+12.11
Рейтинг
434.76
Сила

Александр

Термос в термочехле с термошапкой :)

В общем, завалялся у меня термос пермский — довольно известный девайс, известный с положительной стороны, в узком кругу лиц.
А известен он тем, что очень долго держит тепло.
Что ж, было решено сий показатель еще немного улучшить + обыграть интересно.

Стало
стало


Читать дальше →

Тяжелые времена в империи.

Десятилетие прошло после начала войны. Всё начиналось просто, без затей и суеты, без видимых на то причин: рост цен, снижение зарплат. Некоторые лишались работы, переходя на теневые заработки, а затем и вообще вынуждены были существовать на государственном пайке, выдаваемом тем, кто не мог себя прокормить. Здоровые, сильные мужи, стали жить на дотации, как инвалиды и престарелые, доживающие свой век…
Долго так продолжаться не могло, империя должна была рухнуть через год-два, поэтому многие с радостью встретили новость о войне с Западной Федерацией, которая и сама давно еле как держалась на плаву. Тем перспективнее и обнадеживающее верилось в нашу победу… О, как мы ошибались… Война позволила воспрять богам войны с обеих сторон и обе стороны оказались сильны в борьбе за право существования...
Война поглотила всех, без остатка…

И ты, мой маленький пилот...

пилот, война, war, дизельпанк, рассказ

Хомаж на Seikosha Type 93. Часы японских пилотов императорской армии.

Ранее была мною создана публикация посвященная этому проекту, но, как оказалось, эта тема видна только в прямом эфире и многие, кому было бы интересно, просто не видят её (не замечают). По совету одного из участников сиего ресурса, создаю новый топик, но что бы не дублировать уже имеющийся ранее, опишу здесь процесс изготовления.

Начну с того, что часы Seikosha Type 93 я видел до начала проекта. Мне вообще нравятся военные бортовые часы и стрелочные приборы.
В начале 2019 года я начал проект посвященный наручной версии этих часов, сбор же информации и подготовка началась еще в сентябре 2018! Проект завершился буквально на днях, 17 сентября 2019, изготовлением ремешка.

По циферблату было понятно: оставлять дизайн полностью таким как на оригинале Seikosha Type 93.

Хомаж на Seikosha Type 93. Часы японских пилотов императорской армии.

Читать дальше →

Посвященные японской идее. Seikosha. Хомаж. (в процессе)

Приветствую!
По инициативе моего, думаю можно назвать, очень хорошего знакомого, появилась идея сделать хомаж… или даже сделать альтернативную адаптацию Seikosha из времен второй мировой.
Посвященные японской идее. Seikosha. Хомаж. (в процессе)

Читать дальше →

Моя первая наручка под собственным именем/брендом

Давно возникла мысль сделать наручные часы в дизайне, который бы меня устроил, донельзя приблизив к желаемому идеалу. Но, сказки только на бумаге, в книжках для детей. Надо признать, рывка в звездам не получилось, в этом экземпляре, так как она он стал лабораторией на запястьи. Впрочем, не могу не заметить, что часы мне понравились и, в целом, я остался доволен ими, так как удалось реализовать желаемый дизайн.
Моя первая наручка под собственным именем/брендом

Читать дальше →

Управляемое щупальце (никакой электроники или сервоприводов)

Наткнулся на просторах необъятной и расширяющейся.
Думаю, может пригодиться кому-нибудь.



Тут подробнее:
на русском
на английском

Всем добра.

Кланяюсь,
Александр.