флешка " Медик"

Решил и я попробовать свои силы в " скульптуре" ))
Корпус вылепил из полимерной глины, куда втулил наконечники от медицинских иголок, а так же пузырёк от какого то лекарства. Вначале хотел залить бутылочку «алой кровью», но в процессе алхимических проб, остановился на «тёмной венозной». Основа жидкости — льняное масло, а вот какой точно краситель, не знаю, так как мне его подогнали по знакомству. Знаю только, что он растворяется только в масле и эпоксидной смоле.
Так как это был всего лишь эксперимент, то особо не заморачивался с детализацией и не вылизывал все до идеала.
С гальваникой, очень помог- Kulik- за что, ему низкий поклон))




33 комментария
Хороший эксперимент получился, как и предыдущие ваши работы, без сомнения +
Я то же к гальванике присматриваюсь-интересная тема
Видел ваш флюгер-прикольно получилось
Я уже несколько месяцев экспериментирую с подобными конструкциями
А вдохновил вот этот сайт
www.howeart.net/
Извиняюсь, заболтался
Творческих успехов!!!
Хотя, в любом случае, это был эксперимент))
Хорошая идея.
А какая толщина гальванического покрытия?
Очень необычная форма! Оригинально!
может быть, что это анилиновая краска, есть растворимые в воде — а есть растворимые в жирах.
Ищу краситель похожих свойств.
А легче, т.е. быстрее так чем возиться с металлами?
Вам +
да и после гальваники деталь не выходит идеальной, её ещё надо будет до ума доводить: карцевать шкурить полировать и тонировать))
Что не надо омеднять — покрыть. Зато соединения будут не паянные, а медные, во!
Т.е. втыкаем латунные проволочки, детали, оставляем непокрытое только соединение с основной деталью. На выходе получаем почти то же самое что и с пайкой. Полируй, патинируй как хоч.
З.Ы: Ну, это в теории.
Лет 15 назад был со мной случай… бррр.
Работала у нас некоторое (не продолжительное) время молодая сестра после училища только. Я даже имя её после того случая запомнил на всю жизнь — Ульяна. Бестолковая и тормознутая как камбала глубокой заморозки. Вот стою я возле лифта на своём этаже, вызвал, жду. Пришел лифт, от туда выкатывается столик с лотками (отработанные инструменты, шприцы и иглы на утилизацию). Всё это навалено кучей. За ним маячит тощая не складная фигурка в халате — Ульяна. Столик застревает на порожке лифта. Ульяна со всей своей дистрофической дури толкает столик наружу. Лотки подпрыгивают и валятся на пол. Я инстинктивно подставляю руку их поймать. Из верхнего лотка вылетает россыпь отработанных игл от шприцов и втыкается мне в ладонь. Немая сцена. Я смотрю на свою руку и понимаю, что мне в ладонь воткнулись и покачиваются словно иглы дикобраза штук 15 иголок после иньекций (!). На меня смотрит Ульяна и виновато улыбается.
Я больше месяца потом постоянно смотрелся в зеркало (не пожелтели-ли глазные яблоки), прислушивался и присматривался к симптомам гепатита, ВИЧ, и т.п. заболеваний, переносимых с кровью. Потом сдавал анализы… потом успокоился…