+23.34
Рейтинг
530.25
Сила

Alex298

Тередо, металл, полимер. Флешки.

Поскольку большая часть моих работ не совсем стимпанк, то все больше читаю. Иногда получается что-то похожее, тогда и выложить можно. :) Прислали мне тут экспериментальный кусок ребята, которые занимаются изготовлением композитных материалов. Вот результат эксперимента. Традиционно извиняюсь за телефонофото, увы, фотоаппаратом так и не обзавелся нормальным.
Тередо, металл, полимер. Флешки.

Читать дальше →

Флешка коллекционера винила.

Давно не выкладывал ничего. Все ремесленничаю, работы похожие, лишний раз флешками уважаемое общество не дразню. Но решил немного засветиться. :) Может быть, что-то похожее на стимпанк в этом есть. Ногами не бейте. Флешку попросили сделать для коллекционера виниловых пластинок. Долго думал…
Флешка коллекционера винила.

Читать дальше →

Abney Park. Очередной подарок.

Итак, в очередной раз побывал на концерте Abney Park. Пришлось, правда, лететь 9 часов до Москвы, чтобы туда попасть. :) Но не в первой, в прошлом году тоже летал. Ну а чтобы не с пустыми руками, в течение года постепенно делал подарок очередной.
Abney Park. Очередной подарок.

Читать дальше →

Флешки, фонарики и прочее...

Давненько не появлялся я. Сижу себе, пилю флешки потихоньку, ножики оформляю. Решил немного поделиться тем, что получилось. Делать отдельный топик под каждую работу не стал, ничего нового и выдающегося не сделал, я считаю.
1. Флешка из падука. Запчасти от часов.
Накопилось флешек и прочего...

Читать дальше →

Погодная станция с дирижабля.

«Погодная станция была изготовлена для оснащения дирижаблей. Опытный образец был передан на испытания Королевскому воздухоплавательскому обществу и установлен на борту исследовательского флагмана „Pathfinder“. Но выяснилось, что барометр требует постоянной настройки в зависимости от высоты полета. Конструкция была признана неудачной и украшала каюту штурмана. Затем прибор переселился в дом отставного капитана и нашел, наконец, свое место на каминной полке...»
Погодная станция с дирижабля.

Читать дальше →

Долгострой. Рама, светильник, часы.

Всем доброго времени суток. Давно не появлялся, только смотрел, читал. На днях закончил, наконец, долгострой, тянувшийся около двух лет, от идеи до воплощения. Давно была задумка сделать что-то больше по размерам, чем флешка. :) Сначала увидел часы на ИНках, и понеслось…
Долгострой. Рама, светильник, часы.

Читать дальше →

Abney Park. Концерт, брелоки, впечатления.

Всем доброго времени суток.
Дело было так. Несколько лет назад услышал я про группу Abney Park. Потом услышал их музыку и увидел клипы. Понравилось, причем сильно. Постоянное прослушивание во время работы привело к тому, что решил сделать для ребят подарок, точнее подарки. Может кто помнит, был тут топик мой про флешки для Abney Park.
И тут вдруг узнал, что Abney Park едет в Россию. Всего два концерта, Москва и Питер. Я во Владивостоке. Но это все равно легче, чем в Сиэтл добираться. :) Ну а пока прикидывал и планировал, сделал комплект брелков на память о визите в Россию. И купил билет на самолет в Москву.
Abney Park. Концерт, брелки, впечатления.

Читать дальше →

Пряжка Abney Park.

Всем доброго времени суток. Давно не появлялся. Флешки понемногу делаю, но сюда уже не выставляю, ибо похожи на то, что было уже. Длинный и сложный мой проект светильника-рамы-часов в процессе, основное время на него. Но тут выяснил, что группа Abney Park будет выступать в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь билеты на концерт и на самолет до Москвы лежат в кармане. Ну а чтобы хоть немного быть «в стиле», как сейчас модно говорить, сделал себе бляху на ремень. :) Латунная пластина 5 мм была найдена на помойке когда учился в 5 классе, в 9 классе пробовал из нее выпилить пряжку HMR (кто металл слушал, аббревиатуру знает), но не получилось. Вот теперь применил по назначению. Двухслойное травление, пайка твердым припоем на грани фола (мощности горелки не хватало прогреть такую пластину). Потом патинирование, полировка. Вроде все просто, а несколько дней ушло.
Собственно, все.
Пряжка Abney Park.

Читать дальше →

Гидроакустическая флешка и прочее.

Давно не появлялся я, однако. Сделано много, но все похожее. А так, чтобы похвастаться — мало. Этот топик размещаю в личном блоге, чтобы не провоцировать очередной холивар стим-не стим. :) Знаю, что нового мало, похоже на предыдущие работы, квадратно-ровное. Но что поделать, если просят именно такое… :)
Эту флешку попросили сделать для товарища из Канады, причем тематика — гидроакустика. Долго сильно думал.

Гидроакустическая флешка и прочее.

Читать дальше →

Рама для "Безумного чаепития".

Завершение еще одного долгостроя. Весной 2011 года на ресурсе был конкурс на создание картины по теме «Алисы в Стране чудес», а точнее «Безумное чаепитие». Тогда меня очень впечатлила работа Анастасии (pijamas) в акварели. Через какое-то время решил обзавестись такой картиной (принтом) и сделать подходящую раму. Не прошло и двух лет… :)
Рама для "Безумного чаепития".

Читать дальше →