Моддинг мышки

Привет всем. Вашему вниманию одна из последних моих работ и первая, публикуемая здесь — это раздвижная беспроводная компьютерная мышь.
Ни фотографии, ни коллажи я так и не смог загрузить. Видимо, из-за ограничений на размер и разрешение. Поэтому, покажу такие кадры из видео-обзора:




Конечно, это не стимпанк, а что-то «около того». Надеюсь, здешним обитателям будет интересно. Увы, не могу опубликовать ссылку на ворклог, зато могу вставить видео-обзор:
70 комментариев
Просто я при резке лист прижимаю струбциной к столу, поэтому нужен запас, чтобы было за что зацепиться. Да и большие обрезки я не выбрасываю — вдруг пригодятся для будущих работ.
Относительно фотографий — ограничение на размер какое-то есть, я спокойно грузил фотографии 1920x1440 размерами больше 400 КБ. Они, конечно, масштабируются, но грузятся.
Коллажи у меня большие — 2600*3500, а фото 3024*2016 и весит 1,3-1,4 Мб
Как это сделать.
Пункт 5, прячем ссылку под картинку.
Видел начало работы на технарях.
Как по мне, стимпанк — имитация паровой механики. Это патрубки, вентили, манометры, шестеренки, рычаги. А из материалов — это не обязательно медь и латунь; это может быть и нержавейка + что-нибудь из натуральных материалов, типа кожи и дерева. Как-то так.
Ну это так… риторика, каждый может считать как посчитает правильным.
Это может быть и просто механика, без пара.А еще, несмотря на то, что стимпанк это техноарт, уверен- может быть и есть стимпанк и без пара, и без механики
А «арт» что такое?
Мы пока не пришли ни к какому выводу))).Пар и механизмы являются достаточным условием для стимпанка, но не необходимым во всех случаях, выражаясь математически.Хотя придется попотеть, доказывая, что это стимпанк ))
И спасибо;)
Автобот-мышь:)
а еще Альфу Игуану:
Наверное, это потому, что я трансформеров не смотрел:)
ЗЫ: фоты из тырнета…
:) Вроде так, а вроде и не так :).Стимпанк в первую очередь, представление непредставляемого :). Т.е грубо говоря вы сначала должны представить альтернативную реальность, а потом представить как бы там выглядела мышка… как то так (имхо). А это даёт огромный простор для фантазии и оригинальности, ведь конкурс это в первую очередь фонтан оригинальности, нестандартных идей.
Очень понравилась подача материала, наглядное сравнение с различными мышками и другими обьектами.Это то, о чём многие забывают.Хорошая комбинация материалов, хотя на мой взгляд аллюминия можно и побольше использовать:).Это позволяет расставить цветовые акценты, на интересных деталях.
Проект безусловно удался.
:) Очень правильный настрой! Вот в этом вам удачи. У вас всё для этого имеется.
И +
Есть такое. На момент начала проекта я держал паяльник пару раз в жизни. Лишь под конец подосвоился более или менее.
Была идея закрыть им прорези в кнопках и на откидном заднике. Должно было гармонично смотреться. От идеи отказался, потому, что прорези сами по себе интересно выглядят, а во-вторых, передние прорези в кнопках являются технологическими отверстиями, через которые я вкручивал винты в корпус.
Благодарю;)
Считаю, вокрлог должен быть не только информативным и полезным по содержанию, а также и интересным по изложению;)
То есть я его убил? Он вроде бы рабочий. Только перегревается сильно. Хотя он с такой болезнью мне и достался.
Согласен. Мне больше нравится, когда «заклепки» выбиты на металле, а «стыки листов» профрезерованы. Просто я еще не владею такой технологией. Надо хотябы выколотку для заклепок заиметь. Я делал что-то похожее гравером:
Получилось не идеально.
Что касается пайки — да, есть чему учиться. Надеюсь, дальше будут более качественные работы;)
Основательная мышь получилась!
Что же касается мыша — слов нет, отличная работа!=) Удачи Вам в конкурсе, ежели он еще не окончен.
Что до коврика — навыки по работе с кожей у меня не большие, поэтому подгибать кожу не стал — чтобы не было складок. Края еще обработаю, будут стык в стык с краем ковра. Наверное, также проклею их. Насчет подушки — да, была идея сделать ее мягкой и обтянуть кожей. Не стал так делать, опять же, из-за малого опыта работы с кожей. Побоялся, что будут складки и морщинки; что подушечка будет бесформенной. К тому же, хотелось стилистического единства с мышкой. Поэтому, в качестве упора для запястья будет выступать листовая пробка;)
По подушечке подумайте, пока не очень поздно, еще можно переиграть)) Вырезаете пенку нужной формы и обклеиваете ее путем густого намазывания Моментом с последующим разглаживанием кожи в процессе приклейки. В данном случае(по моему уже опыту) не нужно заморачиваться на выдержке тех. процесса приклеивания и выдерживать между слоями какое-то время. Прямо по свежему клею и вперед!) Обклейку делать с припуском и его можно вшить в прорезь в основной «покрышке» коврика, можно и поверх)
В любом случае — Вы молодец. Удачи в работе и новых интересных проектов!)