"Картины русской жизни" Вильяма Каррика в Петербурге
Когда-то я писала пост о серии фотографий «Русские типы». И так как фотографии эти тогда вызвали интерес, я подумала, что возможно питерским (и не только) стимпанкерам будет также интересна следующая информация: с 21 декабря по 31 января в Государственном центре фотографии РОСФОТО (Б.Морская, 35) в рамках научно-исследовательских проектов под общим заглавием «Русские фотографы ХIX века» проходит выставка работ Каррика, посвященных жизни простого русского народа 1850-70гг. На экспозиции представлены как серия петербургских «уличных типов», так и фотографии крестьян, сделанные Карриком во время поездки по России.Подробнее о выставке, фотографиях и самом Вильяме Каррике можно почитать на сайте РОСФОТО. А еще можно сходить на выставку и собственными глазами посмотреть на иллюстрации жизни простых людей России второй половины 19 века =)

Это необычное средство передвижения было создано английским изобретателем Магнусом Волком (Magnus Volk), который, после успеха построенной им электрической железной дороги в Брайтоне, решил продлить ее до соседнего города. Однако, рельеф местности не позволял сделать это без дорогостоящих работ. И тогда Волк разработал альтернативный план — железная дорога, которая будет проходить по морю.
Единственный курсировавший трамвай, названный «Пионер», был любопытным изобретением с короткой палубой, опиравшейся на 4 ноги, которые, в свою очередь опирались на тележки с 4-мя колесами каждая. За свою конструкцию трамвай был прозван «Daddy Long Legs» или, говоря по-русски, «Косиножка».
Этот пост не относится к стимпанку как таковому, однако (вспоминая 
