Доработка китайской Зиппы.

Доработка китайской Зиппы.

Диаметр стандартных зажигалочнх кремней 2,2-2,3 мм. А внутренний диаметр подкремневой трубочки у китайской Зиппы, аж 3 мм. Поэтому кремень болтается как… даже не подберу приличного сравнения… как карандаш в ведре. Вдобавок, чрезмерно велико расстояние от края трубки до колеса. Это ведет к тому, что когда кремень стачивается до длинны ~2 мм, его перекашивает в канале и клинит. А потом оставшийся кусок просто вываливается в зазор, хотя при более аккуратном исполнении этого узла, этого хвостика кремня хватило бы еще на несколько десятков чирков.
Дырка для фитиля тоже слишком велика. И наконец, у меня есть претензии к ветрозащите. Не собираюсь учить жизни конструкторов классической Зиппы (которые, оказывается, просто тупо передрали горелочный узел некой австрийской зажигалки: www.adme.ru/kreativnyj-obzor/istoriya-zippo-uproschenie-ognya-5600/). Но если изучать аналоги, то увидим, что ни в каких нормальных зажигалках не предусмотрен выпуск фитиля на такую длину. Между тем, в мануале для пользователя Зиппы сказано, что оптимальная регулировка, это когда кончик фитиля выпущен до верхнего края ветрозащиты. А это, между прочим, целых 15 мм!
В одной из прошлых тем (http://steampunker.ru/blog/our_workshop/9473.html), я уже приводил результаты экспериментов, в результате которых было получено, что выпуск фитиля длиннее чем на 6-8 мм неразумен. Ведет к коптящему пламени, ускоренному обгоранию фитиля и перерасходу бензина. Без ветрозащиты длинный фитиль вообще обгорает за считанные минуты (он пересыхает, свежий бензин не успевает поступать по фитилю на смену испаряющемуся), то есть ветрозащита в данной конструкции не столько защищает от ветра, сколько затрудняет приток кислорода к фитилю, и тем продляет его жизнь. А если еще подумать, то фитиль как приспособление для испарения топлива, работает не только когда горит, но и когда погашен! И чем длиннее выпущен, тем эффективнее испаряет в единицу времени. Не этим ли объясняются частые жалобы на повышенную прожорливость Зиппы? Хотя я конечно понимаю, фанаты правильных Зипп мне скажут, что это касается только китайских подделок, а правильная американка сохраняет бензин как надо. Только почему-то, фанаты американок, тоже вечно ищут то некую самую правильную волшебную вату, что впитывает сильнее обычной… То настоящий американский бензин, что испаряется медленнее нашего, а пахнет фиалками… Вобщем, есть подозрение, что и с американками в этом плане не все радужно.
Поэтому я решился на кое-какой апгрейд. Уже не внешнего дизайна, а внутренность пытаюсь как-то улучшить. Что-то мне интуиция подсказывает, что несмотря на феноменальную популярность Зиппы, многие конструктивные решения в ней, придуманы для максимальной дешевизны и простоты в массовом производстве, а вовсе не для максимального качества пламени и длительности сохранения топлива. И в кухонно-штучных условиях всегда есть резервы для улучшения подобных вещей.
Вынимаю из инсерта набивку и фитиль. Снимаю колесо. Открывается вид на два ужасных дупла:
Доработка китайской Зиппы.
Высверливаю трубчатую заклепку, крепящую плоскую пружину, и одновременно служащую для прохода фитиля:
Доработка китайской Зиппы.
Выточил и легонечко запрессовал в подкременную трубку вкладыш. С внутренним диаметром 2,4 мм, и ликвидирующий зазор между колесом и краем трубки:
Доработка китайской Зиппы.
Вместо высверленной заклепки выточил с меньшим внутренним отверстием, и с головой, более похожей на нормальную «горелку». Высотой 3 мм.
И укорачиваю ветрозащиту по второму ряду отверстий:
Доработка китайской Зиппы.
Штатная зипповская пружинка в отверстие вкладыша не полезет, поэтому делаю и новый толкатель кремня:
Доработка китайской Зиппы.
На этом апгрейд инсерта закончен. Ну а снаружи на корпусе — как обычно, буйство стимпанка, как я его понимаю:-)
Доработка китайской Зиппы.
Все большие маховички можно крутить.
Доработка китайской Зиппы.
Доработка китайской Зиппы.
Фитиль выпущен миллиметров на 5-6. Горит хорошо:
Доработка китайской Зиппы.

20 комментариев

avatar
По моему, кроме тебя на манипуляции с рабочей частью зажигалок никто из авторов и не решается. Герметичность, протечки горючего, и т.д. — опаска берёт. А посмотришь такую вот статью — и правда, а что такого?
avatar
Потому что большинством воспринимается как догма, что вещь сделанная промышленным способом (да еще, о Боже, аж в самой Америке!!!) — это по умолчанию идеал. По замыслу и воплощению. Мы, со своими убогими мозгами, кривыми ручками и наколеночными технологиями, ничего там улучшить не могем. Только испортить. И не важно, идет ли речь об автомобилях, зажигалках, или экономических теориях:-)
avatar
А мне кажется что всё делается специально для того, что бы чаще покупали бензин, кремни и фитили. Ведь на расходниках делаются не малые деньжищи.
Спасибо за доработку, уверен многим пригодится. + конечно.
avatar
Класс! Делаю два раза «КУ». И--да здравствуют новые идеи!
avatar
буйство стимпанка, скорей засилье! :))
avatar
Наш девиз — засилье без насилья! :-)
avatar
Познавательно!
avatar
Полезно очень! Теперь хоть понятны некоторые проблемы. Мне тут знакомый такую зиппу принес — основная претензия, что не зажигается. То есть зажигается, но от обычной зажигалки, а от своего кремня никак, и фитиль торчит на 1,5 см. Я его пониже сделал, вроде заработала.
avatar
С плохим зажиганием бывают еще такие фишки:
1. На гверхней части длительно работавшего фитиля, иногда образуется черный нагар (прямо как на свечах изношенного движка!), который затрудняет зажигание. Помогает извлечение, и радикальная «стирка» фитиля в ацетоне, либо просто отрезать эти 10 мм, и вытащить чистый участок.
2. Слабое давление кремня на колесико. Пружинка ослабла и все такое. При этом, внешний вид снопа искр почти не ухудшается, а вот их «поджигающая способность» падает, и значительно.

Колесико тоже бывает полезно посмотреть в лупу, и почистить иглой бороздки от набившейся грязи. Когда колесо чистое и острозубое, когда кремень сильно прижимается правильной пружиной, искра вырабатывается с таким характерным злым шкворчанием, и от искр еще белый дымок выделяется. И провернуть колесо тогда бывает достаточно всего на четверть оборота. Вот такие искры — поджигают даже бумагу:-)
avatar
Спасибо за полезные советы! А зипа охрененная
avatar
Алексей! А мне больше нравятся Ваши из гаек!
:)
avatar
А мне тоже гайки нравятся, за их брутальный минимализм и полную герметичность. Но гайки в моей постоянной показной коллекции присутствуют, а эти Зиппы почему-то раскупаются, и у меня опять ни одной :-)
avatar
Очень красивая зажигалка. Она продается?
avatar
В принципе, да.
avatar
Перегружено.
avatar
Много времени прошло, но всё же…
А не думали, как улучшить герметизацию фитиля? Нечто типа трубочки, припаянной изнутри крышки и накрывающей фитиль?
avatar
Думал. Но там одни переделки тянут за собой прицепом другие, и понимаешь, что проще с нуля нормальную систему сделать, чем зиппу улучшать.
avatar
Вы, по своему, правы, но инженерный зуд не даёт покоя… Возникла идея подрезать ветрозащиту по косой со спуском в сторону крышки, дабы пропустить подпружиненный колпачок с внутренним конусом, а фитильную трубку сделать повыше, 5-7 мм, и полушар на конце.
Просто есть пряжка с вставляемой зипой, всё украшено «как мы любим» ©, а носить неработающую (ну, хреново работающую) зажигалку как-то не правильно. Хоть и не курю…
Оттуда и зуд…
Последний раз редактировалось
avatar
подпружиненный колпачок с внутренним конусом, а фитильную трубку сделать повыше, 5-7 мм, и полушар на конце.
— Да, я примерно в эту же сторону думал. Проблема в том, что пружина на прижим колпачка, действует против пружины на закрытие крышки, а она и так не слишком сильна. А если её усилить, то следующим слабым местом становится петля крышки, которая и так обычно имеет склонность к разбалтыванию, даже у хороших зипп. А с усиленной пружиной еще быстрее расхерачится.
У меня был более красивый кинематический план, с откидным колпачком, крепящемся не на крышке а непосредственно на инсерте. А подпружинивается он тягой от крышки
Но там с быстрым извлечением инсерта начинаются проблемы.
Вобщем, вот исходя из всего этого я и написал, что проще с нуля нормальную зажигалку спроектировать, чем косяки Зиппы лечить.
avatar
Да, логично… Спасибо!
Придётся в том красивом корпусе замутить что-то в корне иное.
Буду нещадно эксплуатировать Ваш блог! :))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.