+18.54
Рейтинг
705.51
Сила

Карандашница из того что было.

В подарок шефу по случаю перехода меня на другое место работы.
Давно он уже просил сваять что нить простенькое, вот и наступил случай. Под руку попался баллон от новогодней хлапушки, вот собственно вокруг него и наварился паравоз.)))
… При свете вспышки проявились опалины… придется завтра тщательнее зачистить.

Карандашница из того что было.


Читать дальше →

Копилка - Пепелац

Вечер добпый жители форума.
Решил совместить полезное с приятным, опробывая полуавтоматическую сварку проволокой диаметром 0,6мм. Для тех кто не в теме распространенный ее диаметр 0,8мм.
Соответственно в качестве основы был выбран тонкостенный пустой баллон из под газа с толщиной стенки порядка 0,3...0,4мм. Для сварки это дастаточно тонкая стенка. В ходе тренировки был получен положительный опыт, ну а результатом появился на свет еще один вариант Пепелаца с функцией копилки из подручных железок
Копилка - Пепелац

Читать дальше →

Карандашница - визитница

ОПС… что то как то 2р одного итого же...
подскажите как убрать дубль.
День добрый друзья. Еще одна модель из того что валяется на верстаке и обработано болгаркой.
Карандашница - визитница

Карандашница-визитница

Карандашница-визитница

День добрый друзья. очередная поделка из того что лежит на верстаке и кое где обработано «болгаркой».)))


Читать дальше →

Мертвая рука - 2

Всем привет. Давно ничего не выкладывал… жара… лето…
Товарищ попросил сгородить для него вешалку для гитары, решил себе для антуража гитару повесить на стену, и попросил сделать в виде руки торчащей из стены.
К сожалению действующего варианта с гитарой у меня так и не появилось в фотографии, а то что должно было вкрутиться в стену в качестве вешалки представляю вниманию.
Гитара гифом вставляется в руку и удерживается за счет расширения на конце грифа.
Ну а первая фотография сделана в момент демонстрации киборга детям.
Далеко не стим конечно…
Мертвая рука - 2


Читать дальше →

Статив алкОхимика

Вечер добрый, друзья!
Пошарив в углу гаража, под руку попался лабораторный статив. По началу решил замутить подсвечник, что бы в рюмочках горели свечки плоские. Сделав один держатель рюмки, приладив «насос для перекачки топлива», подключив рекуператор — чувствую, что подсвечник не получается… пришлось добавить подгафинник, горелку и обработав конструкцию напильником, получился очередной в этой студии статив алхимика.
… ну плагиат конечно, это понятно..))) да и хламу в гараже не убавилось, а на подоконнике добавилось..))) Часы идут, горелка светит… коньяк перерабатывается)))

Статив алкОхимика


Читать дальше →

Настольная лампа. Дизель.

Всем привет.
Задумался как то на волне сколхозить настольную лампу, так сказать действующую модель из подверстачного хлама. За основу конструкции был взят коленчатый вал от бензопилы «Дружба», соответственно в том же углу и 2 поршня валялись. В качестве ножек тут же подвернулись и вилки от КПП, ну а остальное как обычно — все что ближе лежало к сварочнику. В качестве излучателей 2 галогенки на 50Вт. Конструкция весит чуть больше 2 Кг.

Настольная лампа. Дизель.


Читать дальше →