+18.19
Рейтинг
259.35
Сила

Андрей

Правильно Вы думаете.) Я именно из за трех моторов покупал его. И из-за длинной «базы». А до этого был «6 in 1» Но в нем мотор сгорел. Обидно, но зато из двух наборов получился один, но с возможностью сделать понижающий редуктор к токарному станку.))
Следует, правда, отметить, что в W50000 есть одно существенное отличие.)) Там в комплекте три мотора. А это существенно расширяет возможности.
Любой станок такой ценовой категории требует «приложения рук». Подгонка, регулировка и т.п. У меня набор W50000 уже полгода функционирует. Вполне нормально функционирует. Но именно после подгонки и регулировки. А этот наборчик, если я правильно понимаю, его полный аналог. Есть у этих наборов одна беда. Расходников в принципе нет в продаже. А в комплекте только проходной резец.
Я на амортизаторы посадил его… И, вроде, ничего — соседи не жалуются. Даже когда ночью работаю.:)
Я именно от холодильника пользую. с минимальными доработками. И, вроде, ничего.
Серьезная конструкция! Нужно еще к ресиверу «стимпанк»! компрессор «стимпанк» создать! +
О древних хардах речь и идет. А на счет их мощности — есть такое выражение «По Сеньке шапка». Каждый инструмент и станок — для своих задач. Никто не предлагает затачивать на таких шлифмашинах токарные резцы и обдирать заготовки для клинков. А вот работы, сравнимые с «заточкой карандашей» в самый раз. Ну а что касается современных дисков — если очень хочется подключить — тоже не велика проблема плату собрать. Информации в интернете на эту тему море.
Ну тут уж ничего не поделаешь:) Такая машинка предназначена для тонкой шлифовки и полировки плоскостей. Для меня всегда самым занудным было равномерно отполировать плоскость. А впадины я шлифую и полирую бормашиной с фетровым конусом.
Если сильно прижать — останавливается… это точно. Просто не нужно «фанатизма»:) Тем более, что на скорость и качество тонкой шлифовки и полировки приложенное усилие почти не влияет. Только увеличивается износ абразива.
Трудно что-либо ответить… Видимо у меня все харды, которые я использую сделаны по спецзаказу.:) Не выключается ни один… Единственное, что сделал — отключил и отвинтил привод головки… Кстати — в топике речь идет о старых хардах. В том смысле, что не о ненужных лично вам, а о морально устаревших. Ну, скажем пара дисков у меня конца 90-х годов. Современные высокоскоростные я никогда не использовал. Не знаю, может они и выключаются.
На разъеме ATX нужно замкнуть зеленый провод с любым черным. Наберите в поисковике «как включить блок питания без материнской платы». Вывалится куча инфы с фотографиями — не ошибетесь.
Косплей-квартира)))) Характерный пример доведения идеи до абсурда. Любопытно было бы взглянуть на человека, реально живущего в такой квартире))))))
Хорошая тема! Я для себя сделал вывод, что «живучесть» горелки напрямую зависит от качества газа. Причем не важно, какая горелка — за 10 долларов или за 40-50 евро. Proxon-овская горелка у меня «умерла» буквально за пару месяцев на каком-то «левом» газе. Прокладки просто растворились.
Совсем неплохо! Про стекло уже было сказано… +
Если лак органический — можно попробовать размягчить парами ацетона или бензина. Но, честно говоря, результат непредсказуемый. Древесина может и цвет поменять. Еще можно аккуратно лак сциклевать до древесины. Но тут уж дело такое… уж больно возни много...:) Пожалуй, проще и быстрее будет ножны переделать:) Так что, по моему, нужно в этом ноже отставить лак в покое и просто иметь ввиду на будущее:) А на счет оковки ножен я бы подумал… Нож от этого только выиграет.
Интересный «артефакт». Обилие лака, правда, слегка портит впечатление. На счет камней в глазницы — я бы не стал ничего ставить. Перебор, по моему, будет. Ну, а если уж ставить, то не вклеивать, а оправлять камни в металл, а оправу уже монтировать в глазницы. на ножны «просится» металлическая оковка. Устье и наконечник под стать больстеру. А к устью уже крепить систему подвески. Да, и, если уж носить нож собираетесь, на кончике ножен нужно отверстие сквозное сделать. Чтобы влаге выход был. Без него ножны от влажности загнить могут. Или разбухнут так, что клин зажмет намертво. По собственному опыту знаю. Ах да...))) + конечно!:)
Знакомая проблема.:) Практически у всех смол и холодных эмалей имеет место. Я нашел всего два варианта избавится от пузырей. Первый (самый надежный) — сделать вакуумную камеру с водоструйным насосом и вакуумировать готовую смесь. И только потом заливать, стараясь не перемешивать при заливке. Второй — подобрать экспериментальным путем такое количество отвердителя, чтобы смола полимеризовалась медленно, как можно дольше оставаясь жидкой. И иголочкой выгонять крупные пузыри. И тот, и другой способы — очень долгие и занудные.
На Лин Жак и базируюсь.:) Это основа основ.:) Можно сказать, настольная книга.
Спасибо:))) Да, с учебниками тогда было туго. Чаще всего приходится кроить по законам геометрии))))
Да не то слово… Я я постоянном поиске подобного. Но, правда, мой ориентир — средневековье.