Флешка

4 фото
image
Моя первая флешка доведена до ума. Сильно навешивать не стал, для первого опыта думаю достаточно. Тяжёлая получилась — 150гр. и 16 ГБ.

4 изображения

22 комментария

avatar
Вам, простите, самому приятно держать это в руках?
avatar
Моя первая флешка доведена до ума
Посмешили этой фразой.
avatar
ПлюС! Ох уж эта сантехника, суровая и беспощадная!
avatar
Ключевое слово ПЕРВАЯ!!! Если тут все такие левши, то подскажите как удалить от сюда свой аккаунт. Это будет самый дельный совет коротый вы способны дать.
П.с. за плюс спасибо.
avatar
Аккаунт удалять не стоит! Попробуйте не обращать внимания на плюсы-минусы, работайте над ошибками, задавайте вопросы в ежемесячном фуршете — учитесь у мастеров в мастер-классах(их достаточно много). Обижаться-последнее дело, тем более, что оснований у вас на обиду нет. Тут все, даже монстры, получают периодически конструктивной критикой по "самолюбию".
avatar
Знаете, просто добивают коменты в духе 'а тебе самому это нравится?'. Обиды нет, кому по душе, кому нет, а свое мнение тоже считаю не последним, хотя и новичек в этом деле. А за советы спасибо, такие коментарии по настоящему полезны.
avatar
Почистите припой наждачной бумагой, запатинируйте, затем полирните немного и будет огонь.
avatar
Спасибо, как раз не знал как убрать припой лишний без последствий. И запатинировать забыл. Спасибо
avatar
Припой убирается механически наждачкой, если есть бормашинка то разнообразными борами. Если вы поверхность поцарапаете то не страшно, все можно зашкурить ну или почти все))).
Пайка мягким припоем имеет свои нюансы. Наносите меньше кислоты или делайте меньше кусочки припоя. Но по опыту его всегда будет больше чем нужно. Проволока всегда лучше смотрится когда она выходит не просто с тела работы, а со втулок так сказать. Вы так сделали, но не везде. И лично мое мнение я бы проволоку согнул по другому, чтобы она была прижата к телу флешки и согнута под прямыми углами, тогда будет другой вид. Поскольку у вас есть много каверн то их можно так и оставить. Просто всю поверхность приведите в один вид, а далее как я писал. Перед патинированием отполировать и обезжирить.
avatar
Хотел прижать к телу, но проволока слишком твердая оказалась. Бор машинка есть, буры по металлу приобрету. Из крупного зерна наждачки сделаю круги. Спасибо
avatar
Тогда еще совет, всю проволоку да и листовую медь и латунь нужно отжигать, если вы ее собираетесь гнуть, вертеть и делать остальные не тривиальные вещи. Медь становится мягкой как пластилин, но если вы проволоку пару раз согнули и разогнули, то места сгиба нужно снова отжигать.
Лучше всего делать так: вы планируете на работе разместить проволоку, сверлите отверстия ее входа выхода. Гнете все что вам нужно и как нужно, прикидываете, все нормально, тогда снова отжигаете и паяете ее. Тогда после ее припаивания у вас будет место для маневра, подогнуть или отогнуть где нужно.

В общем если нужны будут конкретные советы стучитесь в личку, чем смогу помогу.
avatar
Спасибо
avatar
Я, когда делал свою флешку из сантехники, старался использовать резьбовые соединения, но без пайки не обойтись, тоже с припоем замучелся)).Так вы и работы сюда выкладываете с какой целью? Я сразу ждал критики, как положительной, так и отрицательной, чтобы на ошибки указали и т.д… За работу плюс.Удачи в творчестве)))
avatar
Так и я всегда спокоен к критике и советы мне очень важны, НО 'а тебе самому нравится?' — стичаю пустой болтавней(без обид). Я вроде мажу кислотой там где надо, а припой зараза разливается по всей детали
avatar
Хорошо скажу проще — отстой даже несмотря на то, что «первая». Я например посчитал возможным для себя выложить сюда работу наверное 10-ю по счету. И не поленился прочитать просмотреть весь сайт. После чего, кстати 95 процентов вопросов отпали сами собой. Очень неаккуратно в плане качества и тривиально в плане идеи. Лично для меня смотреть такое неприятно поэтому я и спросил нравится ли вам самому. — что не так? Нужна помощь или совет? Вы его попросили? Есть такая старая поговорка — на обиженных воду возят…
avatar
Все перечитать — каша будет. А так все сразу наглядно покажут пальцем где косяк и как исправить. Я тут спросил однажды про то что есть смысл использовать ювелирную горелку чтоб остальные части не отвалились, так тут началось: а горелки ювелирные разные бывают, смотря что паять и прочая бла бла бла. Я даже дальше спрашивать не стал, просто закрыл вопрос. А то сразу столько умников и аналитиков нашлось вместо ответа что 'да лучше ювелирной, мол действительно точечный нагрев лучше'. Я считаю что по делу: на фото все видно, а то десятую работу выложу и окажется что и она до сих пор гавно :-) потому что не было Конструктивной критики, советов и поддержки в конкретной работе.
Безусловно буду немного переделывать.
Всем вдохновения и лёгкой руки!
avatar
Припой коварен))Все придёт с опытом, надо тренироваться сначала на чем-то попроще, а потом усложнять задачу))
Последний раз редактировалось
avatar
Так это же постапокалиптика, наверное так и выглядят вещи, уцелевшие после ядерного взрыва :) Может вам серьёзно изучить этот стиль и двигаться в этом направлении? Плюс за старания.
avatar
Не знал о таком, изучим, спасибо.
avatar
-А ты знаешь, всё ещё будет… ©
Плюс авансом! +
avatar
Нормальная суровая флешка. «Кин дза дза» сразу вспомнился.
avatar
Ха, действительно.
Спасиб.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.