Дополню.
На ebay совсем недавно продавались такие часы:
Мне почему-то сильно кажется, что их автор тоже был здесь, на стимпанкере, и тоже в свое время обещал их показать.
Но я совершенно не собираюсь глумиться над исполнением, автор по-любому заслуживает всяческих похвал, поскольку не только попытался, но и сделал их. Сам. С нуля. Без китайцев.
Просто есть нюансы, которые некоторые товарищи осознать не могут (ну, или не хотят).
Например, то, что выставлено на продажу там — не продается здесь. Ибо штамповка.
Синий OLED-дисплей в сочетании со стимпанком не вяжется.
Китайская «нержавеющая сталь» на деле очень часто оказывается покрытым хромом (хромом ли ?) силумином.
Но главное, как мне кажется, это то, что Валерий делает (пусть и с моей помощью) часы от самого начала и до конца.
А взять и переделать готовые китайские, выдернуть их из силумина и вогнать в коробочку, спаянную из жести — ну, не знаю… Будут китайские часы в коробочке из жести.
Да дело-то не тайне )))
А в том, что я эту схему тоже не изобретал, а просто адаптировал под свои «хотелки». И все, что нужно было «раскрывателям» моей тайны — это так же, как и я, взять стандартную схему и поиграть с частотой и заполнением ШИМ-а.
Но получается, что целый год я слышу только «слышь, дай схему» и никто за это время не удосужился потратить вечер-два на опыты.
По фотографии видно, что дисплей напрямую подключен к микросхеме с помощью плоского кабеля. Если жилы в нем не переломаны, то сдох либо сам дисплей (точнее — его отдельные сегменты), либо микруха. А, другие сегменты все-таки загораются? Значит, скорее, именно микросхема.
Электролиты в данной конкретной ситуации не влияют ни на что, а уж те, что установлены — нас всех переживут.
Идея верная, я тоже обдумывал ее, ведь «настольные» индикаторы, собранные по такому принципу, вполне нормально работают.
Наша проблема в том, что вся конструкция должна быть очень мелкой.
Да и 30 светодиодов, распянных вручную в несколько этажей — это совсем не то, что те же 28 штук, уже упакованных в матрицы :)
И ЧПУ, и лазер вполне сюда вписываются.
Ведь, фактически, с их помощью вы получаете всего лишь качественно обработанные заготовки. Которые затем надо полировать/патинировать/клеить/паять и т.д.
Ну, на самом деле, Валерий в свое время своими же руками делал мелкие и гораздо более сложные платы ( www.tehnari.ru/f170/t95644/ )
Я же их только рисую. А уже чертежи отдаю своему знакомому на производство.
А там это почти стандарт: текстолит от 0,5мм, дорожки от 0,2мм, черная маска (впрочем, ее цвет может быть любым) и другие прелести промышленного производства.
Плюс ко всему, это все у меня под боком, делается в минимальные сроки и нет необходимости собирать большие заказы.
Кто случайно все пропустил: микродвигатели от цифромыльниц. В качестве драйверов можно использовать _любые_ микросхемы, подходящие по размерам и обеспечивающие нужный ток на выходе. Хоть ОУ, хоть сборку на восьми транзисторах, включенных по схеме H-моста.
В моем случае — это обрезки трубы для кондиционеров.
А листовую латунь/медь надо искать у скупщиков цветмета. Поскольку они не только покупают, но и продают — дело лишь в цене.
На ebay совсем недавно продавались такие часы:
Мне почему-то сильно кажется, что их автор тоже был здесь, на стимпанкере, и тоже в свое время обещал их показать.
Но я совершенно не собираюсь глумиться над исполнением, автор по-любому заслуживает всяческих похвал, поскольку не только попытался, но и сделал их. Сам. С нуля. Без китайцев.
Например, то, что выставлено на продажу там — не продается здесь. Ибо штамповка.
Синий OLED-дисплей в сочетании со стимпанком не вяжется.
Китайская «нержавеющая сталь» на деле очень часто оказывается покрытым хромом (хромом ли ?) силумином.
Но главное, как мне кажется, это то, что Валерий делает (пусть и с моей помощью) часы от самого начала и до конца.
А взять и переделать готовые китайские, выдернуть их из силумина и вогнать в коробочку, спаянную из жести — ну, не знаю… Будут китайские часы в коробочке из жести.
Но знаете, что говорят на менее культурных форумах?
«Покажи сиськи !»
А в том, что я эту схему тоже не изобретал, а просто адаптировал под свои «хотелки». И все, что нужно было «раскрывателям» моей тайны — это так же, как и я, взять стандартную схему и поиграть с частотой и заполнением ШИМ-а.
Но получается, что целый год я слышу только «слышь, дай схему» и никто за это время не удосужился потратить вечер-два на опыты.
Если жилы в нем не переломаны, то сдох либо сам дисплей (точнее — его отдельные сегменты), либо микруха.А, другие сегменты все-таки загораются? Значит, скорее, именно микросхема.Электролиты в данной конкретной ситуации не влияют ни на что, а уж те, что установлены — нас всех переживут.
А в плане функциональной навороченности часов мы исходим из принципа «лучше меньше, да лучше» ©.
Согласитесь, можно бесконечно наращивать возможности часов, превращая их в комбайн. Но на каком-то этапе перед нами вдруг оказывается обычная (китайская) свистоперделка. На моей памяти очень многие разработчики уперлись в такую ситуацию.
А этого-то и не хочется :)
Наша проблема в том, что вся конструкция должна быть очень мелкой.
Да и 30 светодиодов, распянных вручную в несколько этажей — это совсем не то, что те же 28 штук, уже упакованных в матрицы :)
Ведь, фактически, с их помощью вы получаете всего лишь качественно обработанные заготовки. Которые затем надо полировать/патинировать/клеить/паять и т.д.
Я же их только рисую. А уже чертежи отдаю своему знакомому на производство.
А там это почти стандарт: текстолит от 0,5мм, дорожки от 0,2мм, черная маска (впрочем, ее цвет может быть любым) и другие прелести промышленного производства.
Плюс ко всему, это все у меня под боком, делается в минимальные сроки и нет необходимости собирать большие заказы.
Кто случайно все пропустил: микродвигатели от цифромыльниц. В качестве драйверов можно использовать _любые_ микросхемы, подходящие по размерам и обеспечивающие нужный ток на выходе. Хоть ОУ, хоть сборку на восьми транзисторах, включенных по схеме H-моста.
А листовую латунь/медь надо искать у скупщиков цветмета. Поскольку они не только покупают, но и продают — дело лишь в цене.
До этого использовал только латунь и оставлял ее просто шлифованной.
people.overclockers.ru/-ALS-/19588/strelochnyj-pokazometr-dlya-pk/