Настенные офисные часы "Burning time" с намёком на стимпанк

Часы изготавливались для офиса и должны располагаться вертикально на стене. Они могут показывать только время, будильников и термометров у них нет.
Настенные офисные часы Burning time с намёком на стимпанк

В качестве «приводного механизма» использован компьютер на базе процессора Pentium Core 2 Duo E8400 на материнской плате формата miniATX и 1 Gb памяти. Блок питания мощностью триста ватт. Так же имеется винчестер, но при монтаже в офисе планируется использовать SSD накопитель. Применён монитор со светодиодной подсветкой, он при работе практически не нагревается.
Пока часы смонтированы на временном стенде.
Настенные офисные часы Burning time с намёком на стимпанк
Начинку можно разместить как в нише за монитором, так и удалённо. В последнем случае понадобится длинный VGA кабель.
Для настройки времени достаточно подключить мышку.
Ещё будет установлена плата управления монитором, она нужна для задержки его включения на время, когда на мониторе идёт системная информация и окно операционной системы.
В качестве самих часов используется скринсейвер, который автоматически запускается через одну минуту. Жёсткий диск настроен так, что он останавливается через пять минут после старта ОС.
Вот ссылка на видео работы часов: youtu.be/RowP4FwhBqc

14 комментариев

avatar
Неайтишно. Было-бы гораздо лучше использовать хотя-бы это.
avatar
Эти китайские балалайки работают на андройде, а под него нормальный скринсейвер с часами чуть ли не самому писать надо.
avatar
Для конкурса — неспортивно… Для клиента — потянет… Для души — непонятно… Ни +, ни -
avatar
Я и не собирался это на конкурс выставлять. Учитывая то, что я уже по-любому не успею сделать конкурсную работу, то можно открыть секрет моего проекта.
Я хотел сделать солнечные часы, а в качестве источника света использовать мощный светодиод, который бы перемещался на штанге с помощью шагового двигателя и освещал бы гномон часов под нужным углом. Вот такая была задумка. Но из-за работы просто не осталось времени на реализацию проекта.
avatar
Новый концепт солнечных часов, хоть на стол, хоть на стену, симпатичная задумка, жаль что пока не воплотилась. А ход только на светлое время дня или полные сутки?
avatar
не осталось времени на реализацию проекта.

Жаль, хотелось бы увидеть солнечные часики со «своим» источником света!:)
avatar
Может и сделаю месяца через два-три. Ход планировался на 12 часов.
avatar
Отлично, будем ждать!
avatar
Конечно же для вывода скринсейвера на экран требуется куда более слабое железо, но я так понимаю в офисе более слабого не нашлось :))
А не слишком шумные часы будут?
P. S. Видео гипнотизирующее :)
avatar
Я при монтаже сделаю пассивное охлаждение. Хотя в офисе днём достаточно шумно. Железо использовалось то, что было в наличии. Единственно, что смущает — это время наработки монитора на отказ.
avatar
Если Вы планируете использовать пасс, посмотрите на фирму ThermalTake, особенно на их бесшумные корпуса. Помнится, в 2005 году они представили безвентильный кропус (весил, правда, 25 кг) из люминия. А что касается монитора — не нужно замарачиваться временем наработки — современные моники рассчитаны примерно на 10 килочасов непрерывной работы в активном состоянии.
avatar
Да у меня полно трубок тепловых, что нибудь придумаю. Я пробовал отключить вентилятор и выяснилось, что даже со штатным теплоотводом не сильно нагревается, оно и понятно — компьютер в ждущем режиме. А вот переделка блока питания в пассивный вариант потребует времени.
avatar
Только сейчас в голову пришло — водянка с аквариумом заместо расширителя (и неважно, что рыбы пластиковые)…

Вместо харда попробуйте CF — кушает меньше, а 4 гектара для «Хрюши» — более чем…
avatar
Вообще-то в окончательном варианте буде SSD-накопитель.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.