Пистоль

В сущности не шедевр. Явные недостатки устранены графическим редактором. Модель изготовлена не для продажи, а для фотосета — потому, полагаю, имею право замазать недочеты.)
Пистоль
Пистоль (Фото 2)
Пистоль (Фото 3)
Основа — пластиковая игрушка.
Прошу высказать свое мнение. Мне кажется, что до стима это несколько не дотягивает…
Изначально идея была более глобальной — мономер, дымоход, труборовод, но из-за сложности пришлось от всего этого отказаться.

41 комментарий

avatar
Для фотосета вполне, и даже весьма. Чаще всего до сих пор с куда худшим фотографируются. +, хотя пластиковая основа, конечно, не супер.
avatar
Согласен, пластик не благородный материал. Тяжелую деталь к нему не прикрутишь, паять рядом невозможно, хрупок. Та еще сволочь, короче. Но дешев и доступен…
avatar
а хорош) очень даже, для фотосетов. убрать еще не функциональные шестерни))
avatar
Ту, что в районе ламп, пожалуй, уберу. Но большая шайба там необходима конструктивно. Что-нить придумаю
avatar
Ниче, нормально! лампочка хорошо сидит. только рукоять слишком узнаваема. ей бы как-то форму изменить, хоть визуально( кожей, или тканью оплести, или выступы на пластике сточить, хотя это врядли). и на курок (молоточек сзади) что-нибудь побольше повесить. и совсем хорошо будет.
avatar
рукоять по-больше задеккорировать.и плюс конечно, я люблю оружие, тем более такое элегантное
avatar
на рукояти не должно быть острых частей — отдачей может поранить стрелка. отдерите шестеренки и обмотайте тонкой кожей, замшей наружу, проще всего это будет сделать длинной тонкой полосой.
раз смогли врезать сюда радиолампу, сможете и еще кое-что добавить, например в обойму — баллончик от сжатого газа (сифон или пневматик), чтобы половина торчала снизу, а от него — пару медных трубочек провести куда-нибудь, к каморе например. будет намного ближе к стиму. ну и манометр от огнетушителя сбоку хорошо бы смотрелся.
avatar
По поводу острых частей согласен, по поводу кожи — нет. По-моему не место ему на оружии.
За советы спасибо, возможно применю. Но не на этой модели. Уж очень я от нее устал))
avatar
Вы долго вертели в руках бесцокольную радиолампу, оставшуюся в качестве запчасти от старого лампового телевизора, пытаясь сообразить, куда бы её лучше всего воткнуть.
Беда подобных подходов в том, что когда чего-нибудь куда-нибудь пытаются воткнуть, оно не лезет ни в какие ворота и становится невпихуемым во всех смыслах.
Это мне напомнило кадры из фильма «Туманность Андромеды», там где показывали головные уборы фифочек 3000-ных годов. Такое из себя диадемоподоьное, а на висках громадные подстроечные конденсаторы, те, что с трёхлучевой звездой. как у Мерседеса.\
Есть простая аксиома грамотной инженерии: всякая деталь имеет право появиться в устройстве только тогда, когда без неё невозможно обойтись
avatar
«Есть простая аксиома грамотной инженерии: всякая деталь имеет право появиться в устройстве только тогда, когда без неё невозможно обойтись»
Согласен полностью. Даже если вещь не функциональна лишних деталей быть не должно, подход типа:«работает от волшебного камня не знаю как» не проходит.
Волшебный камень излучает «волшебство» значит минимум должен быть «приёмник волшебства», а дальнейшея его конструкция зависит от того в какую энергию «волшебство» преобразовывается.
Если в электрическую, то должны быть провода или силовые шины, вольтметры и прочее. Если в энергию пара, то трубки, манометры, расширительные бачки и т.п.
Но за желание и творческий поиск +.
Со временем придёт понимание.
avatar
И будете думать 80% времени: «а как же описать, почему оно работает?» Выйдет простенько, безыскусно, и с трёхтомным описанием природы объекта. ПММ.
avatar
Если всё будет интуитивно понятно из внешнего вида (ведь во всеми нами любимом паровозе всё понятно в общих чертах), то и описание длинное не нужно.
avatar
Возможность гибрида отвергаете на корню?
Есть простая аксиома дизайна — если есть отверстие, то его надо чем-то красиво прикрыть)) А отверстие под лампу с одной стороны уже было. Вы бы как поступили? Представьте: лампа есть, отверстие есть, практически один-в-один. Соблазн был велик. Я не устоял))
avatar
возможность гибрида не отвергаю, но должны быть явные признаки того, что имеется ввиду, а там мутите, сколько хотите.
Я что пытался донести: при взгляде на объект (говорю про себя) должно быть интуитивно понятно какие конечности откуда растут. То есть я вижу пистолет и понимаю, что здесь «волшебный камень», его энергию принимает приёмник (пусть ламповый) и т.д. То есть если это пистолет на электроэнергии, то можно было воткнуть катушку с проводом (типа соленоид)ну физику в школе все учили. Вымысел должен быть похож на правду и чем больше, тем лучше (я так думаю).
А соблазну нужно противостоять. :)
avatar
По вашей аксиоме выйдет не творческое произведение, а скучный, но функциональный образец. Идеал практичности здания — «коробка» конструктивизма, прибора — пластиковый прямоугольный корпус со скруглёнными углами. Но разве они интересны?

Надо будет фильм вспомнить — интересное рассказываете.
avatar
Формы едва ли не проще, чем у сибирского валенка. А поди ж ты! :)
А теперь представим, что из крыльев выглядывают радиолампы. Мощные такие кенотроны. Или рында подвешена сверкающая заместо зеркала заднего вида. Ну, чтоб склянки отбивать
avatar
Если заржавить модель, облупить краску, обвешать зубастыми бамперами и произвести вами указанное — получим полноценный постапо. Тот же Безумный Макс.
А вообще, «собрать из барахла от и до» и «добавить к целостному дизайну глупость» — это немного разное, ПММ.
avatar
Думается, что когда Filimon выложит статьи по оружию того времени(викторианская эпоха), стимпанкоружейники будут ваять ещё более функциональные внешне вещи :)
Потому как беря за основу что-то реально-бывшее скорее получаешь нечто фантастическое, чему веришь. +

P.S. Наверху — это оптика или целеуказатель? :)
avatar
что когда Filimon выложит статьи по оружию того времени
а вот реально этого времени и рабочий. Я от него балдею. Может не совсем и стим, но для меня потянет
avatar
А манометр подствольный — это чтобы ужаснуть врага зрелищем стремительно нагнетаемого давления его рока — в последний предсмертный момент! :)
avatar
Ствол
этого времени
— в смысле нашего сегодняшнего. Спортивный.
avatar
P.S. Наверху — это оптика или целеуказатель? :)
Сам не знаю.:) Если найду подходящие по диаметру стекла, будет оптика.
avatar
Несвязанне друг с другом шестерёнки, неподключенные лампы… Так и хочется напеть известный мотив.
Но! За смелость и аккуратность плюс.
avatar
Про аккуратность: напоминаю, графический редактор имел место быть.
avatar
а вот реально этого времени и рабочий

Очень «машет» на новодел :)

Сам не знаю.:) Если найду подходящие по диаметру стекла, будет оптика.

А оптика на пистолете нужна? :)
Ведь дистанция действия — десятка два-три шагов.
avatar
Это и есть новодел. Имелось в виду ЭТО время, сиречь XXI век. Спортивная пневматика.
Регулируемый спусковой крючок, эргономичная рукоять… Такого в начале XX века не было.
Стимовый револьвер — наган, пистолет — «астра-902»
как здесь
avatar
Явно новодел.
Рукоять от спортивного пистолета, прицельная планка явно современного производства.
Скорее всего переделанный спортивный, мелкашка.
avatar
А оптика на пистолете нужна? :)
Ведь дистанция действия — десятка два-три шагов.
Пистоль поражает цель разрывными лампами 1ц11п на расстоянии до 850 саженей. Так что оптика нужна
avatar
Ого! :)
Ну, если на 850 — тогда конечно.
avatar
А оптика на пистолете нужна? :)
В «Безумном Максе» был такой.
avatar
Безумный Макс… Икона постапокала и полная фигня. Только американцы могут в постапокалиптическом мире гонять на 6-ти литровых автомобилях при полном отсутствии ГСМ и запчастей по пустыне на жаре +40С. Ну вот чем он будет хотя бы радиатор заливать?
avatar
В данной области ответ один: «И что?!?». В кино и взрывы в вакууме слышно — так прикольнее.
avatar
Поменяйте накладки на рукояти — они съемные скорее всего. Сделайте ореховые.
  • YUH
  • 0
avatar
Накладки выглядят съемными? Оч-чень хорошо, если так! Но они несъемные(
avatar
На пластике — ореховые! Лучше уж сразу махагон. :)
avatar
Нефункционально же
avatar
Скажу больше — он вообще не стреляет. Только никому об этом не говори)
avatar
Вы меня прекрасно поняли. Пистоль может хоть из куска гуано быть, но если уж заявлен пистолем, то и выглядеть должен оружием, а не свалкой радиодеталей.
avatar
Не, я вас не понял. АКМ с подствольным гранатометом, по-вашему, просто свалка водопроводных труб.) Многофункциональность приводит к некоторому избытку деталей.
Вот вам кажется, что детализация спереди пистоля избыточна? Мне же кажется, что детализация в районе рукоятки недостаточна.
avatar
А вот вам кегля! Функциональность АКМ с приблудами очевидна. Что же до детализации рукояти- оно так. Шестерёнки там абсолютно не к месту. А набор деталей передней части просто трудносочетам. Всё же надо было допрежь посмотреть стил ручного оружия соответствующих периодов, а не валить всё в одну кучу.
avatar
1 Функциональность АКМ с приблудами вам очевидна только постольку, поскольку вы знаете принцип его работы. А если взглянуть на него с точки зрения стрельца? Зачем ружью три ствола, ежели стреляет оно только из одного? Из двух? неужто одного мало? Третью трубу, значит нужно убрать…
А пошто штык-нож такой короткий? и плоский? И съемный? А ежели потеряешь? И Т.Д.

2 Простите, о каком периоде идет речь? Я не пытался изготовить копию какого-либо оружия и на роль реставратора не претендую.

3
Основа — пластиковая игрушка.
А это накладывает свой отпечаток. Что прикажите делать с уже имеющимися отверстиями? Просто не обращать на них внимания?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.