Из карманных в наручные

Добрый вечер уважаемые господа, пользователи стим, и присутствующие дамы.Долго думал выкладывать, не выкладывать.Из карманных в наручные.Но сам механизм уже стим, а викторианский дух витает.И так неравнодушен я к карманным часам, а тут на глаза попадается переделка карманных в наручные, Так называемый хомаж, иногда именуемый марьяж.Тут и началось. Приобрел корпус с механизмом Молния, который вынул и заменил на механизм 70-х.Две большие разницы российский часпром и советский.Из карманных в наручные (Фото 2)Начались эксперименты с изготовлением циферблата, они не закончены.От нетерпения ударяюсь в поиски циферблата от молнии с римскими цифрами в стиле ретро.Нашел.Стрелки изготовил из двух пар молний.Есть прямые и фигурные.У фигурных отрезал заостренную часть и припаял к прямым, предварительно сделав тоньше.Кстати такой метод изготовления стрелок, на часовых форумах не встречал.Так как паяные, воронение уже не получится.Крашу в белый для глубины, а сверху синий.Опять нетерпение, синяя типографская краска, разбавленная растворителем дает цвет как воронение, но сохнуть будет недели две-три.Все собираем и смотрим.Изначально, хотел убрать надпись молния и сделано в СССР, и нанести милое моему сердцу название Longines.Но, здравый смысл преобладал.Вырезал из корпуса молнии накладку и припаял к задней крышки часов.Крепление ремешка, думаю будет полезна.Вроде все, следующие часы думаю будут с описание изготовления циферблата.Всем спасибо, что уделили мне время.Из карманных в наручные (Фото 3),Из карманных в наручные (Фото 4),Из карманных в наручные (Фото 5),Из карманных в наручные (Фото 6),Из карманных в наручные (Фото 7),Из карманных в наручные (Фото 8), Да, большое спасибо все к кому обращался за советом.

20 комментариев

avatar
Если честно, жалко часики. Лучше бы уж карманными оставались.
avatar
Я думаю, они еще тряхнут стариной, духу хватит, так как механизм Молнии один к одному с первым Ролексом.
avatar
Самый интересный для меня момент, это удобство носки таких часов. Хорошо на руке сидят?
avatar
Даже не обратил внимания.Значит нормально.Хотя если корпус крупный для небольшой руки такое крепление ремешка удобнее.Сравнил с U-BOAT… Такое крепление ремешка было на первых часах для авиаторов, переделанных из карманных.
avatar
Вполне себе стилистически годные «trench watch», хоть и в новодельном корпусе. И хорошо, что возобладал здравый смысл) Самобытность как-то предпочтительнее «закосов под», на мой взгляд.
Изображение на циферблат путём термопечати нанесено?

+
P.S. Но ремешок бы я сменил.
avatar
Скорее всего термопечать, а покрытие циферблата белое, но сверху легкое серебристой напыление.Еле заметное, очень прихотливое, любой нажим оставляет отпечаток.Над ремешком думаю. Спасибо.
avatar
Циферблат эмаль. Ремешок заменить стоит.
avatar
В начале так и планировал, эмалевый.Но у молнии расстояние между стрелками и механизмом очень небольшое.А эмалевый по толщине больше родного размера циферблата.Поэтому нужна конкретная доработка механизма в части стрелок(приподнять их).Хотя решения есть.В начале и стрелки хотел витые поставить в стиле Луи… и между стрелками также расстояние мало.Все задумки до следующих часов.А это пусть остается молнией.К тому же все у нее родное.Ремешок в плане.Не хочется перебора.Спасибо.
avatar
вы видели эмаль в глаза??? там можно и минимум сделать!!!
avatar
Согласен, можно и минимум.До этого вообще часами не занимался.А запеченная эмаль для меня пока не преодолимые высоты.Там куча своих заморочек, наскоком не получится.
avatar
Очень аккуратно переделано! Приятно что не убил.
avatar
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??
avatar
Часы хороши .+ конечно. Вам бы ремешок сшить нестандартный — пошире, как браслет.
avatar
Спасибо.С кожей определюсь, и скорее всего сошью в стиле авиатор.
avatar
замечательно вышло — строго, со вкусом. редко такое встретишь, минимализм тут очень к месту.
avatar
Спасибо.
avatar
На вид 100% «Кировки» 1920-30 гг.командиров РККА...+… у меня такие оригинальные есть только циферблат конечно испорчен…
avatar
В Кировских только арабские цифры, хотя все они берут начало от карманных.Название такого корпуса: кастрюлька, а крепления: маслины.А как говорят спецы, механизм у них отменный.Кстати, сейчас многие занимаются реставрацией Кировских.В Германии, аж партию выпустили с политруком на задней крышке к 9 маю, можно было записаться, но опоздал
avatar
На счет механизма точно сказать не могу, ось маятника менялась раз 5… может не оригинальная была но чуть стукнешь и ломалась… а так часики конечно солидные…
avatar
Слышал про ось, говорят главное что бы оригинальная бала, она каленая, а так вроде другие ставят, точат, но не то.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.