Шкатулка Лемаршана.

Шкатулка Лемаршана.

Доброго времени.
Как-то раз, обратилась к нам одна знакомая Фотографиня с необычным заказом — понадобилось ей для костюмированных съемок сделать шкатулку. Вот только эта шкатулка не просто коробочка с крышкой, а шкатулка Леамршана. По легенде шкатулка была создана игрушечных дел мастером Филипом Лемаршаном по заказу и чертежу Дюка де Лиля.
На наш взгляд, это задание показалось весьма интересным. Дальше сюжет был простой — сделали эскизы, подобрали материалы, начертили чертежи и принялись за работу. Вот что получилось в результате.

Шкатулка Лемаршана.
Корпус шкатулки сделан из фанеры 5мм. Соединение деталей на столярном клее. Корпус покрашен черной матовой краской снаружи и изнутри.

Шкатулка Лемаршана.
Узорные плоскости выполнены из латуни 0,5мм. методом лазерной гравировки. Плоскости прикреплены к корпусу шкатулки на клей. Перед монтажом, латунь отшлифовали до матового состояния и немного состарили.

Шкатулка Лемаршана.
Размеры шкатулки 120х120х120мм. Такие размеры были выбраны не просто так, а почему именно, это узнаете чуть позже.

Шкатулка Лемаршана.
Одну из граней шкатулки сделали съемной. Была идея закрепить крышку на петлях, но Фотографиня объяснила, что для её фотомагии нужна именно съемная, а не откидная крышка.

Шкатулка Лемаршана.
Оказалось, что в некоторых ракурсах съемок, внутри шкатулки будут размещаться дополнительные источники света, а крышка просто будет убираться из кадра. По этой же причине был выбран такой размер шкатулки.

Шкатулка Лемаршана.
При финишной обработке, готовую шкатулку хотели покрыть лаком, но Фотграфиня объяснила, что глянец в съемках очень мешает бликованием, поэтому поверхности оставили матовыми.

Шкатулка Лемаршана.
Кот Кэш одобрил шкатулку и любезно согласился попозировать вместе с нею. Даже не знаю, считать ли это его позирование костюмированной съемкой или нет :)

Поскольку формат форума не позволяет пока вставлять круговую 3D съемку, то посмотреть подробно шкатулку можно здесь Круговая съемка шкатулки Лемаршана

Благодарю за внимание.
С уважением, Железякин.

21 комментарий

avatar
Не Лемаршан конечно, но тоже хороша! +
  • Trou
  • +1
avatar
Спасибо :)
avatar
Помнится, был фильм, что эта головоломка портал для сил Ада открывает))
avatar
И я смотрел, «Восставшие из ада», в своё время по всем видеосалонам «крутили».
Последний раз редактировалось
avatar
Именно так, шкатулка открывала портал в параллельные миры с весьма плохой репутацией. Перед изготовлением пришлось пересмотреть «Восставших из ада», оказалось, что к нашему времени уже сняли много фильмов :)
avatar
Любопытная конструкция!
Плюс. +
avatar
Спасибо.
avatar
Весьма интересная вещь получилась! Плюс.
avatar
Спасибо.
avatar
Ну раз уж и Кэш одобрил… ))
+
avatar
Ну-у, без одобрения этого ведущего инжЫнера с хвостом ни одно изделие не принимается :) Спасибо.
avatar
Класс! В юности, после просмотра «Восставших...» хотелось себе такую головоломку, уж очень интересно устроена была. Однозначно +
avatar
Когда первый раз увидел фильм, тоже было интересно такую сделать, но устройства шкатулки нигде тогда не показывали :) Спасибо.
avatar
Плюс.
avatar
Благодарю.
avatar
Интересно!!! Пора пересмотреть воставших :). Удачи в творчестве! Плюс!
avatar
Когда пересматривал фильмы перед началом постройки шкатулки, в чем-то даже удивился, ведь все эффекты были не компьютерные, а назывались старым киношным термином «комбинированные съемки». Смотрелись очень впечатляюще :) Спасибо.
avatar
  • yraz
  • +1
avatar
Смотрели эти варианты перед началом постройки, но под цели фотографини такие варианты не подошли :) Спасибо.
avatar
Зд0рово! +
avatar
Благодарю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.