Предлагаю токарные услуги.

Всем добра! Хочу предложить уважаемым мастерам услуги по мелкой токарке.
Предлагаю токарные услуги.

Предлагаю токарные услуги.

Предлагаю токарные услуги.

Токарка на ЧПУ станке, отличная точность и повторяемость, возможность изготовления деталей сложного нелинейного профиля, любые резьбы.
Приветствуются чертежи, заказы хотя бы от 2000 руб. и от 10 шт. каждой позиции. Также прошу принять во внимание, что для изготовления каждой позиции необходимо составлять управляющую программу и производить наладку станка, поэтому принцип ценообразования такой: чем больше одинаковых деталей, тем дешевле; выточить одну сложную деталь будет дорого.
Есть кое-какой свой материал: латунь, нержавейка.
Пересыл по России и вообще куда угодно.
Спасибо за внимание.

31 комментарий

avatar
Спасибо, воспользуюсь.
А есть сталь AISI 303?
avatar
AISI304 есть диаметром 3,5,8.
avatar
Увы, это не та сталь. Нужна именно AISI 303.
avatar
Оч. интересно, почему. Вчера бегло глянул в справочник, легирование селеном… Неужели придаёт какие-то особые уникальные свойства?
avatar
303-я нержавуха специально разработана для машинной обработке. Туда добавляют какую-то фигню, может серу, что делает ее менее вязкой и более ломкой. По моему все.
avatar
Вот это хорошее предложение! Буду иметь ввиду!
avatar
Все, рукодельному стимпанку конец… :-)
avatar
Нет, пока еще композиционный креатив за человеком. Вот когда кто-нибудь напишет прогу, конструирующую стимпанк… В принципе, задача вполне решаемая. Оцифровать библиотеку на пару сотен базовых элементов — манометр, вентиль, труба, маховик, паровой цилиндр, топка… Всякие шестеренки, это само собой… И даже простым случайным перебором комбинаций, машина будет создавать вполне годные композиции )) Мастеру останется нажать «Ок, принимаю проект!» — и чертеж экспортируется в 3-D принтер, печатающий сразу порошковой медью и латунью…
avatar
Алексей, но тут возникает резонный вопрос: а на какой ляд нам этот 3-D принтер с его порошком?
Это же будет как в Англии-движение разрушителей машин… :(
avatar
И комп сможет создать на пример такую композицию)
avatar
Вот этот симпатичнее.
avatar
Эх тарелку бы потяжелее и был бы из этого проекта толк!
Последний раз редактировалось
avatar
Автор этого устройства — Nik Ramage. Он изобретает бесполезные машины и механизмы)
avatar
Ну… теоретически… и стадо обезьян_ за «тыщщуу» лет_ на пишушей машинке_ могут энциклопедию напечатать… печатая непрерывно-)
Последний раз редактировалось
avatar
«Потусторонизатор»… ;-)
avatar
Капец. Узнала Майкла Джексона, дальше не смогла слушать.
avatar
какой у вас чпу станок?
avatar
ТПК-125.
avatar
а вот такую штуку из стали сможете выточить?
avatar
Не понял, какую штуку. На фото как минимум сборное изделие немаленьких габаритов.
avatar
имею ввиду только крестовину без лопастей, размер, примерно 6х6см
avatar
На моём станке невозможно изготовить такую штуку. Сомневаюсь, что это вообще можно сделать на токарном станке. Здесь либо литьё, либо сложная мехобработка на многоосевом обрабатывающем центре.
avatar
она пустотелая, с четырех сторон в нее будут вставляться деревянные лопасти, мелкие отверстия на переднем круге диаметром где-то по 1мм, но они чисто декоративно-условные
avatar
Александр, я бы предложил сделать пробную партию комплектующих для зажигалки из гильзы. И выставить комплекты тут на барахолке, думаю желающие найдутся. Зажигалки многие хотят сделать, но не у всех есть возможность и навык работать на токарном станке.
avatar
Множество такого шага побочных эффектов вижу я. Нужно будет каждому желающему объяснить все тонкости технологии сборки + «ой, я нечаянно испортил эту детальку»… Пока не готов морально.
avatar
Нужно будет каждому желающему объяснить все тонкости технологии сборки
— Не надо каждому. Один раз пишется подробная, пошаговая инструкция, можно с фотками. «Припаять деталь А к детали Б вот таким образом (см. фото 1) использовать ПОС или Харрис...» И так далее. И этот файл вкладывается в каждую посылку с деталями. Если у первых пользователей появляются вопросы, просто правите и дополняете инструкцию. Через 3-4 редакции, кол-во доп. вопросов будет стремиться к нулю.

«ой, я нечаянно испортил эту детальку»
— И чо? )) Как производителя деталек, вас это должно радовать, а не огорчать. Испортил — вашей вины нет — закажет новую.
avatar
Алексей, у Вас, как у человека, у которого есть такая «чёткая картинка» в голове, наверное бы получилось. У меня просто пока нет такой «картинки», хотя в этих зажигалках, конечно же, нет ничего особо заумного.
Вот наточить детальки — пожалуйста. По мотивам этой темы уже удалось сделать что-то выгодное для заинтересованных (для меня, в том числе).
avatar
То, что вам кажется «правильной картинкой», на самом деле просто опыт)
avatar
Я бы заказал кнопки для клавиатуры, но пока нет времени на неё :)
avatar
Отмечусь, пожалуй. Так понимаю, только детали вращения можете изготовить?
avatar
Именно. Можно добавить какую-нибудь несложную ручную фрезеровку. Пазы, лыски, какие-то простые плоскости.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.