Через мои руки уже прошло более 20 оригинальных Зиппо разных годов. Они все клеёные. В одной тоже очень бодро отклеилась эта пластина. Они конечно намного лучше китайцев. Но американцы сейчас видимо тоже экономят. Попалась Зиппо у которой под хромом латунь была в гнилых красных точках.
Я бы с удовольствием пошёл бы к вам учиться. Но 130 км, все-таки расстояние. Был у вас в городе на неделе, но увы лишь на часок. У вас делают сейчас ребята отличные котлы длительного горения. +
Я кстати, когда читал комментарии автора, про его работу в мастерской целыми днями, ожидал увидеть работу как минимум вашего уровня, а работа так себе, не плохо — да, но чтобы ВАУ, то нет конечно.
Полнейшая крутььь. Единственное на ручке с фактурой древесины, которая мне ну безумно понравилась, на мой взгляд лучше было сделать фактуру и в месте, где держим пальцами ручку, а то небольшой диссонанс, везде фактура, а там просто точеные круги. +
Тогда еще совет, всю проволоку да и листовую медь и латунь нужно отжигать, если вы ее собираетесь гнуть, вертеть и делать остальные не тривиальные вещи. Медь становится мягкой как пластилин, но если вы проволоку пару раз согнули и разогнули, то места сгиба нужно снова отжигать.
Лучше всего делать так: вы планируете на работе разместить проволоку, сверлите отверстия ее входа выхода. Гнете все что вам нужно и как нужно, прикидываете, все нормально, тогда снова отжигаете и паяете ее. Тогда после ее припаивания у вас будет место для маневра, подогнуть или отогнуть где нужно.
В общем если нужны будут конкретные советы стучитесь в личку, чем смогу помогу.
Припой убирается механически наждачкой, если есть бормашинка то разнообразными борами. Если вы поверхность поцарапаете то не страшно, все можно зашкурить ну или почти все))).
Пайка мягким припоем имеет свои нюансы. Наносите меньше кислоты или делайте меньше кусочки припоя. Но по опыту его всегда будет больше чем нужно. Проволока всегда лучше смотрится когда она выходит не просто с тела работы, а со втулок так сказать. Вы так сделали, но не везде. И лично мое мнение я бы проволоку согнул по другому, чтобы она была прижата к телу флешки и согнута под прямыми углами, тогда будет другой вид. Поскольку у вас есть много каверн то их можно так и оставить. Просто всю поверхность приведите в один вид, а далее как я писал. Перед патинированием отполировать и обезжирить.
Вставлю свои 5 копеек. Мой подход конечно, не ахти, но чаще всего я так поступаю. Я взял настольный токарный 1д601, чисто потому что его продавали по очень адекватной цене, всего 200 баксов. Понятия не имею на сколько это хороший или плохой выбор, но как для человека ни разу не работающего станке, считаю любой станок будет хорош для получения опыта.
Пришлось правда сразу чинить поперечную подачу, поскольку чугун там не ахти, а какие-то «умные» люди, вкорячили не родной резцедержатель для резцов 12 на 12. При этом сточили низ резцедержателя, ослабив его. В итоге получились выломанные салазки в суппорте и гнутый резцедержатель.
Пришлось купить заводской резцедержатель и сделать накладку из стали для суппорта.
Ваша зажигалка коптит из-за того, что вы использовали обычный бензин, это должно пройти через пару недель, если будете продолжать пользоваться чистым. По крайней мере точно так было у меня.
Ефтим замечательная ручка. +
Возможно, более гармонично смотрелось, если бы вы и в колпачке сделали прорези как в теле ручки и поставили стеклянную колбу.
Если у вас нет вальцев, то идеальную поверхность вы не получите. Все зависит от площади. Я например небольшие кусочки при нужде сильно прижимаю в тисках, сдвигая и меняя пластинку латуни. Но у меня в тисках губки гладкие.
Я уже раз менял подшипники и как говорит Сергей, то что там есть, смазкой назвать нельзя. И про то что новые нужномазать мне уже говорили все знакомые которые так или иначе связаны с техникой, поэтому и спросил. Спасибо за ответы.
Лучше всего делать так: вы планируете на работе разместить проволоку, сверлите отверстия ее входа выхода. Гнете все что вам нужно и как нужно, прикидываете, все нормально, тогда снова отжигаете и паяете ее. Тогда после ее припаивания у вас будет место для маневра, подогнуть или отогнуть где нужно.
В общем если нужны будут конкретные советы стучитесь в личку, чем смогу помогу.
Пайка мягким припоем имеет свои нюансы. Наносите меньше кислоты или делайте меньше кусочки припоя. Но по опыту его всегда будет больше чем нужно. Проволока всегда лучше смотрится когда она выходит не просто с тела работы, а со втулок так сказать. Вы так сделали, но не везде. И лично мое мнение я бы проволоку согнул по другому, чтобы она была прижата к телу флешки и согнута под прямыми углами, тогда будет другой вид. Поскольку у вас есть много каверн то их можно так и оставить. Просто всю поверхность приведите в один вид, а далее как я писал. Перед патинированием отполировать и обезжирить.
Пришлось правда сразу чинить поперечную подачу, поскольку чугун там не ахти, а какие-то «умные» люди, вкорячили не родной резцедержатель для резцов 12 на 12. При этом сточили низ резцедержателя, ослабив его. В итоге получились выломанные салазки в суппорте и гнутый резцедержатель.
Пришлось купить заводской резцедержатель и сделать накладку из стали для суппорта.
Я тоже никогда не беру задаток)))
Возможно, более гармонично смотрелось, если бы вы и в колпачке сделали прорези как в теле ручки и поставили стеклянную колбу.