „звезду“ на месте. Поскольку проволока подходит точно по диаметру отверстия была очень важна точность изгибов. В общем, запарился, но к фатальным последствиям это не привело. Дальше при помощи молотка проволочки загоняются в „звезду“ и держатся там без всяких дополнительных усилий.
Припаял верхюю часть.
Сама шестеренка, основа механизма выдвижения флешки из корпуса осталась без фото. Механизм представляет из себя эту самую шестеренку с шипом, который цепляет внутренний „корпус“, к которому и прикреплена флешка.
Верхняя накладка заодно играет роль направляющей. Флешка установлена, но еще не приклеена. В дальнейшем будет приклеена на эпоксидку и все щели залиты ею же для герметичности. Окошко для светодиода закрыто кусочком прозрачного пластика и так же заклеено.
Внутри корпуса.
Нижняя часть.
Внтренность „радиатора“. Тоже на эпоксидку. Видны небольшие косяки рядом, на корпусе.
Все в сборе. „Звезда“ торчащими проволочками забивается молотком на свое законное место вместе с шестерней. Дальше, при помощи дремеля, лишнее срезается и зашлифовывается, дабы ничего не торчало и не мешалось.
Флешка вышло довольно массивной, но все таки приемлимой по габаритам. Вмещается в соседних слотах с довольно большой флешкой от Kingston.
Самым же кошмарным оказалась лакировка изделия. Я поплатился ужасно легшим лаком за неопытность в этом плане. На последней фотке, к примеру, видны косяки из-за этого. В дальнейшем планирую часть лака содрать и положить новый. Но это, естественно, после экспериментов и изучения соответствующей литературы.
Не разобрался, как добавить видео на страничку, так что просто ссылка. Вот она.
Минусы в большом количестве мелких косяков, возникших из-за неопытности и кривых рук. Так же торчащая в сторону шестерня теоретически повышает карманодральность, однако в ходе полевых испытаний ни одного факта карманодрания не было обнаружено.
Подводные камни взяты на заметку, можно приступать к следующей работе!
14 комментариев
а может шестерню подрезать? носить будет проблематично, зубцы будут цепляться за окружающее.
Жаль что видно это только при макросъёмке, наверное стоило расширить размер пазов. А в общем +!
Эту флешку можно было и на конкурс «Молодым везде у нас дорога» выставить.
А вот на следующей работе обдумайте вариант использования медной проволоки. На контрасте с латунью получится намного лучше.