+8.44
Рейтинг
80.38
Сила

Сергей

Эх, хреновый из меня фотограф, это и есть ночник, там 8 светодиодов в оргстекле по кругу, светит очень даже…
Добавлю в описание и попробую сфоткать сейчас ночью.
Спасибо!
Спасибо! Сложно сказать про время изготовления, обычно есть несколько работ разных направлений, а многие вообще заброшены, данное направление только осваиваю, при наличии токарника, хорошего инструмента — за месяц неспешно вечерами я такое повторю. Это с учетом всех проб, ошибок, переделок допущенных при первом изготовлении.
Недавно приобрел:
Это механизм из какого-то мед. дозатора (???), по типу коробки передач авто. Правый стальной рычаг переключает 10 скоростей(задвигает-выдвигает шток с прорезями) от прямой передачи на понижение, а левый что то типа делителя, каждую из 10 делит на 3… всего 30 скоростей.
Ломать такую красоту на шестерни рука не поднимется, а вот куда приспособить ума не приложу, (приспособу к токарнику ???) может кто нибудь идейку подкинет.
Недавно, как и многие, озадачился проблемой шлифовки (удаления припоя) в трудно доступных местах. Вспомнил старый способ… результаты которого меня приятно удивили. Спешу поделиться:
Нарезал кружков замши (можно кожи) примерно 1 мм толщиной, дабы добраться в самые неожиданные места, диаметром как отрезные бормашинки.
Далее нам нужно силикатный клей и абразивная пыль от точильного камня, если сталь точили то магнитом стружку убираете, можно и через чулок просеять для однородности.
Прокатываем режущей кромкой диск по клею и потом по абразиву, сушим, получаем гибкий абразивный диск, который огибает неровности, сам находит…
НО..., что мне понравилось, как его не прижимай, он не повреждает основу, просто сгинаеться, как бы гуляет, ПОС очень живо сожрал, а латунь тока шлифанул, да и основа замша-кожа только способствует шлифовке, 2 в одном.
Рекомендую попробовать, бюджетно.
Абразив конечно нужно подбирать (двусмысленно звучит-на полу или по зерну)
Даже вопрос: а если наждачку нужной зернистости сжечь — получиться ли нужный порошок )))?
Обсудим.
Спасибо Алексей! Вопросик про оргстекло: Внешние плоскости у меня будут матовые, а вот посадочные отверстия под светодиоды шлифануть или тоже матировать, для лучшей светопередачи?
Толщина огр. стекла у меня 1 см, на сколько углубить светодиоды? или особо без разницы.
Уважаемые форумчане, прошу совета по подключению светодиодов.
Изначальная задумка: настенный светильник-ночник по типу охотничьего трофея, ну как чучело кабаньей головы, только в стиле (не буду показывать недоделанную).
2 положения подсветки: 1 — загораются маленькие красные злобные глазки, 2 — фоновая подсветка в оргстекле и глазки.
Донор подсветки — китайский рыбацкий фонарик, у него как раз 2 режима: 1 горит часть светодиодов и 2 все. Вопросики:
1. Как подключить красные(но нейм) вместо 1 режима?
2. Белые светодиоды у меня разные (на фото), какие лучше в оргстекло?
3. Купил аккумулятор с зарядным, если его имплантировать? Зарядил как сотовый и шнурки не висят, но вот на долго ли хватит емкости, планирую 8 — 10 светодиодов.
С уважением Сергей.
Последний раз редактировалось
Очень понравилось! А лимб — практически готовый делительный диск на токарник.
Недавно думал об этом, 96 отверстий по внешней и 72 по внутренней окружности.
Но как-то жалко раскурочивать… А у вас достойное применение.
Очень понравилось! Качество фото на высоте! Деревяшка аж светиться изнутри. Весьма гармонично подобраны оттенки патины и цвет дерева, и черные заглушки лампы не выбиваются из общей композиции. Что за дерево и чем пропитывали? ИМХО: патрубки тоненькие потолще бы и поменьше их…
P.S. Ну вот извините меня, не понимаю я, зачем (не только вы) цепляете на свои работы шильдики с годом изготовления, да и еще на самое видное место, вещи вроде как под старину, а тут 2015…
Общался сегодня с барахольщиком на рынке, бритвы опасные старинные меня привлекли, взял немецкую Puma 28 за 200р, с мелкими раковинками, заточил — режет огонь… короче он скупает корпуса (как он сказал желтые) от советских часов, про цену не уточнял.
Я нашел дома 8 корпусов от мужских — есть с покрытием 1, 5, 10 мкм. и со знаком меньше (или больше).
Подскажите их примерную цену.
Нет слов… Все сказали выше…
Очень хотелось бы увидеть отдельный мастер класс про инструмент и приспособы, которые используете.
Чем и как имитируете разделение пластин? Бороздки ровные и по ширине и глубине… (про имитацию клепок и воск при точении читал, использую, но воск разбавленный скипидаром до консистенции чуток пожиже сметаны — лучше и дольше масла держиться на заготовке… ИМХО)
Последний раз редактировалось
Спасибо ВСЕМ за отзывы! Приятно, что моя работа понравилась! Ваши положительные отзывы, безусловно, сподвигнут меня на новые работы ;).
Провел взвешивание — вес 190 гр. Для сравнения — мой смартфон(лопата) в кожано-пластиковом чехле весит 240гр.(сам офигел, когда взвесил).
Делался данный «кошелек» для того, чтобы проверить степень своей криворукости и чтоб успокоить зуд в руках. А зачем, кому, для чего… сделать чтобы сделать — это неизлечимая болезнь.
Сам носить не буду, покажу друзьям и будет пылиться на полке как очередной экспонат. А в голове уже куча новых идей… и так до бесконечности.
Последний раз редактировалось
Возникла проблемка: как увеличить жесткость пружины? Не хватает давления… так сказать… Отжечь (температура ???, растянуть, закалить???) Использую пружинки от крикета — (та которая под клавишей)- растянуть можно, витки у них близко расположены, но увеличиться ли жесткость?
Последний раз редактировалось
На Ганзе был представитель Проксона, кажется Paradox звался. Высылал подшипники… Только давно это было, как сейчас, увы, не знаю.
У самого Проксон 240, лет 5 верой и правдой служит, тоже нужно задуматься о замене подшипника.
Последний раз редактировалось
Создайте, пожалуйста, новый фуршет. Вопросов накопилось много.
Спасибо, доходчиво объяснили, ну а 60 на 180 это я для примера,
Имеються у меня такие вот искуственные сапфиры??? (за фото извиняйте), стекло царапают, с подсветкой вааще красота, те что на фото черные на самом деле фиолетовые… вопросик такой- как бы их обработать, перевести на красивые камушки, сам то я понимаю что только алмазом, может нужны кому… продать не продам, но поменяюсь…
Уже много лет страдаю комплексом неполноценности из за того, что (мааалчать господа гусары) нет у меня заточного алмазного диска ))). Все время справлялся расходкой бормашины: есть и китай напыленный и спечные русские… в принципе разницу вижу.Работал.
Посоветуйте:
1. какой взять на русско-китайский заточной, и есть ли смысл — ибо биение…
2. какой размер зерна??? я так понимаю, типа наждачка (ну пишут типа 60на180), и на разной связке есть, и обороты чтоб не выкрошился, и в воде или смазке…
Знающие, если можно, краткий ликбез, честно гуглил данную тему — все очень заумно и непросто.
Последний раз редактировалось
Интересная штука, тоже при виде раритетов теряю над собой контроль:

у меня видимо младший недобрат вашей бормашинки, БП одинаковые.
Выточил переходничек, хотел для шлифовки войлоком, но как-то не использую, хоть тут покажу…
А вот нижняя качественно сделана, люминь, хром, подшипники, только вот дасталась мне с закоксовоной каленой цангой, и при моей неудачной (невдалой) разборке цанга рассыпалась, и я ее выкинул… Названия машинки не знаю, образца цанги нет, можно конечно переделать, но пока справляюсь более именитыми сородичами данных девайсов, не факт что более лучшими.
А вообще про бормашины и их оснастку можно… да вы и сами знаете ))).
Может кто подскажет — где найти 30й наконечник с разьемом под евро за адекватную цену? На АлиЭкспрессе не нашел с евроразьемом… А в Сапфире и т.д. жаба душит.
Последний раз редактировалось
В парах аммиака прекрасно «патинируется» дуб — получается эффект мореного дуба.
Ручка ножа и маска из одной дубовой доски.