Конкурс концептов "Герои парового мира". Три персонажа.

Перед отрисовкой на конкурс не стал смотреть и вдохновляться многочисленными работами на тему стим-панка в сети.Поэтому возможны несовпадения с паро-гогло-заклёпочным эстетическим восприятием части народа :)
Но стим-панк — мир придуманный.И он хорош тем, что каждый может видеть его немного по своему.
«ДИКИЙ БАРИН» — Тимофей Лукич Мамонтов, помещик одной из центральных губерний. Страстный охотник и любитель технических новшеств. Всё своё состояние потратил на различные научные опыты и эксперименты, а так же на внедрение у себя на родине технических новинок. В конце концов, имение было заложено за долги и продано с молотка. Последние деньги Тимофей Мамонтов потратил на изготовление механических ног для своей любимой борзой, случайно попавшей в капкан и покалечившей сильно передние ноги. Всё что осталось у бывшего помещика – это любимая собака, верное ружьё и те технические приспособления, которые он носит на себе. С тех пор, как Тимофей Лукич лишился имения и средств к существованию, он ходит по лесам и живёт охотой, время от времени нанимаясь стрелком к кому либо из помещиков или к сельским общинам. Живёт или в лесу, или в охотничьей избушке. Бывшие его крепостные, отпущенные им на волю ещё до разорения, навещают его, и, уважая «барина Лукича», снабжают его продуктами. Дальние окрестные жители побаиваются странного лесного жителя, и, не смотря на то, что Мамонтов не раз выручал их стада от волков, сторонятся его. Именно от них Тимофей Лукич получил прозвище «Дикий барин». Беспокойный и деятельный характер не даёт бывшему помещику усидеть на одном месте, и он часто пускается в путешествия, а по временам ввязывается в авантюры и рискованные предприятия, такие как проект «Викториум» :)
Не смотря на простую одежду, «Дикий барин» буквально увешан хитроумными изобретениями последнего слова техники. Электроружьё, ручная динамомашина, хитроумные капканы – вот далеко не полный перечень того, что носит с собой Тимофей Мамонтов.
Электроружьё – это верная, проверенная двустволка, бьющая без промаха на средней дистанции патронами на электрозапалах. Может так же выпускать яркий луч электрического света, на длительное время ослепляющй и дезоорентирующий противника. Ложе ружья, помимо сменной аккумуляторной батареи в прикладе, снабжено маленькими зеркальцами заднего вида, что даёт возможность «Дикому барину» видеть ситуацию позади себя даже во время прицеливания. Сам Мамонтов может незаметно и тихо подкрадываться(сказывается долгая охотничья практика) но застать его самого врасплох весьма сложно. Для большей надёжности «Дикий барин» может защитить свою позицию хитроумными капканами собственной конструкции. Да и верная, неутомимая борзая всегда на стороже и готова предупредить хозяина об опасности или преследовать отступающего врага. Впрочем, Тимофей Лукич Мамонтов, наделённый недюжинной силой, не боится и рукопашной схватки: не раз он выходил один на один на медведя и побеждал его. На поясе «Дикого барина» всегда висит тяжёлый охотничий нож. Но и здесь приготовлен сюрприз – помимо механического воздействия нож наносит электроудар.
Сдаётся, что в охотничьей избушке в чаще леса, могут найтись и ещё какие-нибудь технические вещицы, которые Тимофей Лукич держит про «чёрный день».

Конкурс концептов "Герои парового мира". Три персонажа.

Процесс создания прост и примитивен, почти как в викторианскую эпоху :)
— отрисовка в живую
-сканирование
-покраска в компьютере
Поэтому это краткое описание подходит ко всем трём артам.Единственно, этот дался сложнее других, т.к. в момент почти полной готовности вырубилась сеть, комп потух и всё пришлось начинать заново :)

Конкурс концептов "Герои парового мира". Три персонажа. (Фото 2)

«НЕИСТОВЫЙ МАК-ГРЕГОР» — горячий шотландец, с детства бывший драчуном и забиякой. Любит свои горы до… Ну, вобщем так, как это могут только шотландцы. Всегда готов отстаивать мнение о том, что его горы лучшие в мире. Тайно лелеет мечту о том, что когда-нибудь Шотландия выйдет из соединённого королевства и вновь станет свободной страной и готовится к этому. В своё время сделал пневматическое многоствольное многозарядное оружие, названное им «пневмо-волынкой»(Мак-Грегор, как и все шотландцы, любит свой национальный инструмент). Бесшумный и смертоносный ливень свинца может смести всё на своём пути. И хотя после первых залпов нужно время на замену воздушных резервуаров предварительной накачки, Мак-Грегор уверен, что первой порции из «пневмо-волынки» вполне достаточно, чтобы спокойно перезарядить оружие.
Но оружие должно пройти проверку в боевых условиях и быть максимально доработанным к тому моменту, когда ему выпадет честь послужить освобождению Шотландии. А сам Мак-Грегор, как большинство горцев, часто отчаянно нуждается в деньгах. И чтобы отточить качества своего детища и пополнить кошелёк, неистовый шотландец вынужден наниматься для участия в различных рискованных предприятиях.
Умения и оружие. Если Мак-Грегору выпадает свободная минутка, он играет на обычной волынке, поднимая боевое настроение своих соратников. Свой боевой дух Мак-Грегор может укрепить так, что готов вновь броситься в бой, не чувствуя усталости и ран(не смертельных, конечно; если вы ждёте, что Мак-Грегор ринется в схватку после того, как ему снесли полголовы, то вынужден вас разочаровать – это слишком даже для шотландца).
По мимо описанной выше «пневмо-волынки» для ближнего боя у Мак-Грегора есть честный шотландский палаш, переделанный из старого, доброго клеймора. Ну и горский кинжал за гетрой, но это, скорее, деталь костюма :).
Обычная волынка. Поднимает боевой дух, что делает её не бесполезной для схватки. Есть так же сведения, что самая длинная трубка волынки может один раз выстрелить. Примерно как по Чехову: если за плечами шотландца волынка, то рано или поздно, она «выстрелит».

Конкурс концептов "Герои парового мира". Три персонажа. (Фото 3)

По-шагово.
Конкурс концептов "Герои парового мира". Три персонажа. (Фото 4)

«ЛЕНИВЫЙ ФУ» – монах одного из восточных монастырей. Ещё в детстве попал в монастырь, где и воспитывался. Старшие монахи-учителя возлагали на него большие надежды, видя его вдумчивость и умение созерцать. Но со временем их ждало разочарование: Фу любил много и неспешно поесть, любил подолгу созерцать различные предметы и неспешно осмысливать их назначение в жизни, но совсем не любил трудиться на благо монастыря. Перепробовав все способы и меры, сенсеи, наконец, доверили ему сбор пожертвований в пользу монастыря, частенько отсылая с глаз долой. Фу был рад этому, так как никто не мешал ему подолгу сидеть где-нибудь у дороги или у въезда в селение и думать. А занимали его совершенно разные предметы, их назначение в мире и возможность применить их необычным образом. По долгу находясь в дороге, вынужденный преодолевать природные препятствия, отбиваясь от бездомных собак, а иногда от разных проходимцев и разбойников, Ленивый Фу изобрёл много хитроумных и полезных вещей для таких путешествий. Раздвигающаяся телескопическая дорожная палка, пружинящие сандалии, плащ из соломы, имеющий внутри железный каркас, дающий возможность делать из него подобие крыльев для парения – все эти придумки не раз выручали Фу в его странствиях. И толстый, безобидный монах в мгновение ока становился для разбойников грозным противником. Но старейшины монастыря не смогли оценить по достоинству трудов Фу. Дело в том, что вся еда, данная как подаяние, оседала в желудке Фу, не доходя до монастыря. А большую часть денег, вырученных в дороге, Фу тратил на свои технические усовершенствования, чтобы облегчить себе пребывание и безопасность в дороге. К тому же оказалось, что Ленивый Фу, предоставленный большую часть времени самому себе, вовсе не стремится познать тайные философии Востока. Потеряв терпение, сенсеи выгнали бедного Фу из монастыря. Но это мало огорчило его. Братец Фу, не смотря на свои габариты, оказался лёгок на ногу и с удовольствием принялся путешествовать по разным странам. Различные события в дороге, особенно экстремальные, дают обильную пищу для размышлений и, как любит повторять Ленивый Фу, «ни что так приятно не оттеняет покой как хорошая встряска».
Умения и оружие. На поясе Фу всегда носил кружки для пожертвований. Сколько раз они доставляли Фу неприятности, так как будучи почти всегда пустыми, они не только раздражали старейшин монастыря, но и привлекали жадные взгляды бродяг и разбойников. «Раз уж я вынужден таскать эти кружки с собой, — подумал однажды Ленивый Фу, — пусть от них будет польза и для меня». И стал размещать в них заряды для фейерверков, которые в руках Фу становились грозными пороховыми ракетами, летящими на приличные дистанции. Ракеты не всегда отличались точностью попаданий, но их грохот и вой производили ошеломляющий психологический эффект.
Если же противники, справившись с паникой, всё же подступали к странствующему монаху, то их ждали другие сюрпризы. Пружинящие сандалии и раздвигающаяся палка (кстати, служащая и направляющей для ракет) давали возможность Фу быстро перемещаться в пространстве, что являлось неожиданностью для врага, видевшего ширину и неспешность Фу. Плащ с металлическим каркасом давал возможность планировать без травм с небольших зданий и пригорков. Шляпа, укреплённая изнутри, становилась щитом в ближнем бою (для ближнего боя служит и большая дубинка). А огромные шары-чётки на верёвке могли быть накинуты на противника и сковывали его подвижность. То ли ещё придумает братец Фу, странствуя по миру и осмысливая все переделки, в которых ему доведётся побывать:).
Конкурс концептов "Герои парового мира". Три персонажа. (Фото 5)
Конкурс концептов "Герои парового мира". Три персонажа. (Фото 6)

Прошу прощения, если утомили «много буковок» :)

23 комментария

avatar
Всё на 5+! Хорошие затравки, хорошие персонажи. Я бы доводил вручную — компьютерная доводка только упростила картинку, по моему — но дело ваше. Только не забудьте, ещё по обрывку литературной истории к каждому было бы весьма кстати.
avatar
Весьма! Весьма профессионально! Однако-«Тимофей Лукич» абсолютно не помещиковое, и уж тем более не дворянское имя, так звали скорее его конюха или истопника...:)))
А в общем, безусловно, великолепно проработанные персонажи! Плюсище!
avatar
Просто супер. Все персонажи отлично выглядят и борзая порадовала.
avatar
Жёлтый азиат симпсонов напомнил (кстати это не расизм ?)
avatar
Нет, расизм — это когда сделать «цветного» персонажа считатется неэтично. А тут вполне интернационализм.
avatar
Клево. Но во всех трех случаях работа с цветом лучше на по-шаговом изображении, чем на финальном, мое мнение.
avatar
Блестяще!
  • pzo
  • 0
avatar
Мне пузан понравился ) «панда По» в полной мере. Такого и красить интересно будет — площади большие!
avatar
Очень понравились персонажи, живые и оригинальные) Хотя, на мой взгляд, в карандаше еще интереснее выглядели. +
avatar
Всё возвращаюсь, чтобы еще полюбоваться персонажами...:)))Хороши! И хочу позволить себе немного конструктивной критики… у азиата немного длинноваты руки и ноги, антропологически монголоиды отличаются короткими конечностями при длинном теле, и очень короткой шеей...:))))У шотландца при его (эретризме) рыжеволосости глаза должны быть зелеными! :)))
avatar
Да, у азиата щит надо ближе к телу! Там уже явно видно запястье, а до шита ещё сантиметров 30-40, он не в руке держится, а в воздухе висит.
avatar
Всем спасибо на добром слове!
Придумывание персонажей оказалось делом занятным.Ещё с десяток уже в голове прокручивается.Если будет возможность и время попробую нескольких сделать.И, наверное, действительно целиком в ручную(кроме общего фона подложки).
P.S. Вот и критика подтянулась :) А то я уж начал беспокоиться ;)

P.S.S. Сразу оговорюсь — не читал ничего по стим-панку.Поэтому понятия не имею, кто такой Ку :)
avatar
Мне одному Ленивый Фу тягой к техническим приспособлениям напомнил монаха Ку из пратчеттовского «Вора времени»?
avatar
Русский траппер и скотт с волыном))) порвали просто!
Китайца если малость подрихтовать станет великолепным колоритным бойцом. Пропорции тела (про них писали уже) и лицо. Лицу не хватает азиатских черт. Есть только прищур. Исполнение на уровне хороших иллюстраций. Браво!
Жаль пока мне не плюсануть… Силенок мало)
  • Zippo
  • +1
avatar
Одно замечание, да и то по описанию) «честный шотландский палаш, переделанный из старого, доброго клеймора» почему-то напомнил фрагмент фильма «13-й воин», когда араб из меча себе саблю вытачивает. Ну не делается так оружие ) Был бы он хоть перекован — было бы лучше, да и то — особой смысловой нагрузки в этой детали нет. ИМХО, лучше было бы написать про череду родичей, воевавших в разные времена этим палашом.
  • Kora
  • 0
avatar
Да, этот момент фильма меня порадовал в своё время. Автор явно не пытался проверить свой вариант: на ручном круге здоровый меч переточить — это не то, что испортить оружие (там вообще-то напряжения при ковке задаются как надо) — это просто жизни не хватит! :)
avatar
Фраза несёт смысловую нагрузку :) Ибо часть палашей действительно были из переделанных клейморов.Никто не вытачивал, и не перековывал, и вообще не уродовал клинок :)
Ставилась более современная на тот момент гарда, вот и всё.
Прошу прощения, что не удержался от историч. экскурса :)
  • BMW71
  • +1
avatar
Снимаю все претензии, ваше уточнение меня заинтересовало, так что покопался — почитал. Век живи — век учись )
avatar
Чтоо? Палаш, он же под одну руку — а клеймор почти в рост, разве нет?
avatar
Клейморы были и под одну руку, хотя встречались реже чем двуручные.
Даже двуручный клеймор более удобён и лёгок в обращении чем его европейские собратья. Если клеймору, сделанному под одну руку, заменить рукоять на более короткую и лёгкую — то получится самое то :)
Что и делали.
avatar
Спасибо, буду знать.
avatar
«Вот и славно» © :)
avatar
Эээх… опередили идеей с волынкой. жааль… а такая мысль была…
Придется думать что-то другое.
Ах да, и «плюс» в копилочку, естественно =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.