Sublustrum

Sublustrum
Sublustrum
Проект Sublustrum разрабатывается студией Phantomery Interactive, с целью продемонстрировать возможность создания принципиально иных игровых концепций.
На «Конференции Разработчиков Игр 2008» Sublustrum получил награды как «лучшая приключенческая игра» и за «лучшее звуковое оформление», а также был назван лучшим квестом года журналами «Игромания» и «Навигатор Игрового Мира».

Sublustrum сочетает в себе элементы традиционного компьютерного квеста с авторским подходом к визуальному и звуковому оформлению. Интерактивное музыкальное сопровождение записывается специально для игры проектом Anthesteria.
Sublustrum

Мир Sublustrum наполнен эстетикой декаданса, стим-панка и сюрреализма, сюжет затрагивает аспекты иррационального и подсознательного, сновидений и near death experience. Это рассказ о времени и пространстве, монолог, раскрывающий темы возможностей сознания и ограниченности восприятия человеком действительности.
Sublustrum

Основные особенности:
— Детективный, мистический и философский сюжет, исследующий границы между реальностью и сном. Действие Sublustrum развивается в сюрреальной атмосфере и затрагивает вопросы устройства психики человека, бессознательного и внутренних конфликтов;
Sublustrum
— Оригинальный подход к визуальному оформлению, проявленный в имитации «пленки», эффектов зашумления и дрожания кадра, в сочетании с динамическими постэффектами;
Sublustrum
— Детально проработанное фотореалистичное игровое окружение, сочетающее обстановку викторианского стиля, модерна, стим-панка, индустриальной эстетики и ретрофутуризма, позволяет по-настоящему исследовать окружающее пространство;
Sublustrum
— Продуманная система «паззлов», требующая нестандартных решений. Загадки позволяют игроку задействовать различные аспекты восприятия (ассоциаций, звуков, времени и пространства). Подсказки и ограничение активных элементов позволяют избежать чрезмерной сложности при их решении.
Sublustrum

Технически Sublustrum ориентирован на PC-платформу и является квестом с видом от первого лица с pre-rendered панорамными локациями и point-and-click интерфейсом.
Игра в продаже с мая 2008.

Но это все официоз. От себя добавлю: душа радуется, что у нас есть такие талантливые ребята!!! Пройдите по ссылке на официальный сайт игры — аккуратно, вкусно, завораживающе…
Там же вы можете «побродить» по сферической фотографии и окунуться в созданную атмосферу.
Кстати, на сайте игры проводится фотоконкурс… По-моему, неплохая идея и для Steampunker'a.ru ;)

В догонку несколько видюшек:
Разработчики


Обзор Страна Игр/GameLand


Тизер


Кусок геймплея

7 комментариев

avatar
Любопытный проект.
avatar
О дааа…
avatar
круто. это что-то вроде миста (myst), правильно?
avatar
Возможно… Жанровые сходства есть.
Все-таки рекомендую пройти на сайт разработчиков, которые используют для создания игры движок Panopticum Engine, и ознакомится с особенностями…
avatar
ага, я там уже зависаю)
а вот тут нашел обзор, прохождение, патчи и проч
avatar
В пост добавлено видео, в т.ч. обзор
avatar
Атмосфера у игры интересная.
Не будь это квестом — обязательно поиграл бы…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.